Veja a lista de nutrientes e alimentos
que vão deixar sua imunidade blindada!
A época de gripes está chegando e é importante se
proteger. Uma das formas para isso é aumentando a imunidade. Para fazer isso, é
necessário o consumo de alimentos e nutrientes específicos, confira abaixo!
Vitamina A
Presente na cenoura, abóbora, fígado, batata-doce e
brócolis, essa vitamina participa da manutenção da integridade das membranas
mucosas. Sua ausência aumenta as chances de infecções bacterianas, virais ou
parasitárias.
Alho
É um agente antibacteriano que combate
micro-organismos que invadem o corpo.
Vitamina C
É um poderoso antioxidante que impede a formação de
radicais livres e reconstitui as células de defesa do organismo. Aposte em
laranja, kiwi, acerola, goiaba, morango, limão, tangerina e tomate.
Verduras verdes
Couve e chicória têm propriedades que ajudam a
eliminar os radicais livres. Prefira o consumo in natura para preservar os
nutrientes.
Vegetais amarelos e vermelhos
Pimentão, mamão, maçã, entre outros são ricos em
carotenoides, substância que ativa o sistema imunológico.
Ácido fólico
Atua na formação dos leucócitos, importantes na
defesa do organismo. Encontre na couve, no espinafre e no feijão.
Probióticos
São encontrados geralmente em iogurtes e leites
fermentados, como o kefir. Eles inibem o crescimento de bactérias patogênicas e
aumentam a resposta do organismo às infecções.
Zinco, selênio e cobre
Minerais como zinco (nozes e castanha-do-pará),
selênio (alimentos marinhos, carnes, leite e queijo) e cobre (carne,
crustáceos, legumes e grãos) aumentam a atividade das enzimas que equilibram o
sistema imunológico.
Fonte: https://vivasaude.digisa.com.br/nutricao/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/7309/
- Por Rita Trevisan, Louise Vernier e Ivonete Lucirio | Colaboração Larissa
Maruyama | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.
ótima postagem, professor josé costa
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