Aproveite os benefícios que elas oferecem para uma alimentação equilibrada e saudável
As frutas são uma fonte vital de nutrientes essenciais
que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, especialmente durante os meses
mais frios, quando as doenças respiratórias são mais comuns. Elas são ricas em
vitaminas, minerais e antioxidantes, que auxiliam na proteção contra os danos
causados pelos radicais livres, fortalecem as defesas do corpo e ajudam na
recuperação de doenças.
“A maior parte das cores da alimentação vem das
frutas, que oferecem vitaminas e minerais não fabricados pelo organismo, mas
que são essenciais à nutrição adequada e ao bom funcionamento do corpo”,
explica a nutricionista Gabriela Marcelino. A seguir, veja os benefícios das
frutas típicas do inverno!
1. Acerola
Essa fruta é uma excelente fonte de vitamina C,
fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando na absorção de ferro. Também é
rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres no organismo.
2. Caju
Rico em vitamina C e minerais como cálcio e magnésio,
o caju fortalece o sistema imunológico, contribui para a saúde dos ossos e
músculos, além de possuir propriedades anti-inflamatórias.
3. Kiwi
Contém vitaminas C e K, fibras e antioxidantes,
beneficiando a saúde do sistema imunológico, a saúde da pele e a função
digestiva.
4. Jabuticaba
Essa fruta nativa do Brasil é rica em antioxidantes,
como antocianinas, que auxiliam na prevenção de doenças e no combate ao
envelhecimento precoce.
5. Laranja
Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico,
auxilia na absorção de ferro e contribui para a saúde da pele.
6. Maçã
Fonte de fibras solúveis e antioxidantes, auxilia na
digestão, promove saciedade e contribui para a saúde cardiovascular.
7. Mexerica
Fonte de vitamina C e fibras, a mexerica auxilia no
fortalecimento do sistema imunológico, na digestão saudável e na promoção da
saúde cardiovascular.
8. Morango
Fonte de vitamina C, antioxidantes e fibras, auxilia
na saúde cardiovascular, na função cognitiva e na redução do estresse
oxidativo.
9. Uva
Fonte de resveratrol, um antioxidante poderoso, as
uvas contribuem para a saúde cardiovascular, ajudando a reduzir o risco de
doenças do coração. Também são ricas em fibras e vitaminas.
Varie o consumo
Gabriela Marcelino explica que as propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias são capazes de prevenir doenças crônicas. Ou
seja, o consumo de frutas é capaz de melhorar a saúde de uma forma geral por
meio da interação desses compostos com os processos fisiológicos do corpo.
“Entretanto, é importante variar o consumo na escolha de frutas de época e as
demais que podem ser encontradas o ano inteiro”, alerta.
Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/edicase/2023-06-23/9-frutas-tipicas-do-inverno-para-inserir-na-alimentacao.html
- Imagem: Africa Studio | Shutterstock
E, tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo o coração,
como ao Senhor e não aos homens, sabendo que recebereis do Senhor o galardão da
herança, porque a Cristo, o Senhor, servis. Colossenses 3:23-24
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