Com a correria diária e o tempo reduzido, muitas pessoas optam
pelos fast foods por serem mais rápidos e práticos. Porém, esses tipos de
alimentos não trazem os nutrientes e vitaminas que o corpo necessita,
contribuindo para a baixa imunidade e consequentemente ao aparecimento de
gripes e resfriados.
Para te ajudar na prevenção e no fortalecimento, a
nutricionista da Clínica Vivid, Leila Froeder, traz algumas dicas práticas e
deliciosas para você ficar saudável e ainda aproveitar o clima da estação.
Anote todas e previna-se:
1 – Saladas
Durante o inverno, o consumo de alimentos quentinhos
aumenta, deixando de lado as saladas frias. Mas é possível comer legumes e
vegetais de outras maneiras. “Para quem não tem apetite por saladas cruas no
inverno, incluir na salada alguns legumes cozidos, como, por exemplo, rúcula e
abóbora cozida com casca, grão-de-bico cozido e vagem cozida, nozes, temperados
com azeite de oliva são opções certeiras”, sugere a nutricionista.
2 – Sopas
Excelentes alimentos durante os dias mais friozinhos, as
sopas são ricas em
vitaminas. Por isso, adicioná-las ao cardápio pode ser a
saída certa para quem quer se alimentar com qualidade. Inclua legumes e evite
sopas instantâneas pré-preparadas.
3 – Sucos
Invista nos sucos! São fontes de vitaminas e deliciosos
complementos durante o dia. Para quem não está de dieta, trocar o açúcar pelo
mel para adoçar as bebidas é uma boa opção. Já para quem está no controle
alimentar, aumente o consumo de líquidos sem açúcar. Além de hidratar o
organismo, são fonte de vitaminas. “Consuma chás de ervas como chá de camomila,
erva-doce e cidreira, por exemplo”, ressalta a nutricionista.
4 – Comida bem temperadinha!
Não há nada melhor do que comer pratos bem temperados! No
inverno, essa é a melhor saída para aumentar o apetite. “Inclua condimentos e
temperos fortes na preparação de carnes, como mostarda Dijon e curry, por
exemplo, no estrogonofe de carne e creme de leite light”, diz Leila.
5 – Chocolates? Sim!
Mesmo para quem está de dieta, o chocolate pode sim ser
incluído como sobremesa após as refeições. A dica? Tudo com moderação! “Prefira
os chocolates com 70% de cacau (30g) como lanche da tarde”, orienta a
nutricionista. Para quem gosta de bebidas, o chocolate quente também é ótima
opção no inverno. “Aposte em uma receita mais leve e invista na bebida!”, orienta
a nutricionista. Leila sugere alguns ingredientes lights que não irão
prejudicar o seu controle alimentar. Anote: 300 ml leite semidesnatado + 1
colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar ou cacau em pó + 1 colher (café) de
canela em pó + adoçante tipo sucralose + 1 colher (chá) de amido de milho.
6 – Vitaminas e mais vitaminas!
“Não deixe de consumir vitamina C e zinco, micronutrientes
essenciais para manter o organismo protegido de doenças respiratórias. Boas
fontes são as carnes, feijões e cereais integrais”, orienta Leila.
7 – Vale seguir esta dica!
“Acrescente folhas de agrião ou temperos naturais como
salsa, cebolinha ou coentro nas sopas quando prontas, para aumentar o conteúdo
de vitaminas C e complexo B”, sugere a nutricionista. O consumo de frutas
também deve ser em abundância. “Prefira frutas ricas em vitamina C , como
tangerina e acerola e maracujá”, diz Leila.
8 – Atividades físicas
Além de aquecer, as ginásticas auxiliam no aumento da
resistência e são aliadas para quem quer perder gordurinhas localizadas. “Em
dias frios, é comum diminuir a vontade de fazer exercícios ao ar livre, por
isso prefira atividades como pilates e dança em ambientes fechados”, finaliza a
nutricionista.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/8-dicas-praticas-para-se-manter-saudavel-durante-o-inverno/
- Por Ana Carolina Gabriel - Foto: Thinkstock
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