O que colocar no prato para combater inimigos como
acne, rugas e até flacidez
‘Você é o que
você come’. Certamente essa frase é uma velha conhecida sua – e faz muito
sentido! Tudo o que entra no seu prato reflete não só na sua saúde mas na
aparência do seu rosto também.
Os nutrientes que ingerimos têm o poder de reparar,
defender e participar de uma série de reações na pele. Ou seja, fazer boas
escolhas alimentares vai dar uma ajudinha aos seus cuidados de beleza. Confira
o que você deve colocar no prato para driblar certos problemas que tiram o
nosso sono:
ACNE
Adicione ao cardápio: semente de abóbora,
grão-de-bico, ostras e lentilha.
Motivo: esses itens são ricos em zinco. “O mineral é
um anti-inflamatório natural com ação antibacteriana que inibe a proliferação
dos micro-organismos causadores dos pontinhos avermelhados”, explica Natasha
Barros, nutricionista estética, em São Paulo.
RUGAS
Adicione ao cardápio: açafrão e gengibre.
Motivo: os temperos contêm diversos fitoquímicos que
previnem o envelhecimento precoce. Além disso, por serem anti-inflamatórios e
antioxidantes, combatem os radicais livres que danificam a pele.
FALTA DE VIÇO
Adicione ao cardápio: água com limão.
Motivo: carboidratos, açúcares, derivados do leite e
outros itens comuns à nossa dieta deixam o pH da pele mais ácido. Aí, para
tentar resolver o problema, as células trabalham a todo vapor até ficarem
exaustas – o que acaba refletido em nosso rosto. “A bebida com um toque de limão,
por ser considerada alcalina, balanceia o pH, evitando a fadiga das células”,
conta a especialista. Mais: o limão desintoxica o organismo, conferindo vida e
brilho ao rosto.
MANCHAS
Adicione ao cardápio: tomate e melancia.
Motivo: Ambas as frutas possuem licopeno. “Esse
flavonoide é um composto bioativo antioxidante que protege contra os danos
causados pelo sol, como manchas, sardas e descoloração”, esclarece Natasha.
FLACIDEZ
Adicione ao cardápio: castanha-do-Pará, shitake,
kiwi e pimentas.
Motivo: as duas primeiras, cheias de selênio, são
opções que aumentam a elasticidade. Já o restante da lista estimula a produção
de colágeno, um componente essencial para garantir firmeza.
ROSÁCEA
Adicione ao cardápio: probióticos (presentes em
alimentos como iogurte, leite fermentado, kefir, chucrute e outros).
Motivo: esses micro-organismos desempenham funções
que vão além de equilibrar a flora intestinal. Uma delas é criar uma barreira
protetora contra a ardência e a vermelhidão, problemas comuns a quem sofre com
a rosácea.
RESSECAMENTO
Adicione ao cardápio: abacate, nozes e azeite de
oliva.
Motivo: as gorduras boas, a exemplo do ômega-3,
reforçam a membrana da pele, facilitando a retenção de moléculas hidratantes na
região.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br/beleza/problemas-de-pele-saiba-quais-alimentos-atuam-na-prevencao/
- Por Caroline Randmer - gpointstudio/Thinkstock/Getty Images
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