A primeira etapa deixou você mais durinha e
definida. Agora só falta fazer a barriga ficar mais lisinha, certo? “Mesmo que
a genética favoreça o acúmulo de gordura no abdômen, ela não é determinante”,
afirma a nutricionista esportista e funcional Isabella Vorccaro, do Rio de
Janeiro. É possível vencê-la! Mas o sucesso depende de uma série de medidas que
vão além da dieta (continue com o cardápio e o esquema de pré e pós-treino da
fase anterior) e do exercício adequados.
São necessárias noites de sono reparador, hidratação
e cuidados com a postura – quando você se esquece da existência do core, a
musculatura que envolve a lombar e o abdômen, tende a andar com a barriga
projetada para a frente. Se ainda assim não ficar satisfeita, Isabella dá
outras sugestões para você manter sua melhor forma no verão – e depois!Confira:
1. Modere no consumo de alimentos que estufam a
barriga
É comum os grãos estufarem a barriga, e os culpados
têm nome: aminoácidos sulfurados. “Em contato com bactérias do intestino e
substâncias como o óxido de enxofre, responsável pela produção de gases, eles
entram em processo de fermentação e atrapalham a digestão”, afirma Isabella.
Pode acontecer o mesmo com algumas verduras.
De duas, uma: suspenda temporariamente esses
alimentos ou recorra a algumas manobras dietéticas para evitar que eles inflem
o abdômen.
Os causadores do efeito estufa:
Leguminosas: feijões, lentilha e grão-de-bico.
Mergulhar esses grãos na água, no mínimo, por oito horas (o ideal são 24 horas)
faz com que fermentem menos no organismo. Escorra e cozinhe normalmente.
Brássicas: couve-flor, couve-de-bruxelas,
couve-manteiga, brócolis, mostarda, nabo, rabanete e repolho. Faça um rodízio
entre elas.
2. Aposte na drenagem e em massagens
Ambas reforçam a faxina do organismo, além de
reduzir o inchaço e estimular a produção de colágeno (proteína que dá
sustentação à pele). “Esses tratamentos não queimam a gordura, mas
potencializam os efeitos da dieta e dos exercícios.” Então, se possível,
encaixe sessões semanais no seu Projeto Verão.
3. Hidrate-se bastante
A água é fundamental para definir os músculos e
manter a barriga mais sequinha. Quanto beber: 35 mililitros por cada quilo de
peso corporal (se você pesa 60 quilos, consuma no mínimo 2,1 litros por dia).
“Ela é importante para levar os nutrientes para a corrente
sanguínea, favorecer a oxidação da gordura [adeus, pneuzinhos!] e a eliminação
das toxinas pelos rins [outro ponto a favor de um corpo em forma]”, explica a
nutricionista.
4. Inclua proteínas magras no café da manhã
Reserve boa parte dessa refeição às proteínas magras
(ovo e suas variações, iogurte, queijo cottage, ricota, tofu, salmão defumado).
“Além de saciar mais e de maneira prolongada [você controla melhor a fome ao
longo do dia], elas estimulam a síntese proteica – importante para o
crescimento e o desenvolvimento muscular”, diz Isabella.
Já um café da manhã rico em carboidratos estimula o
pâncreas a secretar muita insulina, o que faz com que seu organismo acumule
gordura principalmente no abdômen. Sem falar que as bactérias do intestino
ficam ainda mais ávidas por esse nutriente – aí, pronto, você pede massa no
almoço e ainda come rosquinhas açucaradas no meio da tarde. Resultado: briga
eterna com a balança.
5. Evite alimentos pesados no jantar
Coma algo leve à noite. “Refeições muito calóricas
perto da hora de dormir são armazenadas na forma de gordura, especialmente
quando você não gasta muita energia durante o dia.” Então, nem pensar em pizza
ou sorvete nos dias sem treino. Os alimentos mais pesados também atrapalham o
sono – e, lembre-se, dormir bem está entre as medidas a favor dos músculos
firmes e definidos.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br/fitness/estrategias-para-adotar-ja-se-deseja-fortalecer-os-musculos/
- Por Eliane Contreras - Peaceful Warrior/Thinkstock/Getty Images
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