Pesquisadores revelaram que a suplementação de
cálcio e albumina podem evitar forma mais grave do novo coronavírus
Um novo estudo feito por pesquisadores da Mayo
Clinic, nos Estados Unidos, revelou que o gerenciamento dos níveis de cálcio no
sangue e da proteína albumina no início da infecção com o novo coronavírus pode
impedir que os pacientes progridam para a forma mais grave da doença.
Essa administração de cálcio e albumina no início da
COVID-19 preveniu lesões induzidas por ácidos graxos não saturados. Esses
ácidos são produzidos a partir do processo de decomposição da gordura e, nos
casos dos pacientes contaminados, podem causar danos aos órgãos vitais e até
levar à morte.
"A suplementação de cálcio e albumina séricos
para manter os níveis normais, iniciando cedo e continuando durante uma
infecção por COVID-19, pode ajudar a ligar e neutralizar os ácidos graxos
insaturados e evitar a falência de órgãos, dando ao paciente tempo para
combater e eliminar a infecção", explica o pesquisador principal Vijay
Singh, gastroenterologista da Mayo Clinic no Arizona.
E completa: "O carbonato de cálcio, que pode
ajudar a manter níveis normais de cálcio sérico, está prontamente disponível
sem receita, enquanto a albumina é comumente usada por via intravenosa em
hospitais e custa aproximadamente o mesmo que antibióticos comuns".
No entanto, ainda que esse gerenciamento de cálcio e
albumina tenha se mostrado eficaz como prevenção à forma mais grave da
COVID-19, o médico alerta que a suplementação posterior não obteve os mesmos
resultados.
Apesar do avanço de pesquisas sobre a prevenção e a
cura da COVID-19, é importante lembrar que ainda não há respostas definitivas,
e que não deve ser feita nenhuma suplementação sem acompanhamento médico.
Alimentos que aumentam a imunidade
Quando nossa imunidade está prejudicada, ficamos
mais suscetíveis a infecções como o coronavírus. Portanto, confira uma lista
dos quatro principais alimentos que ajudam na imunidade para inserir na sua
dieta como prevenção à COVID-19:
1. Frutas cítricas - Frutas como laranja, acerola,
kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em
vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
2. Vegetais verdes escuros - Alimentos como brócolis,
couve, espinafre são ricos em ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de
glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
3. Alimentos ricos em zinco - Carne, cereais
integrais, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico),
são ricos em zinco, nutriente que combate doenças do sistema imunológico.
4. Oleaginosas - Além de zinco, as nozes, castanhas,
amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são
ricos em vitamina E.Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no
combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/noticias/36436-estudo-descobre-substancias-que-ajudam-a-evitar-forma-grave-de-covid-19
- Escrito por Redação Minha Vida
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