sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Dicas de alimentos para dormir melhor

Se você deseja ter um sono tranquilo, aposte já nas dicas de alimentos para dormir melhor

Nutrientes para dormir melhor

Verduras escuras, nozes, sementes e castanhas: fontes de magnésio, ajudam a produzir serotonina e participam da produção endógena de melatonina.

Atum: fonte de vitamina B6, necessária para a produção da melatonina.

Ovos: a produção de melatonina depende de vitamina B12, encontrada nos ovos.

Banana, quinoa, peixes, feijões, grão-de-bico, aveia, leite: são fontes de triptofano, que é precursor de serotonina, ligado à sensação de felicidade e bem-estar.

Aveia, arroz integral, uvas (casca), azeite de oliva, sementes de tomate: todos estes contribuem para a maior produção de melatonina.

Folhas de maracujá (Passiflora incarnata): contêm propriedades que são envolvidas na ativação dos neurotrasmissores denominados gaba. Estes são responsáveis pelo relaxamento e pela indução do sono garantindo um bom descanso.


Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/bem-estar/dicas-de-alimentos-para-dormir-melhor/5747/ - *Por Camila Sayuri | Foto Shutterstock | Fonte Thaiza Nunes, nutricionista consultora do Meeting de Nutrição Esportiva | Adaptação Kelly Miyazzato.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Acabe com a gordura localizada na barriga

Por que às vezes é tão difícil alcançar este objetivo?

Para muitas pessoas, o emagrecimento é importante, mas mais importante é perder as gorduras localizadas em algumas regiões do corpo e a região mais comprometida geralmente é o abdômen.

Na verdade o que muitas pessoas não consideram é que o corpo não vai selecionar algumas regiões do corpo em específico, isso porque a gordura é armazenada a todo momento e o corpo retira a energia de onde encontrar disponível. O sistema de armazenamento varia de indivíduo para indivíduo.

Quando a pessoa pratica exercícios físicos, hormônios e enzimas são liberados com a função de queimar gorduras. Vamos supor que você esteja fazendo musculação porque deseja eliminar aquela gordura localizada na região do braço. Claro que seu corpo vai retirar energia da região do braço, mas também de outras áreas em que pode haver maior concentração de gorduras como abdômen e bumbum.

Os exercícios ideais para eliminar a gordura concentrada na região da barriga são os exercícios aeróbicos que trabalham diversos grupos musculares ao mesmo tempo e fazem o corpo queimar mais calorias em menor tempo.

Utilizar algum suplemente específico que promova a perda de gorduras principalmente na região abdominal é indicado, um suplemento que merece a atenção é o óleo de cártamo, que aumenta o poder de queima de gorduras do metabolismo e ajuda na eliminação de gorduras, principalmente na barriga.

A alimentação é sempre importante, alguns alimentos funcionais podem aumentar o poder de queima de calorias do corpo. Trata-se de alimentos com poder termogênico, elevam a temperatura do corpo e facilitam a queima de calorias, consuma com frequência o gengibre, pimenta vermelha, semente de linhaça, semente de chia, entre outros.

O treino deve ser bem montado sob a supervisão de um educador físico. Sempre alterne exercícios aeróbicos com anaeróbicos (musculação), que ajudam na eliminação de gorduras em locais específicos como a barriga.

O mais importante nesse processo ainda é a disciplina e automotivação. Quando se tem um objetivo específico é importante não romper com as atividades preestabelecidas. Exemplo: Hoje não vou treinar, amanhã dobro o treino e estará tudo certo... Ou: Hoje vou abusar na alimentação e amanhã eu queimo com os exercícios... É fundamental manter uma disciplina que envolve dieta equilibrada e exercícios físicos específicos. A inteligência também é um fator crucial na conquista de mais saúde.

Quer a barriga lisinha e definida? Mude os maus hábitos e esteja disposto a suar muito a camisa para conquistar esse objetivo. Mude já!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Erros cometidos ao executar o uso dos aparelhos na academia

Postura correta, posicionamento das pernas, braços e cotovelos são importante para evitar lesões graves no treino

Dicas na hora do treino na academia são sempre bem-vindas, afinal todos presentes possuem o objetivo de tonificar o corpo, perder peso e assegurar o ganho de massa magra. Vale lembrar a importância de executar os exercícios em cada aparelho de modo correto para não implicar futuramente em complicações lombares e dificuldades para o alcance do propósito.

De que forma portar-se em cada aparelho e como podemos executá-lo sem agredir a coluna e os tendões. Além da orientação do seu personal na academia você também pode conferir as informações no artigo. Leia:

Leg Press
O leg press é indicado para tonificar os músculos da perna. Este aparelho é utilizado por pessoas que desejam tornar os músculos inferiores mais rígidos e garantir o ganho de massa muscular. Cuidados na hora da prática evitam contorções no joelho e dores na região das pernas.
Modo errado: executar o exercício com a coluna mal apoiada. Quando a coluna não está apoiada por completo os músculos da região não irão ser trabalhados corretamente. O exercício possui o objetivo de trabalhar a região das pernas e não atingir a coluna. Esticar os joelhos para dentro também é outro hábito prejudicial e muito comum quando estamos exagerando na quantidade de peso.
Modo correto: A coluna precisa estar completamente encostada no apoio para as costas. Ao flexionar as pernas não mexa a coluna do lugar e apoie bem os pés no local indicado. É importante alinhar os pés em direção aos quadris e manter os joelhos levemente flexionados ao realizar os movimentos.

Supino reto
Este aparelho pode lesionar quando não executado corretamente. Afeta a região da coluna, ombros e punhos.
Modo errado: para realizar o treino com este aparelho use o auxilio dos espelhos e direcione a barra na altura dos olhos. De acordo com professores de educação física quando a barra é direcionada ao ombro ou mamilo não propicia benefícios eficazes para os músculos
Modo correto: ao levantar a barra atente-se na direção da linha da clavícula (ossos junto ao peito). Os cotovelos devem estar dirigidos na altura dos ombros.

Agachamento
Ótimo para fortalecer as pernas e os glúteos, mas quando mal executado acarreta em problemas na região da coluna.
Modo errado: o modo errado de realizar é entortar a coluna. É importante direcionar o peso para região das pernas e evitar dores lombares.
Modo correto: Aponte os joelhos para frente em direção aos pés e empine o glúteo para trás. Com este posicionamento o peso do equipamento será dirigido para região das pernas.

Para ter segurança na hora do treino é indispensável o acompanhamento do profissional de educação física. Mesmo com experiência na malhação há riscos de executarmos algum aparelho de forma errada, portanto, o auxílio do profissional na rotina da atividade será importante para o alcance de resultados positivos.

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Alimentos que beneficiam (ou não) a saúde vocal

Quando o assunto é garganta, todo mundo conhece aquela receita da vovó. Seja um chá, sopa ou gargarejo, a verdade é que vários produtos naturais presentes no nosso dia a dia tem ação eficaz contra irritações na garganta causadas por gripes, alergias ou inflamações. 

Muitos alimentos proporcionam um efeito anestésico na garganta, um alívio imediato da dor e rouquidão, como o própolis e o gengibre. Isso pode trazer a sensação de potencia maior da voz, levando a pessoa a abusar da fala quando deveria repousar. Portanto, independente de qual receita usar, lembre-se que o principal é não forçar a voz. 

Aqui seguem algumas dicas de alimentos que podem melhorar sua saúde vocal:

Maçã: possui ação adstringente, “limpando” a garganta. Deve ser mastigada lentamente e com a casca. As fibras da casca auxiliam no funcionamento do intestino e também ajuda a limpar os dentes. A mastigação da fruta também exercita a musculatura da região facial, responsável pela articulação das palavras.

Frutas cítricas como o limão são importantes na limpeza e hidratação das cordas vocais, “abrindo caminho” para que a voz flua sem a sensação de muco preso na garganta.

Gengibre: Potente raiz anti-inflamatória, pode ser mastigada crua em pedaços pequenos ou ingerida em chá, puro ou combinado com limão cravo e canela. Sem dúvida é uma das receitas naturais mais populares para problemas da garganta.

Hortelã: Possui propriedades antissépticas, analgésicas e expectorantes, auxiliando na desobstrução das vias respiratórias e agindo na inflamação da mucosa. Ferva 1 litro de água e acrescente um punhado abundante de folhas da erva. Deixe agir por 20 minutos antes de ingerir. Além de combater tosses e resfriados, a hortelã também tem ação calmante, por isso seu chá é indicado para relaxar antes de dormir.

Mel: O mel possui ação anti-inflamatória e antibactericida, auxiliando no alívio da dor de garganta e combate a gripes e resfriados. Neste caso, prefira a florada de eucalipto ou assa-peixe, que são indicados para infecções das vias respiratórias. No entanto o mel deve ser evitado por pessoas diabéticas e também não deve ser ingerido em excesso por conter alto percentual de glicose.

Própolis: Tem efeito antibactericida e também antiviral. Muito utilizado para prevenir gripes, resfriados e doenças respiratórios em geral. No entanto deve ser usado com cuidado por dois motivos: Primeiro porque o extrato de própolis, encontrado em todas as farmácias, é diluído em álcool, o que irrita ainda mais a mucosa. E segundo porque o própolis causa uma sensação de alívio imediato, disfarçando a dor de garganta, o que pode fazer você forçar ainda mais a voz. Por esses dois motivos deve-se evitar espirrar o spray de própolis diretamente na garganta. O ideal é diluí-lo em água e ingerir em horários determinados ao longo do dia.

Cravo-da-Índia: Tem propriedade bacteriana e anestésica, muito usado para combater rouquidão e dor de garganta. Pode ser ingerido em chás com limão, gengibre, alho e/ou mel. Muitas pessoas mastigam o cravo in natura.

Romã: Esta fruta é muito popular na medicina tradicional chinesa, onde se ensina que seu suco aumenta a longevidade. Rica em ácidos fenólicos, um grupo de antioxidantes que combatem o envelhecimento celular.O chá da fruta e sua casca tem ação antisséptica, limpando a garganta, e por isso são úteis no combate a diversos males, inclusive contra gripe e infecção de garganta. Ela é rica em vitamina C, melhorando também funcionamento do sistema imunológico. Consuma o chá e também faça gargarejos.

Agrião: Esta hortaliça possui diversas propriedades medicinais. É descongestionante, expectorante, antisséptico, anti-inflamatório e cicatrizante. Além do consumo tradicional das folhas em saladas, também pode ser batido no liquidificador com limão e mel, o que resulta em um suco altamente refrescante e nutritivo, ótimo para combater problemas respiratórios. A vitamina C do limão maximiza a absorção do ferro presente no Agrião.

Fonte: http://www.saredrogarias.com.br/

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

8 sinais de que você é mesmo mais inteligente que a média

O que pessoas espertas têm em comum? Elas têm boa genética? Estudam mais? Leem mais? Escondem melhor suas fontes?

Sim, talvez, não
Pesquisadores têm procurado (e encontrado) padrões em tudo, desde ligações entre a escolha do animal de estimação até a altura com a inteligência.
Confira a lista abaixo para ver alguns desses padrões:
(Mas lembre-se que a correlação não implica causalidade, então a compra de um gato não vai necessariamente torná-lo mais esperto. Beleza?)

1. Você é o filho mais velho
Os filhos mais velhos geralmente são mais espertos, mas isso não tem nada a ver com genética – antes que você pense que a primeira leva de genes dos pais costuma ser mais caprichada. Em 2007, um estudo sugeriu que isso acontece por motivos psicológicos e por conta da dinâmica da família.

2. Você fez aulas de música
Um estudo de 2011 descobriu que a inteligência de crianças de 4 a 6 anos de idade aumentou depois de um mês de aulas de música.

3. Você não fuma
Um estudo israelense de 2010 comparou o QI de 20 mil jovens entre 18 e 24 anos. Os que fumavam tinham uma média de 94 e os que não fumavam tinham uma média de 101.

4. Você é magro
Um corpo saudável é muito próximo de uma mente saudável. Um estudo francês de 2006 descobriu que pessoas obesas conseguem se lembrar de 44% das palavras de um vocabulário, enquanto pessoas mais magras conseguiam se lembrar de uma média de 56%.

5. Você é canhoto
Pesquisas recentes apontam que pessoas canhotas são associadas com o que se chama de “pensamento divergente” – o do tipo “fora da caixa”, uma forma de criatividade em que as pessoas conseguem pensar em ideias e raciocínios que não são óbvios (pelo menos não para as outras pessoas).

6. Você já usou drogas recreativas
Um estudo de 2012 descobriu uma relação entre alto QI durante a infância e uso de drogas ilegais durante a vida adulta (o que sugere uma correlação entre QI e adoção de comportamentos prejudiciais).

7. Você tem um gato
Um estudo de 2014 descobriu que pessoas que preferem cachorros são mais fáceis de “lidar”, enquanto as pessoas que preferem gatos são mais inteligentes. Isso é possível porque donos de animais de estimação mais introvertidos podem preferir hobbies mais intelectuais (que geralmente são mais introvertidos também).

8. Você é alto
Um estudo realizado na Universidade de Princeton, nos Estados Unidos, percebeu que mesmo antes dos 3 anos de idade (antes de entrar na escola), crianças mais altas têm resultados melhores em testes cognitivos.
E aí: você é mais inteligente que a média? [iflsciencebusinessinsider]

domingo, 6 de dezembro de 2015

Venenos químicos que você ingere todo dia

Você come um monte de coisas venenosas todos os dias. Isso porque os alimentos são cheios de produtos químicos que nem os químicos gostam de trabalhar com eles.
Josh Bloom, Diretor de Química e Farmacêutica no Conselho Americano de Ciência e Saúde, em Nova York, nos EUA, resolveu nos dar uma perspectiva de quatro das substâncias desagradáveis que ingerimos com frequência.
 “São quatro produtos químicos que usei relutantemente em laboratório”, afirma Bloom. No entanto, fique tranquilo – nada acontecerá conosco porque, obviamente, só ingerimos quantidades muito pequenas desses produtos a partir das refeições.

Piridino
Esse produto é encontrado no café. Um veneno bastante ruim se você respirar muito dele, mas é improvável que isso aconteça, basicamente porque cheira horrível. É muito usado em laboratórios, e pode ou não promover a esterilidade. Os cientistas estão incertos quanto a isso.

Acroleína
Essa substância é encontrada no peru, no chocolate e em muitos outros alimentos. É bastante tóxica e cancerígena. “Enquanto a maioria dos químicos irá dizer-lhe que ela é sintetizada a partir de formaldeído e acetaldeído, eles estão errados. Eu sei com certeza que ela foi inventada pelo próprio Satanás”, brinca Bloom. A acroleína tem um odor muito desagradável e distinto.

Acetaldeído
Esse produto químico é visto em várias frutas e legumes. Também é tóxico e cancerígeno. É difícil de se trabalhar com ele, pois é extremamente volátil, pungente e queima as passagens nasais, mesmo se você cheirá-lo apenas momentaneamente, o que acontece mesmo que você que seja supercuidadoso. “Dê uma boa fungada nele e você vai acordar em Istambul, tendo absolutamente nenhuma ideia de como você chegou lá”, fala Bloom. Faz sentido, uma vez que ingerimos um pouco de acetaldeído toda vez que bebemos, visto que é um produto metabólico do álcool.

Benzeno
Aparece em quantidades muito pequenas no peru, em carnes e legumes. É carcinógeno, e um excelente modificador de DNA (mutagênico). Por esta razão, tem sido largamente substituído nos laboratórios por tolueno, que é quase idêntico quimicamente, mas não metabolicamente. [Science20]