Tema ganha relevância devido a época do Novembro Azul
O mês de novembro é colorido de azul, ou seja,
trata-se da campanha mundial de prevenção ao câncer de próstata. Saiba que um
alimento popular dos brasileiros tornou-se aliado dos homens nessa cuidado.
Sim! O consumo de ovo ajuda na prevenção do câncer de próstata.
MOTIVO
“O ovo é a fonte de proteína de fácil digestibilidade.
O conjunto de nutrientes presente no ovo contribui para prevenção (câncer de
próstata) juntamente com uma alimentação que seja equilibrada. Que seja
composta por verduras, legumes, frutas e alimentos integrais”, afirmou com
exclusividade para o Sport Life a nutricionista do Instituto Ovos Brasil Lúcia
Endriukaite.
BENEFÍCIOS
“Mente sã, corpo são”. Essa frase do poeta romano
Juvenal simplifica como deve ser encarada essa batalha. Portanto, uma
alimentação balanceada com a prática regular de exercícios físicos são
importantes. As negações ao tabaco e alcoolismo influenciam nesse processo de
prevenção.
O ovo é a fonte de proteína composta de vitaminas e a
colina é o destaque. Minerais como o selênio com elevada capacidade
antioxidante e protetora, carotenoides luteína e zeaxantina. O ovo favorece a
manutenção da massa muscular, evita sarcopenia, perda de massa e força muscular
comum para os idosos.
Questionada sobre quais alimentos que se encaixam para
acompanhar o ovo nas refeições, Lúcia citou tomate, couve-flor, brócolis e
repolho e detalhou a importância de todos como acompanhamento.
“Exemplo importante é o licopeno, que está presente no
tomate e, principalmente, no cozido que melhora a biodisponibilidade. O molho
de tomate tem uma quantidade imensa de licopeno que tem ação protetora. Temos o
indol-3-carbinol, que fazem parte das crucíferas, que é a couve-flor, brócolis
e repolho. Esses têm ação antioxidante, que protegem o DNA da célula. Uma
preparação feita com molho de tomate e ovos contribui muito para saúde do
homem”, explicou Lúcia.
Existe aquele ditado de que tudo feito em excesso faz
mal. Nesse sentido, comer ovos de maneira exagerada não faz bem para ninguém.
Principalmente quando ovo for mal preparado, que causa dano para saúde. Ovo cru
ou mal passado permite surgir a bactéria Salmonela, responsável ela infecção no
intestino, febre, vômitos e diarreias fortes.
“O consumo de dois e três ovos fornecem de forma
prática a proteína de ótima qualidade, selênio, gorduras monoinsaturadas e um
pouco de ômega 3. Serão importantes para prevenção e uma alimentação
equilibrada. Então, o ovo vai participar de qualquer refeição”, garantiu
Endriukaite.
OUTRA AJUDA PARA PREVENÇÃO
A atividade física é outro fator nessa prevenção. Ou
seja, quem garante a tese é a empresa estadunidense Johns Hopkins Medicine.
Esse trabalho divulgado no ano de 2019 “ilustrou” a força da atividade física
na “batalha” contra o câncer de próstata. Sendo assim, o urologista Michael
Hiroshi afirmou que esportistas regulares em treinos lidam com chance pequena
de desenvolver câncer de próstata.
SINAL DE ESPERANÇA
O Instituto Datafolha divulgou em conjunto com a plataforma
Omens e do Instituto Lado a Lado pela Vida (LAL), que 95% dos brasileiros
admitiram a importância do exame de toque retal. Esse trabalho ainda
acrescentou que a execução desse exame não interfere na masculinidade dos 88%
dos entrevistados.
Fonte: https://sportlife.com.br/ovo-pode-prevenir-cancer-de-prostata-veja-como-incluir-na-dieta/
- By Guilherme Faber - Shutterstock
Minha carne e meu coração podem desfalecer, mas Deus é
a força do meu coração e minha porção para sempre. (Salmos 73:26)
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