quarta-feira, 9 de setembro de 2020

5 alimentos que ajudam a aumentar a imunidade


Proteger a imunidade em tempos de pandemia pode ser mais fácil do que muitos imaginam

Com alguns alimentos presentes na rotina é possível fortalecer a imunidade e evitar muitos problemas de saúde. A nutricionista  Thaise Costa, da Tia Sônia, separou cinco alimentos para não deixar de incluir no prato quando o assunto é imunidade. Confira!

OLEAGINOSAS
Oleaginosas é o nome dado para um grupo formado por castanhas, nozes, amêndoas e óleos vegetais. "Esses alimentos são ricos em vimatina E, zinco, selênio, e possuem ação antioxidante, que combate os radicais livres, responsáveis por causarem doenças, o envelhecimento e atingir o sistema imunológico" afirma Thaise.
Mas é preciso ficar atento para o consumo em excesso desse grupo de alimentos. Segundo a nutricionista, consumir em grandes quantidades pode ser prejudicial ao corpo. "Por serem ricos em gorduras, o consumo em excesso pode levar ao aumento de peso. Além disso, o selênio, presente nesses alimentos, quando consumido em grande quantidade e em excesso, pode ser prejudicial para a saúde.

LEGUMINOSAS
Feijão, grão-de-bico, ervilha e soja são alguns exemplos dos alimentos que podem ser encontrados nesse grupo que se destaca pela grande quantidade de zinco, um nutriente que combate doenças que prejudicam o sistema imunológico. Thaise ainda destaca outros benefícios. "Além do zinco eles possuem muita fibra e aumentam a resistência a infecções, previnem anemia, fortalecem os ossos e auxiliam o sistema nervoso".

CEREAIS INTEGRAIS
Os cereais integrais, assim como as leguminosas, também são ricos em zinco. Aveia, trigo, arroz e diversos tipos de farinha entram nesse grupo fonte de fibras, nutrientes, minerais e vitaminas.
Segundo a nutricionista da Tia Sônia, o consumo desses alimentos é simples de ser introduzido no dia a dia. "Para ir se acostumando com os produtos integrais, vá acrescentando aos poucos nas refeições. Consumir nos lanches da tarde com biscoitos e barras de cereais e optar pelo arroz feito com cereais integrais para as refeições mais completas, são hábitos que vão se tornando comuns e, assim, é possível ir introduzindo outros alimentos desse grupo na rotina".
Os benefícios desse grupo também são muitos para a saúde. "Por ajudarem na regulação de insulina, diminuem as chances de surgirem doenças como o câncer e diabetes, também oferecem a sensação de saciedade, o que auxilia no controle do peso. De forma geral, beneficiam o sistema nervoso e imunológico".

ÓLEO DE COCO
O óleo de coco é um produto muito versátil, pode ser usado tanto para alimentação, quanto para estética, por exemplo. "O óleo de coco possui dois ácidos muito importantes, o láurico e o cáprico, essas substâncias têm a capacidade de aumentar o sistema imunológico, tornando inativas bactérias, vírus e fungos. O ácido láurico também auxilia no emagrecimento. Além disso, o óleo de coco possui poder anti-flamatório.", explica Thaise.
E quanto a beleza? Quais são os benefícios que esse óleo pode trazer? "Ele pode ser um hidratante excelente tanto para a pele do rosto quanto para o cabelo, unhas e lábios. Existem diversas receitas na internet que utilizam o óleo de coco para beneficiar essas partes do corpo" afirma a nutricionista.

IOGURTE
O iogurte é um grande aliado da flora intestinal, pois ajuda a recompor as bactérias que fazem bem, os famosos probióticos. Segundo a profissional, essa é uma parte importante para manter o bom funcionamento do sistema imunológico. "Os probióticos possuem papel fundamental na expulsão das bactérias ruins, automaticamente contribuindo para aumentar a imunidade.
Outra vantagem desse alimento é que ele consegue até promover a sensação de bom-humor, pois o intestino funcionando bem, a quantidade de serotonina produzida é muito maior, o que causa essa sensação. Quando for comprar escolham por iogurtes com probióticos ou iogurte natural, com o mínimo de ingredientes possíveis, são mais saudáveis".


terça-feira, 8 de setembro de 2020

Pesquisa revela as qualidades masculinas que as mulheres mais desejam


Pergunte a uma mulher quais as características que ela gostaria de encontrar no parceiro ideal e ela sairá relacionando uma série interminável de qualidades. Algumas, segundo elas, são essenciais e imprescindíveis. Outras, mais subjetivas, ficam no campo do desejável, mas não são consideradas “nota de corte”.

O site de relacionamentos MeuPatrocínio ouviu 314 usuárias para traçar o perfil do homem ideal e descobriu que o ponto mais importante é a estabilidade financeira e emocional, citado por 38,2% das entrevistadas. Talvez em função de experiências malsucedidas, elas passaram a priorizar o equilíbrio entre o romance e o dinheiro, já que a falta dele corrói qualquer relação em pouco tempo.

A estabilidade financeira do parceiro proporciona mais segurança e faz parte das escolhas que elas consideram sensatas. Mesmo priorizando a condição material, elas não abrem mão do romance e o envolvimento emocional também precisa existir.

Em seguida, mencionada por 32,5% das usuárias, vem a inteligência. Característica que, muitas vezes, até poderia adquirir um peso negativo e intimidador. Homens muito inteligentes podem gerar insegurança nas parceiras que não conseguem acompanhar o raciocínio e muito menos manter uma conversa no mesmo nível.

Não é machismo, o mesmo ocorre com mulheres inteligentes e parceiros nem tão capacitados neste quesito. As entrevistadas ressaltaram que a inteligência provoca admiração e não há relacionamento possível sem esse sentimento.

Outro fator importante para 16,4% é o bom humor. Elas procuram alguém que saiba encarar a vida com leveza e que seja capaz de rir de si mesmo. Indivíduos que vivem do passado, rancorosos e infelizes não fazem sucesso e são de difícil convivência.


O bom humor é responsável por tornar a relação mais divertida e a garantia de bons momentos. A simpatia, característica citada por 12,2%, revela a preferência por pessoas amáveis e gentis, não só com a parceira, mas com todos de forma geral.

Por fim, mencionada por somente 0,6% das pesquisadas, está a beleza física. Ela é importante, mas não essencial. Se o “escolhido” tiver estabilidade financeira, for inteligente, de bem com a vida e gentil, a beleza será o último ponto a ser considerado. E, sabemos bem, uma pessoa atraente não é necessariamente bonita.

Mas, afinal, o que torna alguém mais ou menos desejável aos olhos do outro? Tudo vai depender da lista pessoal de características desejáveis, das prioridades estabelecidas e, acima de tudo, das qualidades que farão do outro uma pessoa atraente e irresistível.


12 coisas que vão te ajudar com seu pet


1- Vasilhas de alumio.

Você sabia que os cachorros e gatos preferem vasilhas de alumínio, simplesmente pelo fato da água ficar mais fresca e saborosa? Se não acredita faça o teste. Pegue uma vasilha de plástico e outra de alumínio, deixe por um tempo até que seu pet beba a água do pote.

2- Ração de gato e de cachorro são totalmente diferentes.
Os gatos e cães possuem intestinos diferentes por tanto, quando digerido o comportamento do corpo do animal será alterado.
Quando gato come comida a comida do cachorro o gato emagrece pois ele necessita de ingerir muitos nutrientes, mas a ração de cachorro não contem uma quantia alta de nutrientes (comparado ao dog, o gato tem um sistema digestivo bem falho que não ajuda para que ele ingira as quantidade necessária de vitaminas, vibras. etc...)

3- Água corrente.
Tanto gatos quanto cachorros gostam de água bem fresquinha,  por tanto para que seu bichinho se sinta bem é recomendável que a água não fique parada. Se a troca não for tão frequente aqui vamos lhe dar uma dica:
Use uma pequena fonte de água, eles adoram e a água sem irá estar fluindo.

4- Filhotes.
Os filhotes nascem cegos, surdos e sem dentes... Acho que essa você não imaginava, com o tempo os sentidos se apuram e acabam ficando melhor que o nosso.

5- Intestino digestivo.
Como já citamos a cima os cães e gatos tem um sistema digestivo muito diferente, no caso do cachorro ele consegue digerir mais nutriente que o sistema digestivo do gato. Caso o animal coma a ração do gato frequentemente ele pode ter problemas com obesidade (é normal que cães comam fezes de gatos, eles podem imaginar que seja ração por causa do cheiro e por causa que a ração de gato é mais saborosa).

6- Os cachorros não podem comer:
Abacate, alho, cebola, macadâmia, massa de pão, ossos, cafeína, álcool, xilitol e chocolate.

7- Os gatos não podem comer:
Lactose, limão, vinagre, alimentos salgados,cebola, alho, chocolate, abacate, frutas secas e cristalizadas, peixe cru, e atum.

8- Existe uma posição adequada para o gato se alimentar.
O esôfago do gato é posicionado de uma forma que incomoda o animal na hora de se alimentar, pois a comida quando colocada no chão causa mal-estar e refluxo por ser muito baixo. O correto e colocar um pequeno degrau em baixo de suas vasilhas para que fique em uma posição confortável

9- Cachorros tem varias profissões.
Os cães podem seguir 12 carreiras diferentes ou até mais:
1. Farejador.      7. Guia.
2. Modelo.         8. Terapeuta.
3. Guarda.          9. Salva-vidas.
4. Atleta.           10. Pastor.
5. Ator.              11. Puxadores de trenó.
6. Cuidador.      12. Caçadores.

10- Deixe ele sair para brincar.
Quando você fica irritado a única coisa que você quer é se distrair e sair um pouco, com o seu pet é a mesma coisa. Ele pode ficar muito irritado ao ponto de querer machucar alguém. Então leve-o para passear, rolar na grama e socializar, vai fazer muito bem para ele e para o dono.

11- Ele também precisa de amigos.
Esse caso é mais para cachorros mais pode acontecer com outros animais de estimação. Quando você deixa seu pet sozinho ele fica triste, podemos se dizer que ele é um neném que quer companhia o tempo todo, se você não tem tempo para isso é melhor arrumar um amigo para seu cachorro pois eles podem desenvolver depressão. Isso também ocorre quando o cachorro é abandonado depois que fica velho e os donos não querem mais.

12- Todo pet tem boa memória.
Todos os pet tem amor pelo seu dono e tem uma boa memória quando algo acontece seja bom ou ruim. Se você tiver um bichinho cuide dele e o leve para onde der para leva-lo, encha a mente do seu amigo de coisas boas e gentis, por mais que ele apronte. Faça-o feliz que eles vai te amar para o resto da vida.


segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Bebidas alcoólicas podem engordar e atrapalhar seus treinos


Consumo exagerado de álcool traz prejuízos ao rendimento físico durante a prática de exercícios

Um dos desafios para quem buscou se manter ativo e saudável na quarentena foi equilibrar a alimentação e a prática de atividade física. Mesmo com o começo da flexibilização, a equação muitas vezes não é fácil de resolver: ficar em casa, além de poder comprometer a dieta, pode limitar a forma de se exercitar.

Diante dessa realidade, uma dúvida comum é se o consumo de bebidas alcoólicas pode influenciar no ganho de peso ou na performance física. Antes de responder essa pergunta, é preciso reforçar que a ingestão de álcool e suas consequências à saúde são complexas, uma vez que variam de acordo com diversos fatores individuais e diferentes aspectos do beber.

Isso significa que pessoas com o mesmo hábito de consumo podem ser impactadas de formas bem diferentes, conforme suas características pessoais, motivação de uso ou se já apresentam alguma complicação de ordem emocional. Posto isto, serei direto: o álcool pode atrapalhar a dieta e não é só por conta do teor calórico das bebidas.

Como o álcool atrapalha o emagrecimento
Um estudo publicado na revista científica Health Psychology mostrou que o álcool leva ao aumento do total de calorias ingeridas, mesmo excluindo-se o valor calórico da bebida - ou seja, beber pode fazer com que você coma mais do que o planejado. Isso ocorre porque o álcool age no controle inibitório, isto é, na capacidade de controlar impulsos.

Mas, aqui, cabe uma ressalva muito importante: umas das recomendações básicas para um adulto que decide beber é alimentar-se. Beber com o estômago vazio é uma péssima escolha. Isso potencializa os efeitos do álcool, pois ele acaba sendo absorvido mais rapidamente pelo organismo.

Agora, falando em calorias, vale a informação de que cada dose de álcool fornece, pelo menos, 98 calorias (considerando que uma dose de bebida alcoólica corresponde a 14g de álcool puro e cada grama de etanol fornece 7 calorias). Claro, dependendo do tipo de bebida, do seu padrão de consumo e quais alimentos estão acompanhando essa bebida, o número de calorias ingeridas aumenta.

Prejuízos para quem faz atividade física
Já para quem faz atividade física, é importante alertar que o álcool, especialmente quando consumido de forma abusiva, pode prejudicar o desempenho por comprometer habilidades psicomotoras, como equilíbrio, coordenação e tempo de reação. Outros efeitos são:

Redução da reserva de açúcar do corpo (glicogênio), essencial para produzir energia para o exercício, o que pode levar a uma queda de desempenho

Aumento do hormônio cortisol e diminuição da testosterona, que influenciam nos níveis do hormônio do crescimento, essencial para a construção e o reparo do tecido muscular
Aumento da produção de urina, pelo fato de ser diurético, levando à desidratação precoce e aumentando o risco de lesões

Além disso, é importante ressaltar que a prática de atividade física também traz benefícios ao tratamento de problemas relacionados ao uso de álcool. Diversos estudos demonstraram que os exercícios físicos conseguem reduzir a fissura pelo álcool e os estados emocionais negativos, como sintomas depressivos e de ansiedade, que são comuns em pessoas que apresentam

Avalie quais são os resultados que você quer atingir. Se a meta for ousada, ela vai exigir de você um comprometimento maior - não somente em relação à diminuição ou restrição do consumo de álcool, mas também na adoção de hábitos alimentares saudáveis e prática regular de exercícios para se manter ativo. Informe-se e busque ajuda profissional para fazer essas escolhas!


domingo, 6 de setembro de 2020

Principais alimentos para baixar a pressão arterial


Independentemente da localização ou nível de renda, a principal causa de morte no mundo são as doenças cardíacas.  Uma das condições mais comuns que levam a doenças cardíacas e derrame (a segunda maior causa) é o problema familiar de pressão alta. Um em cada quatro brasileiro adulto tem pressão alta.

A boa notícia é que a hipertensão geralmente pode ser revertida naturalmente, especificamente por meio de mudanças no estilo de vida e do consumo de alimentos que reduzem a pressão arterial

Embora esteja intimamente relacionado aos hábitos alimentares e de estilo de vida, muitas pessoas tentam contar apenas com a medicação para resolver seus problemas de pressão arterial.

Um dos medicamentos mais populares para hipertensão, Lisinopril, apresenta efeitos colaterais, incluindo “visão turva, confusão, tontura e cansaço ou fraqueza incomuns”.

Isso soa muito indesejável para algo que você pode facilmente corrigir com uma dieta para hipertensão e mudanças no estilo de vida. Na verdade, vou falar sobre 13 alimentos, incluindo tudo, desde lanches a sucos e ervas, que foram cientificamente comprovados para reduzir a pressão arterial.

Alimentos que reduzem a pressão arterial
Suco de Romã
Enquanto a maioria dos sucos de frutas tradicionais são carregados com açúcar processado e praticamente desprovidos de nutrientes úteis, o suco 100% de romã é na verdade um dos sucos mais saudáveis ​​do planeta.
Um dos benefícios mais desejáveis ​​do suco de romã inclui a capacidade de reduzir a pressão arterial naturalmente. A ciência está em: o suco de romã tem grande capacidade de redução da pressão arterial, tanto em estudos de curto quanto de longo prazo.
Ele também foi testado por sua capacidade de reduzir a pressão arterial em pacientes com diabetes, pacientes em diálise renal e aqueles com doença da artéria carótida, todos com os mesmos resultados bem-sucedidos.

Espinafre
Todos nós sabemos há muito tempo que o espinafre é um alimento extremamente saudável e ajuda a reduzir seriamente a inflamação que causa doenças. Os incríveis antioxidantes que contém o colocam nesta lista de alimentos que reduzem a pressão arterial. Veja esse estudo.

Coentro
Objeto de pesquisas relativamente novas, o coentro tem sido usado tradicionalmente há anos para tratar várias doenças.
Em 2009, um estudo revolucionário começou a tentar definir o que exatamente o coentro podia fazer. Os pesquisadores descobriram que ele exibia vários benefícios positivos, incluindo um efeito hipotensivo (redução da pressão arterial).

Pistaches
Eles não são mais apenas um lanche; nutrição com pistache não é pouca coisa quando se trata da saúde do coração.
As nozes tendem a ter um efeito positivo na redução da pressão arterial como um grupo, mas quando comparadas a outros tipos de nozes, o pistache saiu por cima.  Os pistache estão na lista dos alimentos que reduzem a pressão arterial, mesmo para quem sofre de colesterol alto.

Suco de beterraba
Os benefícios da beterraba abrangem uma variedade de itens, desde a manutenção de um desejo sexual saudável até a desintoxicação do sangue. Seu suco é usado desde a Idade Média para tratar uma série de doenças.
No entanto, isso não é apenas um remédio popular – o suco de beterraba tem sido objeto de extensas pesquisas científicas por seus benefícios à saúde, entre os quais sua capacidade de reduzir a pressão arterial.
O suco de beterraba reduz significativamente a pressão arterial sistólica e diastólica. Curiosamente, o suco de beterraba teve um efeito hipotensor mais imediato do que a beterraba cozida.
Em indivíduos com sobrepeso e obesos após a meia-idade, os efeitos não são tão perceptíveis, pelo menos a curto prazo.

Azeite
Desde os tempos bíblicos, o azeite de oliva é considerado um dos alimentos básicos mais saudáveis. É uma parte comum da Dieta Mediterrânea, uma dieta bem conhecida associada a uma expectativa de vida mais longa e menos ocorrências de doenças comuns (como doenças cardíacas).
Este delicioso óleo de cozinha rico em antioxidantes pode ser usado em muitas receitas, e isso é bom porque é um alimento que reduz a pressão arterial. Uma revisão científica de 2015 conduzida na Espanha até descobriu que “o azeite de oliva virgem reduz significativamente o risco de eventos clínicos de doenças cardiovasculares”, sugerindo que é bom para o coração em um nível muito mais amplo do que apenas a pressão arterial elevada.
O azeite é uma das gorduras saudáveis ​​que você definitivamente deseja incluir em sua dieta regular.

Chocolate Amargo
Talvez o item mais controverso dessa lista de alimentos que reduzem a pressão arterial seja o chocolate amargo . Uma razão para a controvérsia está relacionada ao fato de o chocolate amargo ser comumente encontrado combinado com uma grande quantidade de açúcar.
Quando você conseguir encontrar chocolate amargo que não esteja totalmente embebido em açúcar desnecessário, aproveite. É ótimo para o seu coração.
Existem alguns pequenos estudos que discordam, mas quando testado em grande escala, o chocolate amargo é consistentemente correlacionado com um risco reduzido de hipertensão. Isso é mais significativo em populações maiores com síndrome metabólica, um conjunto de condições associadas a problemas de saúde perigosos, incluindo acidente vascular cerebral, diabetes e doenças cardíacas.
Os melhores resultados quando se trabalha para baixar a pressão arterial comendo chocolate amargo sempre virão de chocolate com alto teor de flavonóis (às vezes chamados de “flavonóides”), fitoquímicos específicos que atuam como antioxidantes. Mesmo que isso não seja algo que você encontrará em um rótulo, você pode chegar perto procurando por chocolate orgânico que lista uma grande quantidade de “sólidos de cacau” (algo próximo a 80 por cento é o melhor).

Aipo
Você provavelmente já sabe que queima mais calorias comendo aipo do que consome, mas sabia que é bom para a pressão alta? Cada vez que você come aipo, seus nutrientes ajudam a manter a pressão alta sob controle.
É interessante notar que pelo menos um estudo descobriu que o aipo cozido tinha mais potencial para baixar a pressão arterial do que o cru.

Tomates
Esta fruta/vegetal mais popular, carregada com o nutriente saudável para o coração , licopeno , demonstrou reduzir a pressão alta de forma significativa, às vezes tornando os tratamentos com medicamentos completamente desnecessários.
Os melhores efeitos hipotensores do tomate serão encontrados quando comido cru.

Batatas roxas
Tentando garantir uma grande variedade de cores em sua dieta? Você provavelmente vai gostar de experimentar a vibrante batata roxa . Carregada com antioxidantes (incluindo pigmentos de antocianina que dão a esta batata-doce sua cor), a batata roxa ajuda a reduzir significativamente a pressão arterial.

Óleo de gergelim
Com exceção do óleo de oliva, coco e gergelim, o recomendado é ficar longe de óleos vegetais. No entanto, o óleo de sementes de gergelim é popular em remédios antigos há milênios e tem algumas propriedades sérias para a saúde cardíaca.
O óleo de gergelim reduz a pressão arterial e ajuda a proteger contra a hipertrofia cardíaca, um espessamento do músculo cardíaco geralmente causado pela pressão alta. Muitas pesquisas enfocam a capacidade do óleo de gergelim de aumentar os níveis de potássio enquanto diminui o sódio no sangue.
Esses efeitos parecem se aplicar tanto a curto quanto a longo prazo, portanto, cozinhar com óleo de gergelim regularmente pode ajudar a proteger contra a hipertensão.

Chá de Hibiscos
Outro item ligeiramente controverso é o chá de hibisco . Este chá de ervas azedo contém um grande número de antioxidantes e foi descoberto que reduz a pressão arterial de maneira eficaz, inclusive em pacientes com diabetes.
Ao contrário da maioria dos alimentos mencionados acima, existem alguns riscos menores a serem considerados ao consumir o chá de hibisco, embora seja geralmente reconhecido como seguro. Existem evidências de que, em doses extremamente altas, o chá de hibisco pode interferir em algumas funções do fígado.
Por causa de seus resultados extremamente eficazes na redução da pressão arterial, também não é recomendado para mulheres grávidas / amamentando ou pacientes que tomam certos medicamentos, incluindo medicamentos para diabetes, medicamentos para hipertensão e cloroquina (usada para tratar a malária).

Fontes: PubMed (Investigação clínica dos efeitos agudos do suco de romã na pressão arterial e função endotelial em indivíduos hipertensos) / (Propriedades anti-hipertensivas da digestão de proteínas da folha de espinafre)