Nos dias frios é comum atacar a geladeira com
mais frequência, já que as baixas temperaturas provocam
maior gasto energético do corpo
Quando o termômetro marca menos de 20°C , a preguiça aparece
acompanhada daqueles ataques nada magros à geladeira. É que o corpo sente
uma necessidade de compensar as calorias extras que torra. Sim,
gastamos mais energia no frio. Isso acontece porque o organismo despende um
esforço maior para manter a temperatura interna na casa dos 36°C. Aí,
funções simples do dia a dia acabam usando 10% mais combustível que
utilizariam se estivéssemos no verão. Ou seja, por questões fisiológicas,
aquela barra de chocolate, cheia de carboidratos simples, se torna muito
mais apetitosa no friozinho. Mas não se preocupe. Existe um truque para você
aproveitar o efeito emagrecedor do inverno: aposte em proteínas para
priorizar a saciedade, e, se isso não for suficiente, prepare chás e coma
frutas frescas para enganar o estômago. Como ninguém é de ferro, sinta-se
liberada para saborear, com moderação, as receitas clássicas desta época, como
chocolates quentes e massas. O segredo, nesses casos, é substituir alguns
ingredientes. Prepare a bebida com leite desnatado e prefira
o macarrão integral.
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