Os esquecimentos têm se tornado cada vez mais comuns
na sua rotina? Conheça alguns alimentos que contribuem para a saúde cerebral
Já dizia o velho ditado: “quando a cabeça não pensa,
o corpo padece”. E, em tempos de rotina multitarefa, esquecer-se de coisas
importantes se tornou mais comum e recorrente do que gostaríamos. Por isso,
alguns nutrientes-chave podem fazer a diferença na sua memória por contribuir
para o funcionamento cerebral. Confira quais são os alimentos para a memória!
Alimentos para a memória: inclua no seu cardápio!
1 - Salmão ou atum: incrementar a sua alimentação
com esses dois peixes pode lhe fazer muito bem. O ômega-3, presente em boa
quantidade nessa dupla, ajuda a reduzir o tempo que você leva para memorizar
informações.
2. Beterraba: em um estudo recente, pessoas com mais
70 anos de idade tomaram suco de beterraba e fizeram exame de ressonância
magnética. Os pesquisadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sanguíneo
para o cérebro. O segredo: nitratos, compostos presentes na raiz e que melhoram
a circulação sanguínea.
3. Alimentos verdes: brócolis, espinafre, agrião,
escarola... Todos são fontes de vitamina K e ácido fólico, essenciais para a
saúde do cérebro. A vitamina K melhora a memória associada a fatos, enquanto o
ácido fólico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a função
cognitiva de pessoas mais velhas.
Fonte: https://sportlife.com.br/alimentos-memoria-beneficios-cerebro/-
Foto: Shutterstock.com
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