quinta-feira, 13 de junho de 2024

Sesi Franca bate Flamengo no Rio e é tricampeão do NBB

A noite de Santo Antônio vai ter muita festa na Capital Nacional do Basquete. Nesta quinta-feira (13), o Sesi Franca se tornou tricampeão do Novo Basquete Brasil (NBB). Com uma vitória sobre o Flamengo por 69 a 59 no Maracanãzinho, o time paulista fechou a série da final do NBB com três vitórias, contra apenas um triunfo rubro-negro. Com o resultado, o Sesi Franca conquistou o seu terceiro troféu do NBB E seu 14º título nacional, considerando os torneios anteriores a liga atual.

Nos três primeiros jogos das finais do NBB, foram duas vitórias para o Sesi Franca e uma do Flamengo. Assim, o time paulista precisava de apenas mais um triunfo para confirmar o título. Anulando o ataque rubro-negro que teve média de mais de 80 pontos por jogo ao longo da temporada, Franca conseguiu confirmar o título. Com a vitória, o time paulista conquistou o terceiro título seguido do NBB, após ser campeão nas temporadas 2021/2022 e 2022/2023. O time também foi tricampeão seguido entre 1997 e 1999 no antigo Campeonato Brasileiro. Helinho, atual técnico de Franca, era jogador da equipe na ocasião e conquista mais um título nacional.

Como foi o jogo

O jogo começou tenso, com os dois times cometendo muitos erros no ataque e as defesas prevalecendo. No primeiro tempo, o Flamengo acertou apenas quatro arremessos de quadra e errou todos os chutes do perímetro. Já Franca, teve um desempenho melhor nas bolas de três e conseguiu ir ao intervalo vencendo por 26 a 22.

Os dois ataques seguiram com um rendimento fraco no terceiro quarto, mas o Sesi Franca ampliou a vantagem com uma parcial de 15-9. Embalado rumo ao título, Franca foi crescendo nos minutos finais, apresentando o bom nível que teve ao longo da temporada. Com a diferença no placar apenas aumentando, o time paulista garantiu a vitória por dez pontos.

David Jackson foi o cestinha do Sesi Franca no jogo com 14 pontos, seguido por Wesley, com 11. Márcio e Santiago Scala tiveram oito pontos cada. Com 16 de eficiência, Lucas Dias foi o melhor atleta do Franca na partida com sete pontos, sete rebotes e seis assistências. Do lado do Flamengo, Gui Deodato, com 17 pontos, e Franco Balbi, com 16, comandaram o ataque do time. O ídolo rubro-negro Olivinha entrou apenas na reta final da partida que marcou sua aposentadoria. Ele teve quatro pontos e dois rebotes na sua última partida da carreira.