Ter uma alimentação saudável também é sobre excluir do prato alimentos que fazem mal à saúde. Veja as opções para abolir
Comer bem é o primeiro
passo para ter mais disposição, melhorar a saúde física e, consequentemente,
impulsionar a saúde mental. No entanto, algumas opções que fazemos no dia a dia
nos afastam de uma alimentação saudável, colocando nosso organismo em risco.
Especialmente para quem
quer perder peso, fazer a escolha certa na hora de se alimentar é
imprescindível. Pensando nisso, a nutróloga Ana Luisa Vilela, médica
especialista em emagrecimento, separou os 10 alimentos que devem ser riscados
da lista do supermercado e do dia a dia.
Ela conta que esses 10
itens não servem apenas para preservar a saúde, mas também colabora para evitar
algumas doenças. Além disso, ajuda a perder peso de maneira bem mais simples do
que se imagina.
Tirando do prato alguns
alimentos que são ricos em sódio, gorduras e calorias vazias, por exemplo, a médica
afirma que é possível melhorar muito a qualidade de vida.
10 alimentos para
abolir e ter uma alimentação saudável
A médica nutróloga
aponta quais tipos de alimentos devem ficar longe do seu prato para ter uma
alimentação mais saudável. Confira:
1- Embutidos e
defumados. Eles são ricos em sais e gorduras e podem induzir doenças no trato
gastrointestinal se consumidos em excesso.
2 – Sal de adição.
Colocar sal a mais em pratos prontos colabora para a retenção de líquidos e é o
inimigo de quem tem pressão alta e problemas cardíacos.
3 – Corantes
sintéticos. São normalmente encontrados em alimentos industrializados com
pigmento forte, como balas e sucos em pó. Por isso, podem causar alergias
graves.
4 – Frituras em óleo. O
óleo oxidado usado em frituras é um veneno para nosso colesterol, aumentando
muito o risco de distúrbios cardiovasculares.
5 – Salsicha. Este é um
alimento rico em gorduras, corantes e possui baixa qualidade. Se for consumir,
dê preferência para as salsichas artesanais, com alimentos selecionados.
Diversas opções do dia
a dia fazem mal à saúde
6 – Biscoitos
industrializados, margarina e sanduíches fast food. Todas essas opções são
ricas em gorduras e carnes processadas muito calóricas. Além disso, elas
estimulam a comer rápido, pois são macios e deixam o ato de mastigar em segundo
plano, explica a nutróloga.
“Os biscoitos são
recheados com recheios artificiais ricos em gorduras, açúcares e corantes e
você nunca come um só, o que aumenta ainda mais a ingestão de gorduras ruins e
calorias. Isso também induz as crianças a só comer besteiras, deixando de lado
os bons alimentos como frutas e legumes”, enfatiza.
7 – Macarrão
instantâneo. Este é um alimento que já vem industrializado e é pré-frito, rico
em sal, gorduras e calorias. Também proporciona baixa ingestão de nutrientes.
Famoso por ser uma opção barata e rápida, porém pouco saudável.
8 – Açúcar branco. Além
de ter calorias vazias, este alimento engorda e aumenta o risco de diabetes
quando consumido em grande quantidade.
9 – Balas e
marshmallow. Essas são opções ricas em gorduras, que aumentam o ganho de peso e
não possuem nenhum nutriente. Também pioram a qualidade dos dentes.
10 – Gordura visível em
carnes de origem animal. “Mesmo sabendo a delícia que é um torresmo ou aquela
gordurinha da picanha, ou a pele crocante do frango, todas são maléficas para a
saúde. É melhor investir em carnes magras como filé de frango ou peixes e
sempre tirar aquelas gordurinhas visíveis. Esses excessos prejudicam o bom
funcionamento do coração”, finaliza a nutróloga.
Fonte: https://www.saudeemdia.com.br/noticias/10-alimentos-para-abolir-e-ter-uma-alimentacao-saudavel.phtml
- By Milena Vogado - Foto: Shutterstock
"E Jesus, respondendo, disse-lhes: Acautelai-vos,
que ninguém vos engane; Porque muitos virão em meu nome, dizendo: Eu sou o
Cristo; e enganarão a muitos." Mateus 24:4
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