O ovo é um alimento gostoso e saudável, desde que consumido com alguns cuidados
Além de saboroso, o ovo é uma rica fonte de proteínas
e ácidos graxos ômega-3, além de muitos outros nutrientes importantes para a
saúde.
Não aumenta o colesterol e é recomendado
principalmente para atletas e pessoas em recuperação de cirurgia, pois ajuda na
reconstrução e cicatrização dos tecidos.
Faz parte da dieta das pessoas que comem carne e
também de quem é ovo-lacto-vegetariano. E a melhor forma de usufruir todos
estes benefícios do ovo é sabendo guardá-los e preparar o alimento.
Guardar fora da geladeira
Os ovos não vão estragar de um dia para o outro se
ficarem fora da geladeira. Mas, o tempo de consumo deles diminui devido à
temperatura mais elevada do lado de fora. Quanto mais calor estiver fazendo,
pior.
Lavar antes de guardar
Pode parecer uma ideia bem cuidadosa e higiênica lavar
bem os ovos antes de guardá-los na geladeira. Mas, não é. Os ovos têm uma casca
porosa que absorve parte da água quando é lavada. Se o ovo for passar dias na geladeira,
essa água pode prejudicar sua qualidade.
Consumir ovo cru
A menos que você recolha os ovos frescos do seu
próprio galinheiro, e tenha o cuidado necessário com a saúde das suas galinhas,
é arriscado comer ovos crus.
O risco é de contaminação por bactérias, principalmente a Salmonella, que fica na casca dos ovos e infecta a gema e a clara quando o ovo é quebrado. Se ele for cozido ou frito, a bactéria morrerá.
Comprar sem conferir
Na hora de comprar ovos, abra a caixa e verifique um
por um. Dê uma mexidinha no ovo para ver se ele está solto ou grudado na caixa.
Grudado quer dizer que a casca rachou e vazou. Também verifique se todas as
cascas estão inteiras, sem rachados ou partes quebradas. Por fim, confira a
data de validade.
Fonte: https://www.dicasonline.com/erros-ao-guardar-e-preparar-ovo/
- por Priscilla Riscarolli
O que segue a justiça e a bondade achará a vida, a
justiça e a honra.
Provérbios 21:21
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