Nutricionista ensina as receitas de cinco sucos ricos em vitaminas que ajudam a fortalecer o sistema imunológico
Com a recente alta nos casos de gripe e Covid-19,
dentre outras doenças, uma saída para fortalecer a imunidade tem sido apostar
em sucos multvitamínicos. Especialmente nas estações mais frias do ano, é
essencial reforçar as barreiras de proteção do organismo, seja através da dieta
ou da prática de exercícios físicos.
Para quem quer complementar a rotina de cuidados, a
nutricionista Adriana Stravo recomenda uma boa alimentação. "A alimentação
saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar a saúde e
bem-estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte
imunológico", destaca.
Pensando nisso, a especialista separou 5 receitas
especiais de sucos para turbinar a imunidade. Confira!
Suco de laranja, cenoura e cúrcuma
A nutricionista explica que a cenoura é uma fonte de
betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo, desempenhando um
papel importante na regulação do sistema imunológico. “Já a laranja é fonte de
vitamina C, um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. E a
cúrcuma tem propriedades anti-inflamatória, antiviral e antifúngica",
complementa a nutricionista.
Ingredientes:
200 ml de água filtrada
1 laranja sem casca e sem sementes
1 cenoura pequena descascada e picada
1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador, coe e beba em seguida.
Suco de morango e tangerina
Segundo Adriana, este suco fornecerá uma forte dose de
antioxidantes ao organismo, oferecendo proteção celular contra agentes
perigosos para a saúde.
Ingredientes:
200 ml de água filtrada
1 tangerina sem casca e sem sementes
5 morangos médios
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador e beba em seguida.
Suco de morango com kiwi e hortelã
Como explica a profissional, além do sabor mais doce,
as frutas deste suco fornecem vitamina C, substância muito importante no
combate e prevenção de gripes e resfriados. A hortelã, por sua vez, é fonte de
folato, vitamina A, magnésio e zinco. “Gostoso e potente!”, declara Adriana.
Ingredientes:
200ml de água filtrada
1 kiwi sem casca
5 morangos médios
10 folhas de hortelã
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador e beba em seguida.
Suco de cenoura, gengibre e açafrão
"Este suco traz três vegetais importantes para o
suporte da imunidade e para diminuir quadros inflamatórios, sobretudo por a
inflamação ser uma resposta imune às infecções. Este trio pode amenizar
sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo", explica a
nutricionista.
Ingredientes:
200 ml de água filtrada
3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
1 Colher de café de cúrcuma
1 cenoura pequena descascada e picada
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador e beba em seguida.
Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão
A nutricionista aponta que um suco verde à base de
vegetais é uma boa pedida para o sistema imunológico - por isso, trouxe uma
opção com alimentos ricos em nutrientes fundamentais para o sistema
imunológico. Para quem quiser turbinar a bebida com vitamina B6, Adriana
recomenda adicionar salsa na receita.
Ingredientes:
200 ml de água filtrada
Suco de 1 limão
1 Pepino pequeno
1 Folha de couve
1 Fatia média de melão
5 Folhas de espinafre (cozido)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador e bata em seguida.
Adriana Stavro, nutricionista funcional,
fitoterapeuta e especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo
Hospital Israelita Albert Einstein.
Fonte: https://www.saudeemdia.com.br/alimentacao/5-sucos-para-fortalecer-imunidade/
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E nós conhecemos e cremos no amor que Deus nos tem.
Deus é amor e quem está em amor está em Deus, e Deus, nele.
1 João 4:16
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