Para manter uma alimentação saudável que traga
benefícios para o organismo e que não comprometa a dieta, não basta apenas
incluir ingredientes ricos em determinados minerais e vitaminas, você precisa
ainda cortar do cardápio alguns tipos de comida que parecem inocentes, mas
acabam detonando sua saúde. Conheça alimentos que você nunca mais deveria comer
e entenda o porquê:
Refrigerantes: além do sódio e açucares, a bebida
ainda contém benzoato de sódio, um conservante que causa danos ao DNA
mitocondrial, provoca hiperatividade em crianças e, em combinação com Vitamina
C, produz o benzeno, um elemento cancerígeno.
Carne enlatada: o produto industrializado tem em sua
composição os conservantes BHA e BHT, considerado cancerígeno para os seres
humanos.
Comida congelada: além dos conservantes, esse tipo
de alimento ainda possui em sua composição glutamato monossódico, substância
que realça sabores que provoca inflamação do fígado e afeta a região de
saciedade no cérebro.
Salsicha: o embutido, além de conservantes e
corantes, também é rico em nitratos e nitritos que, em estudos realizados em
ratos de laboratório, têm sido associados ao câncer de pâncreas.
Cereais industrializados: aparentemente inofensivos,
eles podem conter xarope de milho, um tipo de açúcar refinado e processado que
tem sido associado ao aparecimento de diabetes.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/saude/5-alimentos-que-voce-nunca-mais-deveria-comer-e-por-que
- por Paulo Nobuo
Nenhum comentário:
Postar um comentário