A bebida combate doenças degenerativas e auxilia o
processo de emagrecimento. Confira outros benefícios!
Os chás branco, verde, preto e vermelho
são todos feitos da mesma erva, a Camellia Sinensis, porém colhidos e
processados de formas distintas. A planta apresenta ação antioxidante, agindo
contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e doenças
degenerativas. Você certamente também já ouviu falar que os chás podem auxiliar
no processo de emagrecimento, acelerando o metabolismo. Os benefícios da bebida
são inúmeros! Confira:
1. O consumo de chá verde está associado a uma
redução da mortalidade por doenças cardiovasculares. Isso devido à ação na
diminuição dos níveis de LDL colesterol, que é o colesterol ruim.
2. A ingestão elevada de chá verde está relacionada
a menor prevalência de demência em idosos.
3. Compostos do chá, como polifenóis e
antioxidantes, agem de diferentes formas, melhorando a saúde cardiovascular.
4. Substâncias presentes no chá verde podem diminuir
o estresse.
5. O chá melhora a resposta imune em pacientes HIV
positivo.
6. Tomar chá verde melhora a eficiência de
antibióticos. O estudo mostrou que o consumo do chá aumenta a capacidade de
destruição das bactérias, tornando os remédios até três vezes mais eficientes.
7. Possui ação termogênica, em função da presença de
cafeína – que acelera o metabolismo, auxiliando na queima de calorias.
8. Os antioxidantes presentes no chá verde agem
sobre o metabolismo de lipídios e carboidratos.
9. São diuréticos e têm ação laxante. Também
auxiliam na digestão.
10. Os chás branco e verde também contam com a
presença de taninos (um tipo de polifenóis), compostos com ação adstringente e
antisséptica, que previnem cáries, protegem a pele contra os efeitos nocivos do
sol e equilibram peles oleosas. Porém, os taninos também podem prejudicar a
absorção de minerais como o ferro. Por isso, é recomendado não consumir esses chás
logo após refeições. Opte por tomar o chá duas horas antes ou depois de se
alimentar.
11. O chá preto, pela alta concentração de cafeína,
é indicado como estimulante e digestivo.
12. O chá vermelho, além de facilitar a digestão,
possui características peculiares em sua oxidação, como a tonalidade
avermelhada, seu aroma é mais suave que o chá preto e não tem gosto marcante de
grama do chá verde, portanto apresenta um teor amargo que termina com sabor
adocicado na boca.
Muito interessante
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