Médica nutróloga indica quais alimentos devem ser incluídos na dieta para fortalecer a imunidade e evitar o surgimento de uma gripe
No dia 21/6 começou o inverno no hemisfério sul, o que
significa uma temporada com alta incidência de uma série de doenças, como a
gripe, por exemplo. Nesse cenário, fortalecer a imunidade é indispensável, já
que esta é a maneira mais eficaz de se proteger contra diversas enfermidades.
Pensando nisso, a médica nutróloga Dra. Ana Luisa
Vilela revelou os alimentos que não podem faltar na dieta para manter a
imunidade alta e afastar qualquer chance de contrair uma gripe. Confira:
7 alimentos que combatem a gripe
Própolis: segundo a especialista, o alimento tem ação
antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e, além disso,
antioxidante.
Abacaxi: a fruta é expectorante e auxilia na digestão,
melhorando a saúde do intestino e, assim, aumentando a imunidade.
Hortelã: da mesma forma, o hortelã também é um bom
digestivo. Além disso, a planta tem efeito analgésico e imunoestimulante.
Alho: o alimento é um conhecido antifúngico e
cardioprotetor, indica a profissional.
Camomila: a planta é calmante e expectorante, por isso
é uma boa opção de chá para aliviar alguns sintomas da gripe, como a tosse.
Mel: ele é um poderoso formador de anticorpos, mas não
só isso. O alimento também é antisséptico e antioxidante
Limão, laranja ou acerola: seja qual for, todas as frutas
são ricas em vitamina C, por isso reforçam a imunidade.
Receita de xarope natural para fazer em casa
Para afastar de vez qualquer chance de gripe, a Dra.
Ana Luisa ensina a misturar todos os ingredientes em um poderoso xarope
natural. Confira a receita:
Ingredientes
Suco batido feito com um abacaxi médio
Suco de 2 limões/ ou de uma laranja/ ou uma xícara de
suco de acerola batido
1/2 xícara de chá de mel
10 gotas de própolis
1 xícara de chá (já preparado) de camomila
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho
Modo de preparo
No suco de abacaxi bata o alho, junte ao mel e inclua
o suco da fruta cítrica espremida e as folhas de hortelã e o alho. Transfira
para um pote com fechamento a vácuo e acrescente a própolis. Está pronto para
consumo. Mantenha na geladeira por 3 dias.
Outras opções para incluir no prato
Para quem ainda quer intensificar a saúde através da
alimentação, a médica reforça que o consumo de verduras como brócolis e
espinafre que são ricas em ferro e zinco são importantes. Além disso, os
derivados do leite também são boas opções, pois contém microorganismos que
fortalecem o sistema. A especialista cita ainda os cogumelos, como o shitake,
que aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo.
Fonte: https://www.saudeemdia.com.br/noticias/o-inverno-chegou-se-proteja-da-gripe-com-esses-7-alimentos.phtml
- By Milena Vogado - Foto: Shutterstock
E servireis ao Senhor, vosso Deus, e ele abençoará o
vosso pão e a vossa água; e eu tirarei do meio de ti as enfermidades. Êxodo
23:25
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