Veja como preparar receitas simples para ajudar a combater gripes e resfriados
No inverno, o ar seco resseca as mucosas do sistema
respiratório, tornando-as mais vulneráveis à invasão de vírus e bactérias. Além
disso, as pessoas tendem a ficar em ambientes fechados por mais tempo para se
proteger do frio, facilitando a transmissão de patógenos. Nesse sentido, os
chás são grandes aliados para ajudar a fortalecer a imunidade nesta época do
ano. Abaixo, confira algumas receitas!
Chá de gengibre
Ingredientes
1 gengibre fresco descascado e fatiado finamente
4 xícaras de chá de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque as fatias de gengibre e
a água. Leve ao fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para
médio-baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e coe o chá.
Adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.
Chá de alho
Ingredientes
4 dentes de alho descascados e amassados
2 xícaras de chá de água
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo
médio para ferver. Adicione os dentes de alho e ferva por 10 minutos. Após,
retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe e adicione o suco
de limão. Sirva em seguida.
Chá de eucalipto
Ingredientes
3 colheres de chá de folhas secas de eucalipto
2 xícaras de chá de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo
médio para ferver. Adicione as folhas de eucalipto e ferva por 5 minutos. Após,
retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe e adicione o mel e
o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de alecrim
Ingredientes
1 punhado de folhas frescas de alecrim
2 xícaras de chá de água
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo
médio para ferver. Adicione as folhas de alecrim e ferva por 5 minutos. Após,
retire a panela do fogo e deixe o chá esfriar um pouco. Coe e adicione o suco
de limão. Sirva em seguida.
Chá de abacaxi com carqueja
Ingredientes
Casca de 1/2 abacaxi
Casca de 1 laranja
1 colher de sopa de carqueja
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a casca do
abacaxi e da laranja. Leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos. Depois,
desligue o fogo e acrescente a carqueja. Tampe a panela e deixe o chá repousar
por 5 minutos. Coe antes de servir.
Chá de limão com mel
Ingredientes
Suco de 1/2 limão
2 colheres de chá de mel
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo
médio para ferver. Coloque o suco de limão em uma caneca e adicione a água
fervente. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Chá de hortelã
Ingredientes
1 punhado de folhas de hortelã
2 xícaras de chá de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo
médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe e
deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Após, coe e adicione o mel e o
suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de tomilho
Ingredientes
1 colher de sopa de folhas secas de tomilho
250 ml de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o
fogo e adicione o tomilho. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10
minutos. Coe e adicione o mel e o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de sálvia
Ingredientes
1 colher de sopa de folhas secas de sálvia
250 ml de água
Mel e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o
fogo e adicione as folhas de sálvia. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10
minutos. Coe e adicione o mel e o suco de limão. Sirva em seguida.
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/9-chas-para-ajudar-a-fortalecer-a-imunidade,4537ae966f4eec327e84f13fff2e7eb7m3p8njqb.html?utm_source=clipboard -
Foto: Jr images | Shutterstock / Portal EdiCase
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