Quem aposta em um café da manhã rico em nutrientes
além de garantir energia e disposição durante todo o dia ainda consegue perder
peso mais facilmente, já que uma boa alimentação logo cedo evita exageros nas
demais refeições. Para manter o hábito saudável sem enjoar, confira uma seleção
de alimentos para comer no café da manhã e manter a barriga lisinha:
Café da manhã para emagrecer
Aveia: rico em fibras que ajudam a diminuir o
colesterol, o alimento também é fonte de ômega-3, ácidos graxos e potássio.
Adoçar a sua tigela com leite e um pouco de mel, frutas e nozes é a melhor
pedida.
Iogurte grego: o alimento é rico em cálcio e
possui muita proteína. Adicionar um pouco de fruta para garantir doçura e
textura diferenciada.
Gérmen de trigo: apenas duas colheres de sopa
fornecem cerca de 15% de sua ingestão diária recomendada de vitamina E e 10% do
seu ácido fólico diariamente. Polvilhe sobre o cereal, adicione no iogurte ou
misture em seu suco.
Toranja: comer metade da fruta antes de cada
refeição pode ajudar você a emagrecer mais rápido, graças às suas propriedades
de queima de gordura e seu efeito benéfico sobre o açúcar no sangue e nos
níveis de insulina. A fruta ainda é hidratante e contém antioxidantes que
aumentam a imunidade.
Banana: a fruta é uma das melhores fontes de
amido resistente, um carboidrato saudável que ajuda a saciar a fome. Por ser
rica em potássio, é ainda uma boa escolha para pessoas com hipertensão.
Ovos: fonte saudável de proteínas e nutrientes,
como a vitamina D, o alimento garante saciedade e reduz o consumo de calorias
ao longo do dia.
Manteiga de amêndoa: o alimento é uma excelente
fonte alternativa de proteína e é rica em gordura monoinsaturada (uma das boas
gorduras).
Melancia: a fruta é uma excelente maneira de
hidratar o corpo no período da manhã. O alimento está entre as melhores fontes
de licopeno, um dos nutrientes encontrados em frutas vermelhas e vegetais que é
importante para a visão, a saúde do coração e prevenção do câncer. Tudo com
apenas 40 calorias por xícara.
Linhaça: adicionar o grão em um suco ou tigela
de cereal vai transformar o seu café da manhã em uma mina de ouro de omega-3
ácidos graxos. Apenas duas colheres de sopa contêm mais de 100% de sua ingestão
diária, recomendada para aquelas gorduras saudáveis para o coração.
Mirtilos: comer a fruta regularmente pode
ajudar a melhorar a memória e habilidades motoras, além de fazer bem para a
pressão arterial e todo o metabolismo. Mirtilos também são poucos calóricos e
combinam bem com uma tigela de cereais ou pote de iogurte.
Morangos: uma xícara da fruta contém a
quantidade diária recomendada de vitamina C, juntamente com grande porção de
ácido fólico e fibras.
Café: bom não apenas por te manter acordada, o
café tem sido associado a um menor risco de várias doenças, como diabetes e
câncer de próstata.
Chá verde: pesquisas sugerem que beber cinco
copos por dia da infusão pode acelerar o metabolismo do seu corpo e contribuir
para a perda de peso.
Kiwi: a fruta é rica em vitamina C, potássio e
cobre e contém mais fibras do que uma banana, o que a torna uma boa aliada da
digestão.
Suco de cranberry: a bebida ajuda a limitar o
crescimento de bactérias e ainda afasta riscos de infecções do trato
urinário. O suco também promove a saúde cardiovascular e pode até aumentar a
eficácia de certos medicamentos contra o câncer de ovário.
Cereal: um tipo de cereal com pelo menos 5
gramas de fibra e menos de 5 gramas de açúcar é provavelmente a sua melhor
aposta. Você vai encontrar esta combinação em muitos de grãos integrais ou
farelo de cereais.
Framboesa: rica em um tipo de antioxidante que
tem propriedades que combatem o câncer, a frita ainda tem fibras, vitamina C e
vitamina K, que ajuda a construir ossos fortes.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/corpo/17-melhores-alimentos-para-comer-no-cafe-da-manha-e-manter-a-barriga-lisinha - por Paulo Nobuo - THINKSTOCK
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