Nem sempre o chocolate é o vilão da nossa saúde,
especialistas mostram seus benefícios
A Páscoa está chegando e a dúvida que sempre
permanece é se o chocolate faz ou não faz bem para a saúde. Jéssica Paz, nutricionista do Hospital Rios
D’Or, garante que os benefícios do chocolate são diversos! “A indicação é para
a opção dos que apresentam em sua composição maior quantidade de cacau, por
terem componentes que evitam algumas doenças, inclusive câncer”.
Porém, a nutricionista lembra que o chocolate mais consumido
pela população é o ao leite, que, se consumido em exagero, traz prejuízos para
a sua saúde. Veja abaixo os benefícios do chocolate:
- Os chocolates 75% cacau são ricos em flavonoides,
antioxidantes que auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer, protegem os
vasos sanguíneos, promovem o bem-estar cardíaco e contrariam a hipertensão
moderada;
- Um dos benefícios do chocolate é a sensação de
saciedade. Segundo a nutricionista, acredita-se que existe no chocolate um
composto químico, designado triptofano, que é usado pelo cérebro para produzir
serotonina, um neurotransmissor que induz sensações de prazer;
- De acordo com Claudia Marçal, dermatologista, os
chocolates 70% cacau podem ser ricos em vitamina C, vitamina E, cálcio,
fósforo, ferro, potássio e sódio. “De forma geral, o chocolate amargo tende a
ser uma boa opção - com menos quantidade de carboidratos e açúcar, pois ele
ajuda a combater doenças cardiovasculares, tem ação antioxidante e
anti-inflamatória. Além disso, as versões deste chocolate com oleaginosas
trazem mais benefícios e nutrientes, principalmente para pacientes com pele
seca”, diz. Mas atenção à dose: 30g ao dia é o recomendado – portanto um ovo de
chocolate pode ser consumido, em média, em uma semana.
Fonte: http://vivasaude.digisa.com.br/nutricao/beneficios-do-chocolate-para-a-saude/7280/#
- Por Isis Fonseca | Foto Shutterstock
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