Se você ainda não segue a recomendação de todos os
médicos de tomar um café da manhã reforçado todos os dias, saiba que não está
apenas comprometendo a manutenção ou a perda de peso, mas também aumentando
seus riscos de sofrer de uma doença séria que leva ao infarto.
Pular o café da manhã faz mal para o coração
De acordo com um estudo publicado pela revista
Journal of the American College of Cardiology, comer mal de manhã dobra as
chances de desenvolver arteriosclerose, uma condição caracterizada pelo aumento
da espessura da parede das artérias, quadro que pode ser fatal.
Para chegar à conclusão, os estudiosos analisaram a
saúde e as dietas de 4.052 homens e mulheres de meia-idade, sem histórico de
doença cardiovascular. Os dados coletados foram referentes aos índices de massa
corporal, taxas de colesterol, assim como informações sobre tabagismo, nível de
escolaridade e de atividade física.
Entre os voluntários, 25% tomavam um café da manhã
reforçado e ingeriam cerca de 20% das calorias diárias na primeira refeição do
dia. Por outro lado, 70% comia mal no período matutino e consumia apenas entre
5% e 20% das calorias no desjejum.
O trabalho científico mostrou que as pessoas que
comiam pouco ou mal no café da manhã apresentavam maior diâmetro corporal na
altura da cintura, maior índice de massa corporal, pressão arterial mais
elevada, além de níveis mais altos de glicose em jejum.
Os cientistas também observaram que aqueles que
ingeriam menos de 5% das calorias diárias recomendadas na primeira refeição do
dia tinham cerca de duas vezes mais gordura nas artérias do que aqueles que
tinham um desjejum de alto teor calórico. Os riscos não estavam relacionados
aos outros fatores, como sedentarismo, tabagismo e níveis de colesterol.
Fonte: https://www.vix.com/pt/saude/553288/se-voce-come-mal-de-manha-pode-ter-doenca-seria-que-leva-ao-infarto
- Foto de Paulo Nobuo ESCRITO POR PAULO
NOBUO
Nenhum comentário:
Postar um comentário