Lute contra o vírus...
Embora os sintomas associados à variante Ômicron do
coronavírus sejam mais leves comparativamente aos da variante Delta, a infeção
pode, no entanto, levar a complicações graves. A Covid persistente é uma dessas
complicações, em que mesmo meses após a infecção as pessoas continuam a
experienciar mal-estar.
Apesar de testarem negativo para o novo coronavírus,
muitas pessoas têm se queixado de sintomas que permanecem ativos - inclusive
meses após estarem clinicamente recuperadas da Covid-19.
O fenômeno debilitante é denominado de Covid
persistente e atualmente está afetando um grande número de indivíduos que foram
infectados com a estirpe Delta, reporta o jornal Times of India.
Perda de olfato e paladar, tosse convulsa, fraqueza e
dor nas articulações são alguns sintomas que continuam persistindo em pessoas
que testaram negativo para a doença.
A Covid persistente é assim uma condição exaustiva e
resultado de uma imunidade fraca.
Contudo, e de acordo com o jornal Times of India,
existem quatro alimentos que deve comer regularmente de modo a evitar a
condição e manter uma imunidade saudável:
Kombucha ou chá fermentado
O kombucha é uma bebida levemente efervescente e é uma
forma adoçada de chá verde ou preto que melhora a digestão e também ajuda a
regular os níveis de açúcar no sangue.
Outros benefícios do kombucha incluem desintoxicação e
redução da pressão arterial. Uma vez que é fermentado, também ajuda a manter a
saúde intestinal.
Kefir ou leite fermentado
A imunidade depende em grande parte da saúde do
intestino. A fim de construir um sistema imunológico forte, é importante cuidar
desse órgão vital. Alimentos e bebidas fermentadas contêm bactérias que são
boas para o intestino e podem ajudar a fortalecer a imunidade.
Chucrute ou couve fermentada
Esta couve crua finamente cortada é fermentada por
várias bactérias do ácido láctico e tem um sabor azedo. Devido à presença de
ácido láctico, também tem uma longa vida útil que é uma vantagem adicional para
aqueles que desejam preparar grandes quantidades do alimento e armazenar para
consumo futuro.
A ingestão regular de chucrute também pode auxiliar na
perda de peso e mais uma vez faz maravilhas pelo intestino.
Kimchi ou couve picante coreana
Kimchi é uma iguaria coreana extremamente popular e
apreciada. É um prato que é feito com legumes fermentados que incluem repolho
napa ou kimchi.
A fim de manter a boa saúde do intestino, coma uma
porção de kimchi diariamente.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1878984/estes-4-superalimentos-previnem-a-covid-persistente
- © Shutterstock
Louvai ao Senhor, porque é bom; pois a sua benignidade
dura perpetuamente.
1 Crônicas 16:34
Nenhum comentário:
Postar um comentário