quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Chás para pressão alta: descubra qual realmente funciona


Veja se esses chás funcionam para diminuir a pressão alta

Tendo em vista que a hipertensão é uma das doenças que mais acometem a população brasileira, a busca por métodos alternativos para auxiliar no tratamento é grande.

Por isso, conversamos com especialistas no assunto para esclarecer dúvidas sobre alguns dos chás utilizados para pressão alta. Entenda:

Chá de alho para pressão alta
Segundo a nutricionista Maria Clara Pinheiro, o alho possui propriedades importantes quando o assunto é pressão arterial. "Ele é fonte de antioxidantes e estimula a produção de óxido nítrico, um potente vasodilatador que melhora a circulação do sangue", explica ela.
Por isso, o chá de alho promove o relaxamento dos vasos sanguíneos e, consequentemente, auxilia na redução da pressão arterial.

Chá de hibisco para pressão alta
A nutricionista Laura Filmari afirma que o chá de hibisco pode, sim, ajudar a diminuir a pressão. "A erva possui propriedades diuréticas, fazendo com que o organismo elimine líquidos em excesso e facilite o bombeamento de sangue no corpo, assim regulando a pressão arterial", explica a profissional.

Chá de erva cidreira para pressão alta
O chá de erva cidreira pode auxiliar na diminuição da pressão arterial principalmente nos momentos de estresse devido sua função de calmante natural. "O óleo essencial contido na erva cidreira tem efeitos nos canais de cálcio e pode induzir a vasodilatação", confirma o cardiologista Ariel Bueno da Fonseca.
Isso significa que o óleo é capaz de diminuir a frequência cardíaca e aumentar o diâmetro dos vasos arteriais, o que pode evitar a hipertensão.

Chá de cavalinha para pressão alta
Assim como o de hibisco, o chá de cavalinha também possui propriedades diuréticas que auxiliam na eliminação do excesso de líquido no organismo. Desse modo, o coração precisa de menos esforço para bombear o sangue e a pressão arterial é reduzida.
Contudo, a nutricionista Camila Cardinelli diz que o chá deve ser consumido com cuidado. "Ele não pode ser consumido em grande quantidade e por período prolongado, porque favorece a perda de minerais importantes no organismo", explica a nutricionista.
O chá de cavalinha também não é recomendado para grávidas e lactantes, além de pacientes que apresentam insuficiência cardíaca, pressão baixa e doenças renais.

Chá de limão para pressão alta
O chá de limão não é indicado para auxiliar na redução da pressão arterial. A nutricionista Maria Clara Pinheiro explica que, apesar de seus diversos benefícios, a fruta não deve ser utilizada para tal finalidade.
"A vitamina C presente no limão sofre oxidação com o calor. Ou seja, o limão praticamente perde suas propriedades quando usado para preparar um chá", conclui a nutricionista.

Qual chá tomar para baixar a pressão?
É possível concluir que os chás de alho, hibisco, erva cidreira e cavalinha podem auxiliar na diminuição da pressão arterial. Dessa forma, a recomendação é uso de, no máximo, uma xícara ao dia de qualquer uma dessas bebidas.

Além disso, é importante deixar claro que apenas os chás não devem substituir o uso de medicamentos prescritos. Eles servem como tratamento paliativo e devem ser administrados com ressalvas e orientação adequada.

Sempre consulte um médico para obter informações especializadas e de qualidade, garantindo opinião e instrução profissional sobre o assunto.

Receitas de chás para pressão alta
Chá de alho: Em uma panela de chá, coloque dois dentes de alho amassados para 300 ml de água. Deixe ferver por 10 minutos. Depois é só coar e beber.

Chá de hibisco: Separe 200ml de água, deixe ferver, desligue o fogo e adicione uma colher de chá de hibisco seco. Tampe e deixe descansar por três a cinco minutos. Depois é só coar e consumir.

Chá de erva cidreira: Ferva 200ml de água, depois a coloque sobre cinco folhas de erva cidreira em um recipiente e deixe abafado de cinco a dez minutos. Coe e está pronto para consumir.

Chá de cavalinha: Em uma chaleira, ferva 200 ml de água. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de cavalinha desidratada. Tampe e deixe abafado por dez minutos. Coe e beba logo em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário