Dizemos-lhe o que estes alimentos podem fazer ao seu corpo
Contam-se pelos dedos das mãos as pessoas que não
adoram um bife com molho para molhar o pão e uma pratada de batatas fritas. Mas
o pior é que é ao ingeri-los em excesso não é só o peso que sofre as
consequências, mas, sim, a sua saúde, principalmente a cardiovascular, e de
forma silenciosa. Hipertensão, AVC, demência e osteoporose: estas são as
consequências que a ingestão excessiva de sal pode provocar.
Quer reduzir a pressão arterial? Para ajudá-lo nessa
missão que, por vezes, pode parecer impossível, o portal espanhol Meganoticias
compilou os seis alimentos que são tão (ou mais) nocivos que o próprio sal.
Veja abaixo:
Açúcar
O açúcar constitui uma 'bomba' para hipertensos. Além
de contribuir para o excesso de peso, o açúcar aumenta a pressão arterial.
Bebidas alcoólicas
Modere o consumo de álcool, uma vez que a ingestão de
bebidas alcoólicas faz disparar a pressão arterial. Além disso, contribui para
o aumento de peso.
Alimentos ultraprocessados
É fã de frituras, bolos, bolachas, enlatados,
'fast-food' e refeições embaladas e prontas para comer? Más notícias: são
alimentos com níveis elevados de sódio, conservantes e gorduras trans e
saturadas. Além disso, são fatores de risco para o desenvolvimento da diabetes
e de doenças cardiovasculares. Prefira a dieta mediterrânica e inclua vegetais,
fruta, frutos secos, peixe, carne e cereais na sua dieta, cozinhe com azeite,
opte por alimentos grelhados, assados e cozidos a baixa temperatura, e reduza o
consumo de batata, massa e arroz.
Produtos lácteos
O leite e os seus derivados, como a manteiga e o
queijo, contêm altos níveis de gordura, fator que aumenta o "mau
colesterol" (LDL). Recorde-se que quando os níveis no sangue são elevados,
há um maior risco de estreitamento das artérias, causando doença cardíaca ou
cerebral. Se ocorrer a formação de um coágulo numa artéria já estreitada, pode
ocorrer um enfarte do miocárdio ou AVC.
Conservados
Para conservar alimentos por longos períodos de tempo,
o sal é o ingrediente mais usado. No caso dos pickles, são utilizadas cerca de
447 miligramas de sódio, segundo dados do banco de alimentos dos Estados
Unidos.
Tomate enlatado
As sopas e a polpa de tomate são ricas em sódio. E até
aí, tudo bem. O problema surge quando exageramos no seu consumo.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1859649/pressao-alta-evite-estes-seis-alimentos-para-alem-do-sal
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Revesti-vos de toda a armadura de Deus, para que
possais estar firmes contra as astutas ciladas do diabo.
Efésios 6:11
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