Conheça os aliados da alimentação na prevenção e
tratamentos dos famosos “furinhos” na pele
Rica em antiocianina, a cereja possui ação
anti-inflamatória, o que ajuda a combater a formação de celulite. “A celulite é
um processo inflamatório do tecido gorduroso. Essa inflamação gera traves
fibrosas que tracionam a pele para baixo, causando depressões, os populares
‘furinhos’”, explica a dermatologista Silvia Zimbres, de São Paulo.
CHÁ DE HIBISCO
A planta é constituída de antioxidantes como
flavonoides e ácidos orgânicos. Esses nutrientes possuem ação diurética,
impedindo a retenção de líquidos e o acúmulo de gorduras. “É quando as células
de gordura se acumulam que elas empurram a pele, que, por sua vez, é puxada
para baixo pelos cordões fibrosos, o que resulta em uma superfície irregular ou
ondulações – a celulite”, afirma a Dra. Samar Harati, dermatologista do
Hospital e Maternidade São Luiz Anália Franco, de São Paulo.
MAÇÃ
“A fruta é rica em pectina, uma fibra que é capaz de
neutralizar as toxinas e gorduras em excesso na circulação”, explica a
nutricionista Paula Castilho.
UVA
A uva é rica em polifenóis, composto bioativo que
pode ser encontrado nas cascas, sementes e folhas de frutas e vegetais. Eles
exercem potentes efeitos antibiótico, anti-inflamatório e antioxidante. “Os
polifenóis reduzem o acúmulo de gordura corporal”, explica Francielle Viezzer,
consultora nutricional do Grupo Famiglia Zanlorenzi.
ABACAXI
A fruta é diurética e auxilia no combate ao
sobrepeso. “O abacaxi ainda possui a enzima bromelina, que facilita a digestão
da gordura e tem ação anti-inflamatória”, esclarece Paula Castilho.
MORANGO
A fruta vermelha contém nutrientes que impedem que
os radicais livres fragilizem os tecidos, abrindo caminho para a celulite. “Ele
também fortalece os vasos sanguíneos e estimula a circulação”, conta Juliana
Maceron Santamaria, nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, em São Paulo
ASPARGOS
O legume é rico em nutrientes que melhoram as
funções hepáticas e a circulação. “O alimento tem propriedades fundamentais na
eliminação das toxinas acumuladas pelo organismo”, garante Paula Castilho.
MELANCIA
Além de diurética, a melancia é rica em vitaminas B
e minerais, que ajudam as células da pele a absorver melhor os nutrientes.
BANANA
É fonte de potássio, um poderoso agente anticelulite
que reduz a retenção de água pelo corpo e garante o funcionamento eficiente do
sistema linfático na circulação de fluídos e na limpeza de impurezas do corpo.
SALMÃO
O peixe é fonte de Ômega-3, que fortalece a pele,
reduz inflamações e melhora o funcionamento dos sistemas cardiovascular e
linfático. “Os aminoácidos presentes no salmão estimulam a produção de colágeno
e elastina, que dão firmeza à pele”, orienta Paula Castilho.
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