quarta-feira, 7 de setembro de 2016

9 benefícios surpreendentes do sexo

Transar rejuvenesce e afia a memória. Conheça outros benefícios do sexo

Você está bem disposto, animação, e certamente a última coisa que vai passar pela sua cabeça é melhorar a sua memória. Mas saiba que sexo tem esses e outros benefícios surpreendentes. Confira

1.Reduz o estresse – Estudo feito na Escócia constatou que aqueles que tinham uma vida sexual satisfatória se saíam melhor em atividades que geralmente provocam estresse, como falar em público. “Sexo, de fato, pode trazer um bem-estar geral na vida das pessoas e relaxar, desde que se tenha vontade de praticá-lo. Se vira preocupação ou obrigação, não é legal”, diz Laura Muller, psicóloga especializada em sexualidade, consultora do programa Altas Horas (TV Globo)

2.Previne gripes e resfriados – Pesquisa da Universidade Wilkes (EUA) apontou que pessoas que transam uma ou duas vezes por semana têm 30% menos chances de ficarem gripadas. Acredita-se que o sexo aumente a produção de uma substância chamada imunoglobina que, como o nome indica, fortalece o sistema imunológico (de defesa).

3.Protege a próstata – Esse mesmo estudo também revelou que o sexo reduz em 50% os riscos de câncer de próstata. Mais: homens entre 45 e 59 anos que ejaculam pelo menos duas vezes por semana vivem dez anos mais que aqueles que chegam ao clímax menos de uma vez ao mês.

4.Fortalece o coração –  “Sexo não deixa de ser um exercício. Mexe com a musculatura e promove o condicionamento cardiorrespiratório”, diz Carmita Abdo, psiquiatra e coordenadora do Prosex, Programa de Estudos em Sexualidade do Hospital das Clínicas (SP). Isso significa fortalecer o coração, o mesmo benefício que a corrida e o ciclismo, por exemplo, promovem. Segundo um estudo britânico, transar pelo menos três vezes por semana reduz pela metade o risco de um homem ter um ataque do coração.

5.Rejuvenesce. Você já deve ter ouvido aquele ditado que diz: “sexo faz bem para a pele”. Um curioso estudo feito na Escócia mostrou que aqueles que se dizem sexualmente satisfeitos aparentam ter entre sete e 12 anos menos do que eles realmente têm. Segundo os autores da pesquisa, sexo rejuvenesce por relaxar e fazer com que as pessoas durmam melhor.

6.Emagrece. Você pode incinerar pelo menos 100 cal em meia hora de atividade sexual. Em outras palavras, transar também ajuda a deixar o corpo mais enxuto. Se você tem fôlego e disposição para encarar até uma hora de sexo, o efeito é quase o mesmo do promovido por uma partida de squash.

7.Nocauteia a dor. Há estudos que relacionam o alívio de dores de cabeça e da lombar ao sexo casual. Bastaria, portanto, transar poucos minutos durante a semana para se beneficiar. O orgasmo liberaria substâncias que interferem nos mecanismos que disparam o gatilho da dor. “Não há nenhum problema caso você se sinta realizado em transar sem compromisso, não abrindo mão da famosa rapidinha, ou até em se masturbar”, diz Glaury Coelho, psicóloga e terapeuta sexual de São Paulo. “E para que o sexo seja sadio, basta ele ser consentido, e o foco deve ser sempre o prazer sexual, e não a dor.”

9.Controla compulsões. Você é viciado em doces e por isso engorda a olhos vistos? Não consegue se livrar do cigarro? “Não é regra, mas é possível transferir para o sexo o prazer que você deposita excessivamente na comida ou no cigarro”, diz Laura Muller. Faz sentido: se você tem vontade de transar e isso causa um relaxamento natural do corpo, você controla a ansiedade que pode levá-lo a atacar a geladeira ou a tragar.

9.Afia a memória. Estudo recente da Universidade de Princeton (EUA) feito em animais levantou a hipótese de que o sexo aumenta o número de neurônios em uma das áreas do cérebro responsável pela memorização.


terça-feira, 6 de setembro de 2016

Quantas calorias se gasta em uma hora de futebol, tênis, basquete e mais 12 esportes

Quem não consegue se acostumar com o ambiente da academia, mas planeja garantir saúde e perder peso pode apostar em atividades mais lúdicas e criativas como a prática de esportes individuais ou em grupo. Para saber quantas calorias é possível gastar em cada modalidade, confira a lista abaixo que traz um cálculo médio de emagrecimento, podendo variar de acordo com a intensidade do exercício:

Quantas calorias queima cada esporte

Basquete: 600 kcal por hora

Capoeira: 720 kcal por hora

Futebol: 600 kcal por hora

Ciclismo: 360 kcal por hora

Ginástica olímpica: 360 kcal por hora

Golfe: 180 kcal por hora

Handebol: 600 kcal por hora

Natação: 500 kcal por hora

Hidroginástica: 360 kcal por hora

Jiu-jitsu: 700 kcal por hora

Judô: 700 kcal por hora

Tênis: 450 kcal por hora

Musculação: 300 kcal por hora

Surfe: 480 kcal por hora

Vôlei: 380 kcal por hora


segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Como usar os alimentos para cuidar da beleza?

Vai fazer compras no supermercado? Então, veja algumas opções de alimentos, como por exemplo, o abacate e o pepino para cuidar da beleza

Saiba como usar os alimentos para cuidar da beleza

Abacate
Seu aporte de óleos é indicado para os fios quando usado na forma de máscara.

Pepino gelado
Use nos olhos – como nos filmes – e livre-se das bolsas após acordar.

Óleo de coco
É um hidratante para a pele e também funciona para o cabelo, além de retirar toda a maquiagem sem agredir a pele.


Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/bem-estar/como-usar-os-alimentos-para-cuidar-da-beleza/6448/ - Por Letícia Ronche | FotoFoto Freeimages | pat herman | Fonte Clínica Pró-Corpo (SP); Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD); Daniela Nunes Ribeiro, dermatologista e membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) | Adaptação Kelly Miyazzato.

O milagre da aspirina

Muitos imaginam que o inventor da aspirina é um gênio: o comprimido, além de aliviar a dor, previne ataques cardíacos e possivelmente câncer. Mas poucos sabem da verdade: os seres humanos utilizam o equivalente natural da aspirina há milhares de anos.

Não há países em que o remédio seja desconhecido, negligenciado ou indisponível. O nome da “droga milagrosa” não é uma coincidência: a palavra “aspirina” vem de Spiraea, gênero biológico de arbustos que inclui fontes naturais de um ingrediente-chave da droga: o ácido salicílico.

Este ácido, presente na aspirina moderna, pode ser encontrado em jasmim, feijões, ervilhas, trevos e certas gramíneas e árvores. Os antigos egípcios já usavam a casca do salgueiro como um remédio para dor, mas não sabiam que o que estava reduzindo a temperatura corporal e a inflamação era o ácido salicílico.

Levaram milhares de anos para que as pessoas começassem a isolar os principais ingredientes da aspirina. Um clérigo do século 18, Edward Stone, praticamente redescobriu a aspirina quando escreveu um relatório sobre como a preparação de pó de casca de salgueiro parecia beneficiar 50 pacientes com malária e outras doenças.

Em 1800, pesquisadores de toda a Europa exploraram o ácido salicílico. Em 1829, o farmacêutico francês Henri Leroux o isolou. Em 1874, descobriram o ácido salicílico sintético, mas, muitas vezes, quando administrado em doses elevadas, os pacientes apresentaram náuseas e vômitos, e alguns até entraram em coma.

A aspirina como a conhecemos hoje surgiu no final de 1890, na forma de ácido acetilsalicílico, quando o químico Felix Hoffmann, da Alemanha, usou-a para aliviar o reumatismo do pai. A droga se tornou um sucesso e, em 1915, começou a ser vendida em comprimidos.

Um paciente que não deveria ter tomado aspirina foi o jovem Alexei Romanov Nicholaevich, da Rússia, que tinha hemofilia. A aspirina tornaria o sangramento desta desordem pior, mas os médicos imperiais provavelmente deram ao menino a nova droga maravilhosa sem saber disso.

Alexei, filho do último czar, possivelmente melhorou porque o místico Grigori Rasputin disse a mãe do menino para parar com os tratamentos modernos, e recorrer à cura espiritual. A influência de Rasputin sobre a família Romanov pode ter contribuído para a revolta contra ela, tornando a aspirina um possível culpado nos assassinatos e no fim da Rússia czarista.

O uso da aspirina em pacientes cardíacos veio à tona em 1948, quando o médico americano Lawrence Craven recomendou uma aspirina por dia para reduzir o risco de ataque cardíaco, com base no que tinha observado nos seus pacientes.

O Prêmio Nobel de medicina em 1982 foi concedido a pesquisadores que demonstraram a razão disso: a aspirina inibe a produção de hormônios chamados prostaglandinas. Prostaglandinas são responsáveis pela formação de coágulos que levam a ataques cardíacos e derrames cerebrais, e a aspirina impede a coagulação.

Hoje, a aspirina é universalmente reconhecida como preventiva de ataque cardíaco em homens (que já tiveram ataques cardíacos), e benéfica contra derrame em mulheres.

Também, recentemente, a droga foi manchete por causa de um estudo que mostrou que uma aspirina por dia parecia reduzir o risco de câncer em pelo menos 20% durante um período de 20 anos. Mas essa pesquisa tem limitações e não é totalmente comprovada.

Ainda assim, a aspirina não é necessariamente o analgésico mais usado. Em 2007, analgésicos como Advil, Tylenol e Aleve estavam entre os cinco principais analgésicos vendidos; a aspirina não. Segundo médicos, quando a pessoa está sofrendo muito, precisa de um analgésico mais forte. Na maioria dos casos, uma aspirina infantil por dia não faz ninguém se sentir melhor ou pior.

E, além de seus benefícios, é bom manter as desvantagens da aspirina em mente. Como analgésico, os efeitos da aspirina são potentes, mas de curta duração. A forma com que ela inibe as enzimas no estômago pode causar úlceras, que podem ser especialmente prejudiciais em combinação com a diminuição da coagulação.

Nenhum paciente deve apenas tomá-la, sem consultar um médico. Alguns suplementos, tais como óleo de peixe e alho, podem causar problemas de sangramento em combinação com aspirina. A aspirina não é aprovada para crianças menores de 2 anos, e deve ser usada com precaução em pessoas muito jovens por causa de uma possível ligação com a síndrome de Reye.

De qualquer forma, é provável que a aspirina tenha ainda mais benefícios que não foram descobertos ainda. [CNN]


domingo, 4 de setembro de 2016

Dicas para comer saudável em qualquer lugar

Pensar nos ingredientes do prato não é tudo quando a ideia é fazer uma refeição magra fora de casa. Confira a seguir dicas para não abandonar a dieta e comer saudável em qualquer lugar

Sair para jantar com os amigos ou o namorado, fazer uma pausa para um lanchinho no meio do expediente e colocar a conversa em dia com a melhor amiga sentada em um café bacana são programas delícia, mas que podem boicotar seu esforço para ficar em forma. Como ninguém merece abrir mão desses momentos nem do prazer de comer, a saída é aprender a detectar truques e armadilhas escondidas em restaurantes, padarias, cafeterias e lanchonetes e que são capazes de levar você a comer muito (ou fazer escolhas ruins) sem sequer se dar conta. Duvida? Selecionamos pontos em que vale a pena ficar de olho da próxima vez que sair de casa para conseguir comer saudável em qualquer lugar. Você vai se surpreender!

Pratos, talheres e copos

Sirva-se em um prato pequeno. De acordo com pesquisadores da Universidade Cornell, nos Estados Unidos, usar o de sobremesa no lugar do comum ajuda a comer menos porque você tem a impressão de que está comendo mais. Mesmo com uma porção menor, a tendência é se sentir saciada mais depressa.

Tomar bebidas em copos altos e finos leva a beber menos do que naqueles largos e baixos. Essa dica é especialmente interessante no caso de opções recheadas de calorias, como refrigerante e bebidas alcoólicas, que, além de pesarem na balança, induzem a comer mais do que normalmente. E capriche no gelo, que vai diluir a bebida e dar a impressão de que há uma quantidade maior dentro do recipiente.

Os talheres também merecem atenção. Uma pesquisa da Universidade de Utah, nos Estados Unidos, revelou que quem lança mão de garfos, facas e colheres muito pequenos tende a comer mais, pois sente a necessidade de levá-los muito mais vezes à boca até se sentir satisfeito.

O cardápio

Preste atenção: as entradas costumam ficar posicionadas no canto superior esquerdo da página, e não estão lá por acaso. Como as pessoas tendem a ler o menu seguindo o formato de um Z, esses pratos acabam chamando nossa atenção logo de cara e, no momento da fome, fica difícil recusar algo para beliscar antes do prato principal. A dica é optar por uma entradinha light, que não inclua fritura. Que tal uma bruschetta de mussarela de búfala com tomate e manjericão?

Pular o couvert é evitar calorias extras. Entretanto, se aquele pão macio é uma das coisas que você mais gosta no restaurante, uma ideia é deixar para comê-lo depois da entrada. Além de estar com menos fome, devorá-lo depois vai impedir que o alimento – um carboidrato de alto índice glicêmico, se for feito com farinha branca – provoque um pico de glicose no sangue e eleve ainda mais o apetite.


Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/dieta-de-emergencia/dicas-para-comer-saudavel-em-qualquer-lugar/10575 - Texto Thais Szegö | Adaptação Ana Paula Ferreira - Foto Shutterstock

XVI Jogos Internos do Colégio Dom Bosco 2016

No período de 05 a 17 de setembro de 2016, o Colégio Dom Bosco realizará os Jogos Internos na sua 16ª edição com a participação de 700 alunos do ensino fundamental e médio.

     Serão 25 turmas participantes divididas em 5 categorias disputando as seguintes modalidades esportivas: basquete, futsal, handebol, natação, queimado, tênis de mesa, voleibol e xadrez. Os jogos serão coordenados pelo professor Benjamin Alves e desenvolvidos pela equipe de professores de educação física: Ismary, Luciano, Márcio e José Costa.

     A abertura dos jogos acontecerá nesta segunda-feira, 05 de setembro, a partir das 7h30 com a seguinte programação: desfile das equipes participantes, juramento do atleta, juramento do árbitro, acendimento da pira olímpica, canto do Hino Nacional, declaração de abertura pelo Diretor João Wendell. Após a solenidade de abertura acontecerão jogos de futsal, queimado e voleibol envolvendo professores e funcionários versus alunos.

     As competições serão realizadas no Ginásio de esportes “Dom Bosco” e na quadrinha. A natação será realizada na piscina do colégio.

     Confira a programação dos Jogos:

Solenidade de abertura - 05/9 – a partir das 07h30

Ensino Fundamental Menor – 1º ao 3º ano
Dias: 06, 13, 14 e 15 de setembro – a partir das 07h30

Ensino Fundamental Menor – 4º e 5º ano
Dias: 06, 12, 13, 14, 15 e 16 de setembro – a partir das 07h30

Ensino Fundamental Maior
Dias: 05, 06, 08, 09, 12, 13, 14, 15 e 16 de setembro – a partir das 13h40

Ensino Médio

Dias: 08, 09, 10 e 17 de setembro – a partir das 07h15

     “Os esportes são meios eficazes para promover a saúde, a disciplina e a honestidade. ” Dom Bosco

Por Professor José Costa

sábado, 3 de setembro de 2016

Formas de acelerar a queima de gordura

Descobrimos diversas maneiras de combater a pior inimiga da saúde e da silhueta. Vem conferir!

Todo mundo conhece bem a fórmula para eliminar aquela gordurinha extra: gastar mais calorias do que se consome. O problema é que nem sempre isso é suficiente, e quando chega a hora de encarar a balança ou o espelho, bate aquele desânimo. A boa notícia é que existem meios de tornar esse balanço mais eficiente. Fizemos um apanhado de maneiras para que você consiga chegar a um resultado negativo ao final dessa equação – seu corpo agradece! Confira a seguir:

1. Malhar faz parte da sua rotina? Então aumente a ingestão de proteína! O nutriente dá um basta na gula e é fundamental para a construção muscular. De acordo com uma pesquisa publicada no periódico American Journal of Clinical Nutrition, a recomendação para quem faz exercícios regularmente é comer de 0,54 a 1 grama de proteína por meio quilo de peso corporal. Ou seja, no máximo 120 gramas do nutriente para uma mulher de 60 quilos, por exemplo. Se estiver em processo de emagrecimento, use o peso desejado como guia.

2. Pesquisadores da Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, indicam que ficar quatro horas ou mais parada na mesma posição reduz o gasto calórico e compromete a ação das enzimas que controlam o metabolismo da gordura. Quer virar esse jogo? Tente substituir a cadeira de trabalho por um fitball. Para se equilibrar, será necessário manter o core (que compreende os músculos do abdômen, da lombar e dos quadris) ativado, o que vai queimar calorias e deixar a região mais definida.

3. O consumo de alimentos ricos em gorduras do bem, como nozes, azeite e abacate, estimula a produção de adiponectina, substância capaz de murchar as células de gordura do abdômen, além de espantar a fome por mais tempo. A constatação é do Hospital Universitário Rainha Sofia, na Espanha.

4. Tomar seis copos de água gelada por dia pode elevar o metabolismo de repouso e aumentar a queima energética diária em até 50 calorias. Isso acontece porque o organismo precisa realizar trabalho extra para aquecer o líquido. Segundo uma pesquisa publicada no periódico científico Journal of British Studies, quem bebe água a quatro graus enquanto malha rende até 25% a mais do que quem toma a bebida em temperatura ambiente.

5. Se o ovo fizer parte do seu desjejum, melhor ainda. Cientistas da Universidade Estadual da Louisiana, nos Estados Unidos, notaram que os voluntários que comiam duas unidades logo cedo emagreceram 65% mais do que aqueles que deram preferência a pães. Além disso, a redução da circunferência da cintura foi 34% maior e a de gordura, 16% nesses indivíduos. Comer ovo pela manhã ajuda a equilibrar a produção de insulina, hormônio que permite a entrada da glicose nas células e diminui a fome.


Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/dieta-de-emergencia/formas-de-acelerar-a-queima-de-gordura/10554 - Texto Thais Szegö | Adaptação Ana Paula Ferreira - Foto Shutterstock

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Dicas de alimentos para turbinar a imunidade

Você sabia que alimentos como caju, castanhas e até chocolate podem ser aliados na hora de prevenir gripes e resfriados? Vem ver as dicas da especialista para aumentar já a sua resistência!

 Anote as dicas de alimentos para turbinar a imunidade

Sua resistência está baixa por conta do tempo seco e das oscilações de temperatura? Então, o melhor a fazer é adotar medidas para fortalecer o sistema imunológico, como explica Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista e coordenadora do programa Bio Nutri, que sugere a incorpore à alimentação diária opções nutricionais consideras fundamentais para a prevenção de gripes e resfriados (escarola, espinafre, fígado, mamão, abacate, cenoura, manga), ou seja, alimentos ricos em vitaminas, minerais, ômega-3, probióticos.

Confira dicas de alimentos para turbinar a imunidade da família inteira

1. Aposte no consumo de substâncias com flavonoides, ação antioxidante e anti-inflamatória para ajudar na recuperação de resfriados, como chá verde, frutas secas, vegetais, cebola, chocolate amargo com 70% cacau, sucos de uva e laranja.

2. Incorpore ao menu alimentos com zinco, como ostras, oleaginosas (castanhas, nozes, semente de abóbora), carne e alimentos integrais, que também desenvolvem a ação de defesa contra bactérias, vírus e fungos.

3. A vitamina C, além de possuir ação antioxidante, desempenha um ótimo papel preventivo e alivia os sintomas de gripes e resfriados, portanto, a ingesta de limão, caju, acerola, laranja e tangerina é fundamental para evitar os vírus.

Para fortalecer a imunidade e obter melhores resultados, aposte no combo poderoso de dieta + exercícios para combater gripes e resfriados já


Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/dicas-de-alimentos-para-turbinar-a-imunidade/6384/ - *Por Kelly Miyazzato | Foto Shutterstock | Agradecimentos à Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista e coordenadora do programa Bio Nutri da academia Bio Ritmo).