Passar fome nunca é o caminho correto para
emagrecer. Se você apostar nos alimentos corretos, conseguirá atingir seu
objetivo mais rápido do que imagina. Confira os 7 alimentos que contribuem para
a queima de gordura
Se seu objetivo é emagrecer, você já deve saber que
passar fome nunca é o caminho. Segundo Rodrigo Polesso, especialista em
Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar e criador do programa online de
emagrecimento Código Emagrecer de Vez, “para ter uma vida saudável e magra, é
preciso consumir alimentos verdadeiros, ou seja, alimentos que estão alinhados
com o funcionamento normal dos hormônios do corpo e do seu metabolismo”.
Segundo ele, o grande segredo do emagrecimento está
no consumo de alimentos capazes de promover a retomada do funcionamento normal
metabólico e hormonal do corpo, com destaque para o restabelecimento do
funcionamento correto da insulina. “A insulina é o hormônio principal que
regula o armazenamento de gordura, promovendo a absorção da glicose do sangue
pelos músculos e pelo tecido adiposo, fazendo com que a gordura seja estocada
cada vez mais, independente da quantidade de alimentos ingerida”, explica. Por
isso, o profissional ressalta que não é preciso se forçar a consumir menos
alimentos em quantidade, uma vez que se foque na qualidade que se come. Assim,
Polesso listou 7 alimentos que contribuem para a queima de gordura:
1. Couve-flor
Segundo o especialista, este legume, além de rico em
nutrientes, pode substituir diversos alimentos cheios de carboidratos densos e
de rápida absorção. “É possível fazer pizza com massa de couve-flor, evitando o
consumo de carboidratos refinados.”
2. Atum
Entre as carnes e peixes disponíveis, o atum é um
exemplo prático e nutritivo de alimento que ajuda o corpo a regular a insulina
e, por consequência, queimar gordura. O especialista alerta para que se dê
preferência ao peixe in natura ou em água. “Quanto mais evitarmos óleos
vegetais, os quais são pro-inflamatórios, melhor.”.
3. Azeite de dendê/oliva
Polesso destaca que os óleos vegetais mais comuns
possuem efeito retardador no organismo, ou seja, promovem quadros de inflamação
e hoje estão associados com diversas condições de saúde, entre elas o ganho de
peso e problemas cardíacos. “O azeite de dendê ou de oliva são ótimas opções
para as receitas que levam este tipo de ingrediente”, conta.
4. Ovos
Considerados um dos verdadeiros coringas na
alimentação saudável, os ovos são ricos em proteínas e gordura de alta
qualidade, o que faz com que sejam ótimos controladores do hormônio insulina.
“Ovos inteiros, de preferência caipiras, são alimentos muito bem-vindos no café
da manhã, e podem substituir o pão”, sugere o especialista.
5. Chá
Todos os tipos de chás são ótimas opções de
alimentos aceleradores, ou seja, podendo ser ótimos aliados na implantação de
um estilo de vida saudável que substitui outras bebidas adoçadas e/ou
artificiais que promovem o ganho de peso, desde que não sejam adoçados com
açúcar e sim com adoçantes naturais, como o Xilitol, Eritritol, Stévia. “Os
chás de todos os tipos também são ótimos para ajudar a controlar a vontade de
comer doces”, destaca.
6. Semente de girassol
Na categoria de sementes, quase todas são bem vindas
em uma alimentação variada e saudável. Segundo Polesso, sementes podem ser
usada em saladas e muitas outras receitas. “Prefira não usar versões em farelo
ou industrializadas”.
7. Morango
O profissional alerta que, ao contrário do que
muitos pensam, nem todas as frutas contribuem para a queima de gordura. “Muitas
das frutas são consideradas moderadoras, principalmente as de alta carga
glicêmica, podem retardar o emagrecimento ao invés de promovê-lo.”. O morango é
uma das opções que contribui para a regulamentação da insulina, ao lado do
abacate, limão, cranberry, mirtilos e coco, conforme ensina o especialista.
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/7-alimentos-que-contribuem-para-a-queima-de-gordura/11496
- Por Ana Paula Ferreira | Foto Shutterstock
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