Saiba quais alimentos incluir no prato (e de quais
fugir) para diminuir a circunferência da cintura
Excesso de carboidrato é o principal culpado pelo
acúmulo de gordura na região abdominal – considerada a mais perigosa porque
aumenta o risco de ocorrência de doenças cardiovasculares. Para ajudá-la a
conquistar um shape mais enxuto e manter sua saúde a salvo, o nutricionista
Luciano Bruno, doutor em Alimentos e Nutrição pela Unicamp, lista alguns
hábitos alimentares para começar a seguir desde já.
1. Abandone o refrigerante zero. Que o refrigerante
normal tem uma grande quantidade de açúcar todo mundo sabe, porém, as versões
light e zero também são prejudiciais para a cintura: o adoçante usado nas
bebidas é capaz de potencializar o armazenamento de calorias no corpo. Como? Ao
sentir o sabor do refri zero, o cérebro entende que o organismo vai entrar em
contato com o açúcar e se prepara para receber energia. Como ela não vem, a
tendência é abrir o apetite e absorver mais calorias dos alimentos ingeridos
com a bebida.
2. Coma castanhas. As oleaginosas contêm gorduras
boas, que estimulam a produção de substâncias antioxidantes e
anti-inflamatórias no organismo – um primeiro passo para diminuir o tamanho das
células de gordura. Elas também colaboram para reduzir os ataques a doces e
carboidratos refinados porque ajudam a desligar no cérebro os centros de desejo
por esses alimentos.
3. Tome chá. Chá-verde, chá de casca de laranja, de
limão, de mexerica ou de jabuticaba, e chá de gengibre têm alto teor de
fitoquímicos, que previnem doenças e maximizam a perda de gordura e o aumento
da massa magra. “Eles também ajudam a silenciar os genes envolvidos com o ganho
de peso”, diz o nutricionista.
4. Controle a carga e o índice glicêmico do prato.
Ainda não sabe o que eles significam? A carga glicêmica (CG) sinaliza a
concentração de carboidrato por porção. Já o índice glicêmico (IG) diz respeito
à velocidade com que um alimento que contém carboidrato libera açúcar no
sangue. Ao combinar alimentos de diferentes índices glicêmicos você evita
causar desequilíbrios de hormônios responsáveis pela produção de gordura. Por
exemplo, vai comer uma massa? Pegue uma porção pequena (baixo CG) e peça uma
salada de folhas de entrada para baixar o IG do prato. Na tapioca, acrescente
sementes de chia à goma e recheie com carnes, queijos ou iogurte (eles também
ajudam a reduzir o índice).
5. Apimente tudo. “A pimenta preta e a caiena também
auxiliam no silenciamento do gene que provoca o ganho de peso”, diz Luciano
Bruno. Além disso, elas são termogênicas. Isto é, aumentam a temperatura
corporal, turbinando o metabolismo e a queima de gordura. Você pode polvilhar
pimenta nas saladas e carnes, e também incluí-la no suco verde.
6. Tome café com óleo de coco no pré-treino. Invista
na mistura para queimar mais gordura durante o exercício físico. “O óleo de
coco estimula a oxidação da gordura e o café acelera o metabolismo”, diz o
nutricionista.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/6-habitos-que-ajudam-a-queimar-gordura-abdominal/
- Por Marina Oliveira - Auremar/Thinkstock/Getty Images
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