Nada melhor que um sorvete para aliviar o calor, não
é mesmo? Contamos as diferenças entre 6 tipos para você comparar e não
escorregar na dieta, confira!
Nada melhor do que um sorvete para aplacar o calor, não é mesmo? Com a ajuda
da nutricionista Dominique Horta Buim, de São Paulo, desvendamos as diferenças
entre seis tipos de sorvete para você comparar e encaixá-los em sua dieta,
olha só:
1. Sorbet
Feito à base de água e frutas, é a pedida ideal para
os intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite. Em média, 100 g da
sobremesa têm 72 calorias.
2. Paleta mexicana
Seu problema está nos recheios – quem resiste a uma
boa dose de leite condensado? Em média, tem 370 calorias, 22 g de açúcar e
muita gordura.
3. Gelato
É parecido com o de massa, mas contém menos nata e
não possui gema de ovos, o que resulta em uma composição com menos gordura.
Mesmo assim, tem bastante açúcar (27 g a cada 100 g) e calorias (140, em
média). Delicie-se com moderação.
4. Sorvete de massa
Ele possui cerca de 180 calorias e contém açúcar,
xarope, gorduras hidrogenadas e aditivos químicos. Fique ligada.
5. Picolé
Prefira sempre os de fruta, que contêm grande
quantidade de água na composição e possuem, em média, 55 calorias e menos de 1
g de gordura.
6. Frozen yogurt
Pode ficar tranquila, ele é pouco calórico (tem, em
média, 85 calorias) e ainda contém proteína, o que promove saciedade e ajuda na
construção dos músculos. Turbine-o com frutas e castanhas. Fica ótimo!
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/compare-6-tipos-de-sorvete-e-veja-qual-e-o-melhor-para-a-dieta/9922
- Texto Amábile Reis | Adaptação Ana Araujo - Foto: Marcelo Resende | Produção:
Janaína Resende
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