Frutas como o morango e o mirtilo são até mais
nutritivas na versão congelada
É muito comum pessoas associarem alimentos
congelados com alimentos pobres em nutrientes. Ou mesmo achar que produtos
frescos perdem vitaminas ao longo do tempo durante o armazenamento refrigerado.
Mas, isso não é necessariamente verdade. Isso
depende de qual alimento estamos falando e do tempo que o consumidor armazena
seu produto fresco antes do consumo.
Um estudo realizado pela Universidade da Geórgia,
nos Estados Unidos, comparou os nutrientes encontrados em frutas e legumes
frescos e os mesmos depois de congelados. O resultado apontou 8 alimentos que
mesmo congelados são tão saudáveis (ou mais) quanto os frescos:
Brócolis
Couve-flor
Milho
Feijão verde
Ervilha
Espinafre
Mirtilo
Morango
Nutrientes dos alimentos
A pesquisa analisou a concentração de vitamina C,
betacaroteno (provitamina A) e folato total nos alimentos. Eles foram divididos
em três categorias: frescos, congelados e recém armazenados, sendo que esta
última tinha a função de imitar os padrões típicos de armazenamento do
consumidor após a compra.
O estudo constatou que os alimentos frescos que
estavam na geladeira (os recém armazenados) e os que estavam totalmente
congelados por dois anos eram nutricionalmente iguais. No caso das frutas, os
especialistas puderam notar que as versões congeladas tinham níveis mais altos
de nutrientes.
Isso porque, as frutas congeladas são colhidas no
pico da maturação, ou seja, quando seu valor nutricional é mais alto e seu
sabor mais forte e ao serem congeladas, essas características são mantidas.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/noticias/35076-8-alimentos-que-podem-ser-congelados-sem-perder-nutrientes
- Escrito por Redação Minha Vida
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