Você deve se preocupar com o que está colocando para
dentro do seu corpo!
Sua escolha na primeira etapa foi ganhar saúde?
Ótimo! Você já deve ter percebido os benefícios de uma alimentação mais natural
e rica em vitaminas e minerais. Então vá em frente – o conceito do cardápio da
nutricionista Dani Cyrulin, da Nutri & Consult, em São Paulo, pode ser
seguido para sempre. Basta variar ao máximo os ingredientes e, na hora de ler o
rótulo (isto é, quando optar por algo industrializado), cheque principalmente
os itens que entram na composição do produto. Mais do que calorias, segundo a
nutricionista, você deve se preocupar com o que está colocando para dentro do
seu corpo: “Fica mais fácil manter o peso e a saúde”. Dani fez uma listinha do
que é bom evitar e ao que aderir de vez.
1. Ingira bactérias do bem
Quando o intestino está saudável, seu organismo
absorve melhor os nutrientes e fica mais resistente a doenças. Manter o
equilíbrio da microbiota – o conjunto de bactérias protetoras e outros seres
microscópicos – ainda evita a formação de gases, o que é estratégico não só
para seu bem-estar como favorável para a barriga lisinha. Mas, se as bactérias
inimigas ultrapassam o número das probióticas, consideradas aliadas, até o
nível de serotonina fica prejudicado, já que 90% da produção desse
neurotransmissor acontece no intestino. Resultado: mau humor e até depressão. E
você ainda tem mais dificuldade de controlar o peso. Para evitar esse risco,
invista em iogurtes e outros alimentos probióticos (legumes e bebidas
fermentadas como kefir e kombucha). Melhor: pergunte ao seu médico ou nutricionista
qual é a medida e as cepas adequadas para seu organismo. Elas também podem ser
manipuladas em cápsulas ou pó.
2. Não tenha medo de consumir gorduras boas
Apesar de ela ter a fama de ser o mais calórico dos
nutrientes, não deve ser dispensada nem mesmo numa dieta de emagrecimento – é
só moderar na porção. A gordura favorece a absorção das vitaminas e a produção
de hormônios. Além disso, reduz a carga glicêmica das refeições (diminui o
risco de engordar) e sacia com facilidade. O óleo de coco é uma das opções
eleitas pela nutricionista. Por ser um triglicerídeo de cadeia média (gordura
fonte rápida de energia, 10% menos calórica que o de cadeia longa), não é
totalmente absorvido pelo organismo e ainda ajuda a mobilizar (e eliminar!) a
gordura acumulada no organismo. O ideal é consumir o óleo in natura, batido no
suco, na vitamina e até no café (a receita original do bulletproof coffee,
bastante usado no pré-treino, também combina manteiga clarificada – embalada
pela gordura, a cafeína é liberada de forma gradativa, o que garante energia do
começo ao fim da aula). O óleo também pode ser usado em receitas de bolo,
muffin, panqueca ou em refogados rápidos. A dose ideal: até 2 colheres de sopa
por dia. Abacate, castanhas, sementes e azeite extravirgem são outras fontes de
gordura boa e, por isso, merecem entrar no seu cardápio.
3. Aposte nas especiarias termogênicas
O gengibre e a canela sugeridos na primeira etapa
para ajudar na queima das gordurinhas, não só aceleram o metabolismo como
aumentam a energia. As pimentas vermelhas entram nessa lista – inclua no seu
cardápio diário ou quando precisar de um up para os exercícios. Pode ser a
dedo-de-moça (1 pedacinho pequeno com as sementes, a parte que concentra a
capsaicina) ou a caiena (1 ponta da colher de café) batida no suco, polvilhada
nas frutas, misturada na água aromatizada e até no bulletproof coffee.
4. Fuja do açúcar
Se for impossível viver sem, pelo menos diminua a
quantidade, especialmente do branco, que não acrescenta nada além de calorias.
Sem falar que vicia: “O açúcar aciona a mesma área do cérebro que a cocaína e,
assim como uma droga, você precisa aguentar um tempo sem ele para se livrar da
dependência”, diz Dani. Aprenda a apreciar o sabor natural das frutas e evite
adoçar os sucos, os chás e até mesmo o café. Já a vontade de doce pode ser
driblada com frutas secas ou uma sobremesa feita sem tanto açúcar. Experimente
bater 1 banana congelada com 1 col. (sobremesa) de cacau e 2 tâmaras. Vira um
sorvete delicioso! É só uma questão de reeducar o paladar, o que não demora
muito tempo: “Depois de duas ou três semanas tomando o cafezinho puro, você se
acostuma”, garante a nutricionista.
Fonte:https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1497408163488092501#overviewstats
- Por Eliane Contreras - Jack F./Thinkstock/Getty Images
Nenhum comentário:
Postar um comentário