Especialista indica quais alimentos auxiliam na
prevenção contra o câncer de mama e uma lista que deve ser evitada
O mês de outubro é marcado pela conscientização
mundial da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama e uma
das dúvidas que permeiam entre a população é a respeito dos hábitos, sobretudo
os alimentares, que podem ser responsáveis por esse e mais tipos de tumores.
Para desmistificar funções de alguns alimentos e descobrir quais
podem ser eficazes na prevenção contra o câncer mamário, oVivaSaúde conversou
com Caroline Dias Pereira, nutricionista do Hospital de Clínicas de Padre
Miguel, no Rio de Janeiro.
O câncer de mama pode ser relacionado a hábitos
diários?
O câncer de mama está relacionado à drástica mudança
de hábitos adquiridos nos últimos anos, quando ouve um aumento do sedentarismo,
com todas as facilidades que a tecnologia proporciona e o alto consumo de
produtos industrializados, além de fast foods.
Existem alimentos que ajudem a prevenir esse tipo de
câncer?
Já está comprovada a importância da dieta na
abordagem ao câncer de mama e, uma prevenção é possível através de alimentos
funcionais que possuem ação antioxidante e antinflamatória, destacando o ômega 3 (azeite
de oliva extra virgem, sardinha, atum, salmão, linhaça, abacate), as
isoflavonas (soja), e as vitaminas e minerais (frutas, legumes e verduras).
Quais alimentos devem ser evitados?
Vale lembrar que o consumo excessivo de gorduras também
se mostra prejudicial no que diz respeito à prevenção e tratamento do câncer de
mama, então é indicado evitar: carnes gordurosas (fígado, contra filé, picanha,
coxa e sobrecoxa de frango), doces a base de leite (pudim, doce de leite),
creme de leite, frituras, biscoitos recheados, salgadinhos, pizza,
hambúrguer, cachorro quente e queijos amarelos e cremosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário