Opção que controla a glicose no sangue e melhora a sensibilidade à insulina
Diabetes é a condição crônica que afeta a maneira como
o corpo processa o açúcar no sangue, a glicose, e exige gerenciamento de peso,
uso de medicações prescritas, rotina de exercícios e dieta balanceada. Nesse
sentido, o especialista em medicina integrativa Dr. Christian Aguiar vai
indicar cinco alimentos para dieta do diabético.
Os cinco alimentos para dieta do diabético
Peixes gordurosos
É importante ingerir com frequência peixes ricos em
ômega-3, que promovem a saúde cardiovascular e reduzem a inflamação do corpo.
Sardinha, salmão, cavala, truta, anchova.
Folhas verdes escuras
Espinafre, agrião e couve são cheios de vitaminas,
como o metilfolato, minerais, como o magnésio, nitratos para controlar a
pressão arterial, e antioxidantes, como a luteína e a vitamina C. O melhor que
isso tudo é com baixíssima densidade calórica.
Azeite de oliva extravirgem
Estudos recentes demonstram que o uso de azeite de
oliva extravirgem usado como principal fonte de gordura adicionada aos
alimentos é forte aliado para o tratamento de diabetes. Essa gordura melhora o
controle glicêmico e reduz os triglicerídeos.
Abacate
É baixo em carboidratos e por isso ajuda a manter o
peso sob controle. Além disso, ele contém uma substância chamada Avocatina-B,
que melhora a produção de energia mitocondrial.
Ovos
Melhoram a resistência à insulina, diminuem os
triglicerídeos e aumentam o HDL (Lipoproteínas de alta densidade), o colesterol
bom.
Fonte: https://sportlife.com.br/os-melhores-alimentos-para-dieta-do-diabetico/
- By Guilherme Faber - Shutterstock
Estejam vigilantes, mantenham-se firmes na fé, sejam
homens de coragem, sejam fortes.
1 Coríntios 16:13
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