Para aproveitar ao máximo o teor de água, as frutas
que ajudam a hidratar o corpo devem ser consumidas in natura ou usadas em
receitas que não vão ao fogo
É comum, durante o verão, termos que dar um reforço
extra na hidratação do corpo, já que há uma constante exposição ao sol e às
altas temperaturas da estação. E tem forma mais gostosa de auxiliar essa
reposição de água e sais minerais do organismo do que consumindo frutas?
“Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam
a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no
suor, principalmente durante atividades físicas, e são muito importantes para o
bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a
melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a
laranja”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.
A melhor forma de aproveitar este benefício é
consumir as frutas in natura. Contudo, elas também podem ser combinadas em
receitas frias. “Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada
de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa
maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a
nutricionista.
Com base em uma dieta equilibrada, o ideal é que
sejam ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas ao longo do dia, porém é
importante lembrar que elas apenas auxiliam na hidratação e não substituem o
consumo de água em si.
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/conheca-as-melhores-frutas-para-hidratar-o-corpo-no-verao/11200
- por Ana Paula Ferreira - Texto Ana Paula Ferreira
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