Para explorar ao máximo o sabor e as funcionalidades
que os alimentos da época trazem, pegamos dicas da nutricionista e consultora
da Superbom, Cyntia Maureen. Ela lista cinco frutas da estação e seus
benefícios. Confira:
Jabuticaba
Por possuir propriedades antioxidantes, a fruta 100%
brasileira auxilia no combate a inflamações, favorece a desintoxicação e
contribui até para a prevenção de doenças como o câncer.
– A jabuticaba é muito versátil e pode ser
aproveitada de várias formas como em sucos, smothies, doces, sorvete e até
molho para acompanhar carnes – indica.
Manga
Por causa das fibras, seu principal benefício é a
melhora da digestão, auxiliando na regulação do intestino. Pode ser consumida
desde a fruta in natura a ingrediente de mousses, sucos e saladas.
– Porém, por ser muito doce, pessoas com diabetes
precisam evitar o consumo exagerado– alerta a especialista.
Abacaxi pérola
A ação mais conhecida da fruta é a de eliminar
toxinas do organismo que favorecem o inchaço e o acúmulo de gorduras ruins, por
isso é bastante usada nos populares sucos detox. Além dessa vantagem, o abacaxi
é rico em vitamina C, que contribui para o fortalecimento da imunidade.
Ameixa
Além de favorecer o funcionamento do intestino, esta
fruta também apresenta vantagens para quem pretende perder peso porque tem
baixo teor calórico, traz uma sensação de saciedade maior e ajuda a regular o
nível de glicose no sangue.
– Muitos consomem somente a fruta in natura ou seca,
mas pode ser utilizada em receitas de sobremesas como pavês, manjar, mousses e
tortinhas – pontua.
Nectarina
Auxilia no combate à obesidade devido a presença de
substâncias como ácido clorogénico, antocianinas e catequina, que contribuem
para regular doenças associadas à obesidade como colesterol ruim, diabetes e
alguns problemas cardíacos.
Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br/saude/alimentos-da-primavera/
- Postado por Redação Donna - Foto: Pixabay
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