Esse estilo de consumo só agrava a condição de um sujeito
Resumidamente, alimento ultraprocessado é submetido ao
longo processo industrial, ou seja, são comidas com alto teor de açúcar,
conservantes e gorduras, características que não denotam nenhuma qualidade
saudável. Além disso, há um estudo, que associou alimentos ultraprocessados com
aumento da taxa de câncer.
Veja a relação entre alimentos ultraprocessados com
aumento da taxa de câncer
Essa pesquisa se baseou em dados do Instituto de
Métricas e Avaliação em Saúde da Escola de Medicina da Universidade de
Washington, dos Estados Unidos, e expôs o aumento de câncer em pessoas com
idades entre 25 e 29 anos nas últimas décadas, o que superou até os casos de
câncer entre os idosos.
O alerta se estende ao câncer colorretal, que resultou
no aumento de 70% entre pessoas de 15 a 39 anos de 1990 até 2019. Esse tipo de
câncer está intimamente ligado ao consumo de alimentos ultraprocessados e
produtos embutidos, que contêm ingredientes com potenciais cancerígenos.
Outro dado agravante
Há outro estudo do King’s College London, do Reino
Unido, que valoriza lanches saudáveis para manutenção de uma dieta leve, opções
que não estão em alta pela maioria.
O motivo é que os cientistas dessa instituição
britânica detectaram que 25% dos participantes desse estudo conciliam opções
saudáveis com consumir rotineiro de lanches à base de alimentos
ultraprocessados e guloseimas açucaradas.
A visão do especialista
“Diante dessas descobertas preocupantes, é fundamental
repensar nossas escolhas alimentares, mesmo quando se trata de lanches entre
refeições. Optar por opções saudáveis e nutritivas pode fazer uma grande
diferença na manutenção da saúde e na prevenção de doenças graves, como o
câncer”, diz o médico nutrólogo Dr. Ronan Araújo.
Questionado sobre como seria essa opção nutritiva para
acabar com a “besteira” após a refeição, Ronan sugere frutas frescas, como
maçãs, peras, bananas, uvas, morangos ou fatias de melancia, que são ricas em
fibras e vitaminas.
“Nossas escolhas de lanches importam tanto quanto as
principais refeições quando se trata de manter uma dieta equilibrada e promover
a saúde a longo prazo. Portanto, pense duas vezes antes de optar por aquele lanche
ultraprocessado e faça escolhas que beneficiem seu corpo e bem-estar. Seu
futuro saudável agradecerá”, termina o Dr. Ronan Araujo.
Fonte: https://sportlife.com.br/alimentos-ultraprocessados-podem-aumentar-risco-de-cancer-diz-estudo/
- Por Guilherme Faber - Shutterstock
Ele mesmo levou os nossos pecados” em seu corpo na
cruz, para que morrêssemos para os pecados e vivêssemos para a justiça; “por
suas feridas fostes curados. (1 Pedro 2:24)
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