O especialista em emagrecimento Rodrigo Polesso
comenta os alimentos mais comuns que enganam as pessoas que querem emagrecer
Quando se trata de emagrecer, os mitos se
perpetuam diariamente. É o que explica Rodrigo Polesso, fundador do Código
Emagrecer de Vez e especialista em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar
pela Universidade Estadual de San Diego, EUA. “Ainda existem muitos alimentos
que as pessoas encaram como vantajosos para emagrecer, mas tudo o que eles
fazem é engordar”, explica.
O especialista ensina que um dos maiores “segredos”
para emagrecer é controlar a produção de insulina. “Existem três
macronutrientes: gorduras, proteínas e carboidrados, e são estes últimos que
fazem o corpo produzir mais insulina e acumular tecido adiposo”, conta. O
especialista também explica que existem três tipos de alimentos: os
aceleradores, moderadores e retardadores. “São os retardadores que freiam o
progresso do emagrecimento”, conta Polesso, que destaca cinco alimentos
que atrapalham o emagrecimento.
1- Aveia
Além de ter baixa densidade nutricional comparada
com outros alimentos, ou seja, uma mais baixa quantidade de nutrientes por
peso, a aveia é um alimento muito rico em carboidratos. “Por isso, seu consumo
estimula bastante a produção de insulina e é desaconselhado para quem deseja
emagrecer”, explica Polesso.
2- Frutas em lata
Muitas pessoas não hesitam em incluir frutas em lata
como uma forma prática de melhorar a alimentação para emagrecer, mas o
especialista alerta que isso é um erro. “As frutas frescas em geral, apesar de
serem fontes de açúcares e não necessariamente ajudarem na perda de peso, não
tendem a agredir o organismo, mas as frutas enlatadas recebem adição de açúcar,
além de conservantes e elementos industrializados”, explica. Assim, o segredo é
se alimentar de alimentos verdadeiros o máximo possível, e evitar ao máximo
tudo que for processado ou modificado.
3- Geleia
Assim como as frutas em lata, as geleias também são
frutas que passaram por um processo de refinamento e adição excessiva de
açúcar. “Consumir geleias promove um grande e rápido aumento na produção de
insulina e glicose no sangue”, explica, alertando para as geleias de baixa
qualidade, que possuem ainda menos resquícios de fruta e muito mais açúcar.
4- Óleo de canola
Polesso alerta que devemos passar longe do óleo de
canola. “Além de ser um alimento de baixíssima densidade nutricional e de alta
densidade calórica, esse óleo, assim como outros óleos vegetais, é
pro-inflamatório ao corpo”, destaca, explicando que outros óleos mais naturais
seriam sugeridos, como óleo de coco e azeite de oliva, estes mais ricos em
gorduras boas como a monoinsaturada, presente tanto em ovos quanto bacon, por
exemplo. “Além disso, o óleo de canola passa por um processo de refino que
remove praticamente todas as vitaminas e fitonutrientes”.
5- Iogurte de baixa gordura
Embora o iogurte natural seja um alimento nutritivo
e rico em probióticos, muitos nem mesmo o toleram bem por causa da
lactose. Polesso alerta para os iogurtes muito refinados e repletos de
açúcar. “A gordura presente no iogurte é justamente o que ajuda o organismo a
regular a produção de insulina, por isso é importante valorizar o iogurte
natural e o menos industrializado possível”, completa.
Fonte: http://www.sportlife.com.br/nutricao/quer-emagrecer-evite-estes-5-alimentos/
- por Amanda Preto
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