Pode soar estranho, mas todos precisamos de um pouco
de gordura para manter o organismo funcionando corretamente. A escolha do
óleo de cozinha, portanto, pode fazer toda a diferença entre adquirir e
comprometer a saúde.
Por conterem valores muito próximos de calorias e
depender bastante do modo como é consumido, é preciso levar em conta os valores
nutricionais e benefícios de cada óleo na hora de preparar seus pratos. Confira
as principais diferenças entre eles e saiba qual combina mais com sua dieta:
Óleo de canola: é considerado um dos óleos mais
saudáveis por conter grande quantidade de ômega 3, gordura boa por proteger o
coração, ser anti-inflamatória e ajudar no controle dos níveis de colesterol,
triglicerídeos e pressão arterial. É ainda a opção com o menor teor de gordura
saturada.
Óleo de girassol: além do ômega 3, ele é rico em
vitaminas A, D, E e do complexo B, zinco e magnésio, além de ácidos graxos insaturados.
É boa opção para quem precisa reduzir os níveis de colesterol, pressão arterial
e prevenir doenças do coração.
Óleo de milho: boa fonte de ômega 3 e ômega 6, ajuda
a reduzir o colesterol e prevenir alterações metabólicas. Porém, é considerado
o mais calórico entre os demais.
Óleo de soja: rico em ômega 3, ômega 6 e vitamina E,
ele também é mais calórico, mas bom na atuação como antioxidante natural e como
combatente dos altos níveis de colesterol no organismo.
Óleo de coco: bastante popular atualmente no
cardápio de quem faz dieta, apesar de ter origem vegetal, é composto por
gordura saturada. Ainda não existem estudos suficientes que comprovam sua
eficácia na perda de peso.
Óleo de linhaça: outra excelente fonte de ômega-3,
ele previne doenças inflamatórias e cardíacas e ainda é rico em minerais
poderosos como magnésio e potássio, essenciais para o bom funcionamento do
organismo.
Azeite de oliva: bastante comum nos preparos de
pratos, é considerada a melhor opção para o consumo frio. Isso porque, quando
aquecido, ele perde suas propriedades antioxidantes. O alimento ajuda na
diminuição do colesterol, protege contra o câncer e problemas no coração. Boa
fonte de ômega 9, vitaminas A, D, E K, retarda o processo de envelhecimento
celular, acelera o metabolismo, facilita a digestão e ainda melhora a absorção
de cálcio e minerais dos alimentos.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/corpo/qual-e-o-melhor-oleo-de-cozinha-para-a-dieta
- por Paulo Nobuo
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