Conheça algumas opções capazes de melhorar seu ânimo
e vitalidade
Mulheres que são mães, donas de casa e
profissionais, tudo ao mesmo tempo. Homens bem sucedidos e que praticam
esportes como atletas. Crianças que além das provas, ainda possuem muitas
atividades após as aulas. Adolescentes em fase de vestibular. Com essa vida
corrida é inevitável sentir os efeitos da pressão. No entanto, existem maneiras
de amenizar estes sintomas. Que tal aliviar o stress através da alimentação?
Existem alguns alimentos que podem ajudá-lo!
Alface: substâncias encontradas principalmente nos
talos das folhas como a lactucina e lactupicrina, atuam como calmantes
naturais.
Espinafre e brócolis: previnem a depressão. Contêm
potássio e ácido fólico, importantes para o bom funcionamento das células,
assim como o magnésio, o fosfato e às vitaminas A e C e ao Complexo B, que
garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Peixes e frutos do mar: diminuem o cansaço e a
ansiedade, pois contêm zinco e selênio, que agem diretamente no cérebro. Cereais
integrais e chocolate (com moderação) também são ótimas fontes de zinco. O
selênio também pode ser encontrado no atum enlatado e na carne de peru.
Laranja: promove o melhor funcionamento do sistema
nervoso. É um ótimo relaxante muscular, ajuda a combater o estresse e prevenir
a fadiga. A fruta é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do Complexo B. A
ingestão de vitamina C inibe a liberação de cortisol, principal hormônio
relacionado ao estresse no corpo.
Castanha-do-pará: melhora sintomas de depressão,
auxiliando na redução do estresse. Também é rica em selênio, um poderoso agente
antioxidante. Uma unidade ao dia já fornece a quantia diária recomendada de
350mg.
Alimentos ricos em vitaminas do complexo B: Quando o
estresse está presente, o corpo utiliza a glicose desordenadamente, consumindo
então as proteínas do músculo como fonte de energia. O ideal então é se
alimentar de alimentos ricos em carboidratos complexos e uma dose extra de
proteína magra como: leite em pó, queijo minas, amêndoas e carne que contém
vitamina B12; ovo, leite, banana, aveia, batata, ricos em vitamina B6.
Maracujá: Ao contrário do que diz a crença popular,
a fruta não é calmante, mas sim suas folhas. As folhas contêm alcalóides e
flavonóides, substâncias depressoras do sistema nervoso central (SNC), o
conjunto do cérebro com a medula espinal, responsável pela sensibilidade e pela
consciência. Por isso, elas atuam como analgésicos e relaxantes musculares.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/11921-alimentos-anti-estresse-combatem-a-depressao-e-a-ansiedade
- Escrito por Daniela Cyrulin
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