Alimentos mais ricos em vitamina C
Acerola: além de ser um dos alimentos com maior teor
de vitamina C, a acerola é pouco calórica e possui baixo índice glicêmico. Uma
delícia para ser consumida in natura ou em sucos;
Goiaba: muito popular no Brasil, a goiaba é
acessível e muito nutritiva. Conforme Carina Müller (CRN 5295), nutricionista
da Nutrire Clínica de Nutrição, esta fruta suculenta tem alto teor de vitamina
C e A;
Caju: Carine indica o caju como um alimento para
fortalecer o sistema imunológico, uma vez que possui mais vitamina C que a
laranja. Ainda conta com vitamina K, magnésio e cobre;
Pimentão amarelo: muito popular na culinária, o
pimentão amarelo também é cheio de antioxidantes o que ajuda, entre outras
coisas, a fortalecer o sistema imunológico. O pimentão verde, por sua vez, é
menos nutritivo;
Brócolis: por ter muitas fibras, o brócolis é muito
bom para trazer saciedade. Para garantir um prato repleto de nutrientes, o
ideal é consumi-lo cru ou cozido no vapor. Assim, evita-se a perda das
vitaminas;
Kiwi: se o kiwi ainda não faz parte da sua
alimentação, deveria. Com baixo índice glicêmico, a fruta tem um sabor único,
ajuda na digestão e na redução do colesterol;
Mamão: repleto de macro e micronutrientes, o mamãe é
um daqueles alimentos completos. Tem vitamina C, A, betacaroteno, fósforo,
ferro, potássio e sódio, sem contar que é pouco calórico e ajuda o intestino a
funcionar melhor;
Lichia: de acordo com Carine Müller, a lichia é uma
aliada da boa saúde. Considerada exótica, a fruta costuma ser consumida em
sucos, mas pode ser comida in natura ou fazer parte de diferentes receitas;
Laranja: a laranja é a fruta cítrica que costuma ser
mais associada à presença de vitamina C. Saborosa, ela oferece diferentes
benefícios para o organismo: previne resfriados e gripe, diminui o nível do
colesterol ruim e possui ação antioxidante;
Morango: versátil e supersaudável, o moranguinho dá
um up na saúde devido a sua riqueza em vitamina C. Ainda conta com ômega 3,
manganês e ácido elágico, componente que tem ação anticarcinogênica;
Limão: segundo a nutricionista Carine, a fruta ajuda
a prevenir doenças, já que a vitamina C fortalece as defesas do corpo. Uma boa
dica para seu consumo é apostar em sucos verdes. Beber água com limão
diariamente também traz benefícios;
Abacaxi: vitaminado e com enzimas de ação diurética,
o abacaxi ajuda a melhorar a digestão e combate a retenção de líquidos. A fruta
tropical é uma boa pedida para se consumir depois de atividades físicas;
Agrião: para uma saúde blindada, não deixe de fora
do prato essa hortaliça. O agrião nutre seu corpo com vitamina C, vitamina K e
ferro. Melhora as defesas, protege a saúde ocular e ainda é bom para a saúde da
pele;
Manga: pensa em um alimento cheio de sabor e valor
nutricional. Essa é a manga! A fruta tem muitas fibras, promove saciedade,
controla o colesterol e ainda protege as células. Como não gostar?;
Espinafre: com pouco mais de 28 mg de vitamina C a
cada porção de 100 gramas, o espinafre também ajuda a prevenir a anemia, já que
possui ácido fólico e ferro. Não é por acaso que o alimento deixava o Popeye
fortão!
Com tantas alternativas deliciosas, fica mais
simples ter uma dieta bem vitaminada, não é mesmo?
O que fazer para absorver melhor a vitamina C
De acordo com a nutricionista Carine Müller,
pequenos cuidados ajudam na melhor absorção da vitamina C. A profissional
comenta que o recomendado é comer os alimentos na sua forma crua, uma vez que o
cozimento pode diminuir o valor nutricional dos mesmos.
Além disso, é bom distribuir o consumo ao longo do
dia e combinar a vitamina C com outros nutrientes: a combinação com ferro é
poderosa. Não é por acaso que muita gente consome laranja com feijoada, sabia?
Desejando conhecer ainda mais sobre como melhorar
sua qualidade de vida? Saiba mais sobre as principais vitaminas para manter a
saúde em dia.
As informações contidas nesta página têm caráter
meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos
de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e
outros especialistas.
Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/alimentos-ricos-em-vitamina-c/
- Escrito por Nicole Dias - ISTOCK
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