sexta-feira, 3 de julho de 2015

Gripe, resfriado ou alergia: saiba identificar os sintomas

As temperaturas começam a cair e pronto... Tosse, coriza e febre. Ficou doente? Descubra a diferença entre as principais enfermidades do inverno e aprenda como evitá-las

Você saiu de casa correndo, logo cedo, para trabalhar, pegou uma blusa qualquer e pronto... Esfriou mais do que o previsto! Você pode até culpar a mulher do tempo da televisão. Mas é preciso mais do que se agasalhar bem nos dias frios para escapar das principais enfermidades do inverno: resfriado, gripe e alergias. Você já deve conhecer pelo menos uma delas não é mesmo? O aumento dessas doenças acontece por uma equação simples: baixas temperaturas + tempo seco + poluição elevada (típica nesse período). Esse combo faz com que as pessoas busquem ambientes fechados para se proteger do frio, o que favorece a proliferação dos sintomas.

Para ajudar você a enfrentar a temporada sem incômodos, respondemos as principais dúvidas sobre gripe, resfriado e alergias:

1. Qual a diferença entre gripe e resfriado?
Resfriado: contagioso durante os primeiros 3 dias, é mais leve, dura menos tempo e não costuma causar febre, exceto em crianças. Os principais sintomas são coriza, tosse seca, espirros, dor na garganta e indisposição, e costuma durar de 5 a 7 dias, porém alguns sintomas podem perdurar por duas semanas. “Dificilmente evolui para um quadro mais grave”, diz Horácio Cardoso Salles, pneumologista e gerente da área de Medicina Ambulatorial do Seconci-SP (Serviço Social da Construção).
Gripe: causa febre, normalmente acima de 38ºC, principalmente nas crianças e deixa a pessoa prostrada, com dor de cabeça, dores pelo corpo, mal estar e perda o apetite. Pode durar duas semanas, mas o período de contágio, em geral, perdura por 1 a 2 dias após o final da febre. É causada pelo vírus Influenza e pode evoluir para pneumonia. “Em qualquer um dos casos, a hidratação é muito importante, já que a água contribui para fluidificar as secreções e tem função expectorante”, recomenda Salles.

2. Como evitar gripes e resfriados?
O resfriado e a gripe são causados por vírus altamente contagiosos. “Cultivar hábitos simples de higiene, como lavar as mãos com frequência e usar álcool-gel, evitar ambientes com pouca circulação de ar e muita concentração de pessoas são atitudes eficientes para a prevenção de ambas”, garante o especialista. Do mesmo modo, é importante evitar o contato próximo com enfermos, mantendo uma distância de pelo menos dois metros. A vacina, no caso da gripe, é a melhor forma de prevenção.

3. Muitos dizem que nunca tiveram gripe e depois da vacina começaram a ter frequentemente. Isso pode acontecer?
De acordo com Salles, trata-se de um mito. Aproximadamente 10% dos subtipos do vírus Influenza não são cobertos pelas vacinas, por isso alguns pacientes, mesmo sendo imunizados, podem pegar gripe. “É comum as pessoas apresentarem resfriados e acabarem confundindo com gripe”, explica.

4. Quais os principais problemas alérgicos que surgem durante o inverno?
São as doenças como amidalite, asma, bronquite, faringite, meningite e sinusite, além das alergias de pele, chamadas de dermatite tópica, que ocorrem com muito mais frequência devido ao tempo seco.

5. Quais os principais agentes causadores de alergias no inverno?
Os ácaros (presentes no pó ou poeira) e os pelos e penas de animais são os principais causadores do problema. Ao entrarem no sistema respiratório ou em contato com os olhos ou outra mucosa podem desencadear a hipersensibilidade. O pneumologista recomenda evitar tapetes e cortinas em casa, além de utilizar panos úmidos para a limpeza dos ambientes, uma vez que vassoura e espanador levantam pó. Outra dica é lavar as roupas guardadas há muito tempo antes de colocá-las em uso.

Sete alimentos típicos de inverno que cabem na dieta

Sopas, chás e até o pinhão entram na lista de delícias da estação

Quando chega o inverno, logo vem à cabeça pratos gordurosos, como fondue, queijos amarelos e chocolate quente com marshmallows. No entanto, a estação mais fria do ano pode - e deve - ser relacionada a alimentos saudáveis e com baixa caloria, que podem muito bem fazer parte da dieta. Confira a lista de delícias que podem ser consumidas e anote as dicas de nutricionistas para acertar na quantidade e no modo de preparo: 

Sopas
Prato típico do inverno, a sopa caseira pode ser muito nutritiva se for preparada com os devidos cuidados. "Evite temperos prontos, que têm uma grande quantidade de sódio e gordura, componentes que aceleram o aumento de peso e podem até agravar doenças cardiovasculares", diz a nutricionista Simone Abreu, da Clínica BeSlim, de São Paulo. "Deve-se ter cuidado também com a ingestão de sopas à base de creme de leite, pois estas costumam ser mais calóricas."

As sopas mais magras são de legumes e verduras, principalmente as de folhas como repolho, espinafre e agrião. Para sabores diferentes, experimente uma de alho poró ou de creme de moranga. Segundo a especialista, uma sopa de creme de legumes tem em média 84 kcal em 250 ml - uma explosão de nutrientes com baixíssima caloria.

Chás
Beber chá traz vários benefícios à saúde, como proteção das artérias e auxílio na digestão, além do poder anti-inflamatório e antioxidante. Segundo a nutricionista Myrla Merlo, da clínica Da Matta Fisio, em Belo Horizonte, tantos os chás de saquinho quanto os naturais podem ser consumidos sem prejuízos à dieta. Eles possuem baixíssimo valor calórico: uma xícara tem aproximadamente 2 kcal - se você acrescentar uma colher de chá de açúcar, passará a ter 22kcal.

"No entanto, os chás industrializados trazem várias partes da planta, como folhas e talos, diminuindo a concentração dos princípios ativos da erva e os seus efeitos", diz a nutricionista. Além disso, os chás industrializados devem ser comprados somente se tiverem rotulagem adequada às normas da ANVISA, garantindo que a extração e a concentração da erva seja feita corretamente. Já nos chás naturais, é preciso observar as condições de higiene da planta, comprar somente de fornecedores conhecidos, observar o estado de conservação da erva e certificar-se de que aquela planta é mesmo a que você procura.

Vinho
Estudos comprovam que a ingestão moderada de vinho tinto reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças respiratórias e demências, ajuda na digestão e até fortalece os ossos. "Todos esses benefícios estão relacionados aos potentes antioxidantes presentes na casca e nas sementes da uva", explica a nutricionista Myrla. Uma taça de 120 ml de vinho tinto tem aproximadamente 86,50kcal. A quantidade recomendada é de uma taça de vinho para mulheres e até duas para homens por dia. "Essas quantidades, porém, pressupõem que a pessoa mantenha outros hábitos saudáveis, como uma dieta adequada e a prática de exercícios físicos", lembra a profissional.

Frutas da estação
As frutas típicas do inverno são: abacaxi pérola, melão, morango e caju. "Todas elas são ricas em vitamina C, nutriente muito importante para o sistema imunológico, principalmente no inverno", explica Simone Abreu. De acordo com a nutricionista, esse grupo de frutas é rico em fibras que ajudam a controlar o colesterol e manter o intestino trabalhando direito, além de possuírem antioxidantes, substâncias que ajudam a prevenir câncer. Uma fatia média de melão contém 19 calorias, nove unidades de morango têm 43 calorias, uma unidade de caju possui 37 calorias e cem gramas de abacaxi pérola contêm apenas 48 calorias.

Canela
"A canela tem ação estimulante, termogênica e antidiarreica - facilita a digestão, diminui o colesterol LDL, controla a glicose e diminui a compulsão por carboidratos e doces", afirma Myrla Merlo. Além disso, ela protege o corpo de doenças respiratórias por conter propriedades antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias. É indicada para quem tem bronquite, resfriados, tosse ou infecções como faringite e laringites. A nutricionista, no entanto, explica que a canela não pode ser misturada a bebidas muito quentes, pois as suas propriedades serão perdidas. "O ideal é polvilhar a canela por cima da bebida quando ela já estiver mais morna", aconselha.

Gengibre
Essa raiz é rica em vitamina C, capaz de imunizar o organismo contra gripes e constipações, reduzir o colesterol, cicatrizar as feridas, proteger as gengivas e defender o organismo dos radicais livres. "Além disso, o gengibre contém vitaminas B3 e B6, que ajudam a aliviar os sintomas da TPM, e antioxidantes como magnésio, selênio e zinco", diz a nutricionista Myrla. Uma colherzinha de café com aproximadamente seis gramas de gengibre em pó tem três calorias. Ele também pode ser consumido cru, refogado, em forma de chá, utilizado como tempero e até adicionado em sucos. "A recomendação é de um pedaço de 2 cm, três vezes ao dia, ou então fazer um chá com um pedaço de 6 cm e tomá-lo três vezes ao dia", aconselha Simone Abreu.

Pinhão
O pinhão é rico em gorduras insaturadas, benéficas principalmente para a saúde do nosso coração. Seus principais nutrientes são manganês, zinco, vitamina E e vitamina C, antioxidantes que fortalecem nosso sistema imunológico, prevenindo contra doenças e infecções. "Ele também tem propriedades energéticas, agindo no combate à fadiga", explica a nutricionista Myrla. No entanto, ela alerta que o pinhão possui um valor calórico alto: 30 calorias por unidade. "O ideal é consumir apenas 100 gramas, duas ou três vezes por semana", diz.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

5 coisas que você nunca deve levar para a cama

Uma boa noite de sono é crucial para tudo. Veja o que pode comprometer sua noite

Eletrônicos
Celular, tablete e laptop devem ser desligados ou silenciados antes da hora de dormir. Além de deixarem você mais agitada e alerta, eletrônicos emitem luzes e sons que prejudicam a qualidade do sono.

Animais de estimação
De acordo com pesquisas da Universidade da Califórnia, 30% das pessoas que compartilham a cama com seus bichinhos relatam que acordam pelo menos uma vez durante a noite por causa da presença do animal. 63% assumem que o pet atrapalha o sono e 5% não conseguem dormir depois que o animal acorda.

Comida
Pode parecer uma delícia, mas trazer alimentos para a cama é um problema para a higiene dos lençóis. Pequenas migalhas podem ser porta de entrada para proliferação de bactérias, fungos e germes.

Bolsa
Você tem o costume de jogar a bolsa na cama? De acordo com a Universidade College London, a superfície de uma bolsa contém tantas bactérias quanto um vaso sanitário. O ideal é mantê-la pendurada em um gancho.

Livros
Assim como outras práticas que requerem concentraram, a leitura retarda a chegada do estágio de relaxamento necessário para pegar no sono.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

5 hábitos das pessoas que envelhecem bem

Quanto mais você se cuidar ao longo da vida, melhor será sua vida na velhice.

Consumir alimentos saudáveis
Uma dieta equilibrada e colorida tem o poder de substituir remédios para curar doenças. Sempre que possível coma frutas, legumes, hortaliças e cereais. Inclua também no prato alimentos antioxidantes - bem representados por tomate, limão, alho, cebola e castanha-do-pará. Eles também ajudam a combater os radicais livres.

Fazer exercícios físicos
Você sabia que o sedentarismo é tão devastador quanto a obesidade e o tabagismo? Para suprir a necessidade de atividade aeróbica, andar pode ser o suficiente. Faça caminhadas por 40 minutos, três vezes por semana. Quanto mais você bate perna, mais jovem seu coração fica, livrando-a de problemas como pressão alta e ataques cardíacos.

Fortalecer a memória
De acordo com um estudo americano do Centro Médico da Universidade Rush e do Instituto de Tecnologia de Illinois, atividades mentais, como ler, escrever, jogar xadrez, preservam a integridade das estruturas do cérebro.

Valorizar a família e os amigos
Vida moderna é quase sinônimo de isolamento. Mas isso não está certo. Crie estratégias para melhorar seu tempo com a família e amigos. Conversar e sair com pessoas queridas pode ajudar a manter a cabeça funcionando e o corpo jovem. Não deixe de abraçar as pessoas que você ama. O contato físico aumenta a produção de oxitocina, um hormônio que age no organismo causando calma e reduzindo a ansiedade.

Exercitar o otimismo
Não "um dia" ou "quem sabe"... Escolha ser otimista hoje, agora mesmo, enquanto lê esse texto. Pense positivo! Aquele probleminha vai ser resolvido em breve. Nada nesta vida é definitivo. Se você tiver um pouco de paciência, o tempo cura todos os males. 

terça-feira, 30 de junho de 2015

10 dicas para economizar em época de crise

Em tempos difíceis, organize-se! Separamos conselhos que podem ajudar você a poupar mais

1. Anote tudo o que você gastar
Assim você identifica em que gasta mais. Coloque no papel quanto você ganha e todas as suas despesas mensais. Depois, vá adicionando aqueles gastos do dia a dia. No fim do mês, fica mais fácil de analisar o que pode ser cortado.

2. Busque programas de benefícios
Cadastre seus cartões em programas de pontos. Muitas marcas dão descontos que vão de serviços a eletrodomésticos.

3. Faça uma lista de compras
Antes de ir ao supermercado, anote tudo o que você realmente precisa. Quando vamos sem uma listinha, acabamos recheando o carrinho de tranqueiras e delícias. Assim, você compra o necessário e não comete excessos.

4. Negocie presentes
Pense bem antes de presentear alguém quando a sua situação financeira não vai bem. Conversar com seus filhos e parentes mais próximos é fundamental quando você não pode dar alguma coisa com a qual estava acostumava. Para não passar em branco, lembrancinhas são sempre bem-vindas!

5. Vá à feira
Aproveite as feiras de rua para investir em frutas e legumes. As promoções, na maioria das vezes, compensam mais do que os mercados.

6. Preste atenção nas taxas
Fique atenta a taxas de crédito bancário e cheque especial. Pense bem antes de se endividar.

7. Desapegue de rótulos
Que tal experimentar uma marca nova de molho de tomate, por exemplo? Às vezes estamos tão acostumadas com um serviço que nem nos damos conta de outras opções. Mas esta é a hora de arriscar. Busque alternativas em serviços, alimentos e vestuário.

8. Negocie
Para que continuar pagando a mesma franquia de dados do seu celular? Tente ligar para a sua operadora, por exemplo, e comente que você já é um cliente antigo e fiel. Quem sabe eles não dão um descontinho a você?

9. Contas à mão
Tenha em mente quanto você gasta de luz, água, telefone e serviço. Faça um apanhado junto da família e veja o que pode ser descartado ou economizado. Assim, você faz bem para o seu bolso e adota uma atitude mais sustentável.

10. Pague suas contas em dia
Mesmo que estiver apertada, fique de olho nas datas. Reserve o dinheiro com organização, assim você evita multas e juros. Alguns boletos também oferecem descontos para pagamentos antecipados. Fique de olho e boa sorte! 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/carreira/claudia/10-dicas-para-economizar-em-epoca-de-crise - Escrito por Stephanie Bevilaqua - Thinkstock/Getty Images 

segunda-feira, 29 de junho de 2015

O que comer antes de dormir: as melhores e as piores opções

Para garantir uma boa noite de sono é preciso ter atenção ao que é ingerido antes de dormir, veja o que escolher ou evitar nesse período do dia

A alimentação está ligada à vários fatores da vida, sejam físicos ou emocionais. E não seria diferente com a qualidade do sono. Mesmo dormindo, o corpo continua seu metabolismo e depende do que é ingerido para poder completar o seu processo de descanso de maneira adequada. E a qualidade do sono, por sua vez, está relacionada a todo nosso funcionamento durante o dia, à disposição, à concentração e mesmo ao aspecto emocional.

A nutricionista funcional da Clínica Helena Costa no Rio de Janeiro, Thaianna Velasco, confirma a influência da alimentação na qualidade do sono: “Ela pode refletir positivamente, ajudando numa boa noite de sono ou negativamente, causando uma noite de sono agitada, não reparadora ou até mesmo insônia”.

O que é ingerido influencia o funcionamento do organismo durante todo o dia. Mas quando vai chegando a hora de dormir é recomendado um cuidado a mais na alimentação, pensando já na hora do descanso.

É importante observar que há uma diferença entre o jantar – que é considerado como a refeição feita horas antes de dormir – e o que pode ser chamado de ceia, aquele lanche que você pode sentir necessidade pouco antes de dormir. Para esse caso, confira as dicas do que deve ser evitado ou preferido para que sua noite de sono seja perfeita.

Os 7 melhores alimentos para comer na ceia
Para antes de dormir, os alimentos mais indicados são os de fácil digestão. De modo geral, a substância que mais pode ajudar o sono é um aminoácido chamado Triptofano, que está diretamente ligado à produção da Serotonina, substância relacionada ao bem estar e ao processo do sono.
Também são recomendados carboidratos de baixo índice glicêmico, alimentos ricos em fibras e tudo em pequena quantidade. A mestre em nutrição humana Roberta Santiago de Brito, indica algumas boas opções para matar a fome e ainda contribuir para um descanso de qualidade:
Sementes de abóbora, oleaginosas e derivados do leite: são fontes de Triptofano, o aminoácido precursor da Serotonina, o hormônio do bem estar.
Banana: além de conter Triptofano, também é fonte de Melatonina, conhecida como o hormônio do sono.
Abacate: fonte de Ômega 9 e do antioxidante GSH. Ambos auxiliam na modulação hormonal e em um sono de melhor qualidade.
Leite morno com mel: o leite contém Triptofano e o mel é um carboidrato leve, sendo uma ótima opção para um lanche pequeno e que pode ajudar em uma noite de sono mais agradável.
Vegetais como folhas e batata doce e cereais como aveia e linhaça: são carboidratos de baixo índice glicêmico e ricos em fibras.
Carnes: se for comer carnes, dê preferência ao frango ou ao peixe, que são proteínas de mais fácil digestão, mas seu consumo deve ser moderado e em pequena quantidade.
Chás calmantes: camomila, maracujá, hortelã. Às vezes podem até matar aquela fome do fim de noite sozinhos.
De acordo com a nutricionista Thaianna Velasco, esses tipos de alimentos têm menor probabilidade de causar indigestão e desconforto abdominal. Além de não aumentarem demasiadamente a glicemia, que pode influenciar tanto num sono de má qualidade, quanto na produção do hormônio GH, que tem seu pico de produção na fase de sono profundo.

Vilões do sono: alimentos e hábitos para evitar à noite
Do mesmo modo que certos alimentos podem ajudar em uma noite de sono tranquila, outros podem, ao contrário, atrapalhar seu descanso, prejudicando o funcionamento metabólico durante o sono.
Em primeiro lugar não é indicado comer grandes porções, além de evitar alimentos de difícil digestão e muito gordurosos como carne vermelha, bacon e queijos gordos, que podem causar indigestão e desconforto abdominal.
“Carboidratos refinados e de alto índice glicêmico também são contraindicados, como açúcar, pão branco, macarrão, batata inglesa e suco de frutas, pois aumentam a glicose sanguínea rapidamente, fazendo com que a produção de insulina aumente drasticamente, influenciando assim, a qualidade do sono e a produção do hormônio GH, relacionado ao crescimento.” Explica Thaianna Velasco.
Para garantir uma boa noite de sono, evite os seguintes alimentos antes de dormir:
Excesso de açúcares (doces, pães, bolos e massas em geral): aumentam estresse oxidativo e mediadores inflamatórios, levando a desequilíbrios hormonais e desordens do sono.
Biscoitos industrializados: Roberta Santiago explica que “a combinação de açúcar simples, corantes e aditivos químicos levam ao aumento de citocinas pró-inflamatórias, estando este aumento relacionado à enxaqueca e à insônia”.
Alimentos apimentados e pimentas em geral: possuem Capsaicina (de ação termogênica), podendo interferir no ciclo do sono.
Estimulantes (café, mate, chá verde, bebidas alcoólicas e refrigerantes): essas bebidas fazem com que você fique mais alerta, acelerando o metabolismo, e aumentam o Cortisol, um hormônio que interfere na produção de Serotonina.
Se você tem algum distúrbio de sono ou insônia, converse com um médico ou um nutricionista. Sua alimentação pode melhorar sua qualidade de vida mais do que você imagina.

domingo, 28 de junho de 2015

Pobre futebol brasileiro

Pela segunda vez consecutiva, o Brasil foi eliminando pelo Paraguai nas cobranças de pênaltis das quartas de final da Copa América. A desculpa desta vez foi uma virose que acometeu alguns jogadores durante a semana. E com este resultado, a seleção brasileira ficará de fora pela primeira vez da Copa das Confederações, competição a qual  o Brasil já venceu 4 vezes,  e que em 2017 será realizada na Rússia, servindo de preparação para a Copa do Mundo de 2018.

     O futebol brasileiro está em decadência já faz algum tempo, a prova disso, foi a derrota da seleção brasileira por 7 a 1 frente à Alemanha na Copa do Mundo de 2014, o maior vexame que o Brasil já passou nos gramados. Alguns dias atrás, o ex-presidente da CBF, José Maria Marin, foi detido na Suíça, juntamente com outros membros da FIFA pela acusação de corrupção, e com isto, surgiram boatos nas redes sociais da venda do jogo final da copa pelo Brasil a Alemanha. Pessoalmente não acredito nesta versão, o Brasil perdeu o jogo foi por incompetência e falta de amor dos jogadores pela camisa da seleção brasileira. Além de que a Alemanha era uma equipe com melhor nível técnico.

     Atualmente, os melhores jogadores de futebol do país jogam em clubes da Europa e recebem milhões em salários e patrocínios, com isto, vestir a camisa verde amarela e representar o país em uma competição e só mais um compromisso profissional.  Enquanto isto, a maioria dos atletas que jogam no Brasil recebem até dois salários mínimos por mês, às vezes com salários atrasados pelos clubes e jamais serão convocados para a seleção brasileira.

     Não sou contra a convocação de jogadores que jogam na Europa, pois se eles estão jogando lá é porque são bons, mas o técnico da seleção deveria priorizar jogadores que estão disputando os nossos campeonatos regionais e nacionais para valorizá-los, e com isto, melhorar o nível técnico dos atletas e das competições e consequentemente da seleção brasileira.

     Atualmente, o Brasil está em 5º lugar no ranking da FIFA, mas provavelmente após a derrota na Copa América, cairá algumas posições. Enquanto o futebol brasileiro está ficando pobre de títulos e de nível técnico, os torcedores desiludidos com os resultados da seleção; alguns jogadores, dirigentes e clubes estão cada vez mais enriquecendo com o esporte. Cabe aos torcedores cobrarem dos dirigentes, técnicos e jogadores mais responsabilidade, compromisso e amor pela grande paixão dos brasileiros, o futebol. E quem sabe no futuro, o Brasil volte a ter o verdadeiro futebol, ser campeão e o número 1 no mundo.

Por Professor José Costa

9 truques que deixam qualquer mulher mais sexy

Está a fim de sensualizar e seduzir? Apesar de a atração sexual ter muito a ver com ser espontâneo e, principalmente, com a individualidade (cada pessoa tem uma maneira diferente de ser sexy), alguns fatores inegavelmente são capazes de aumentar a sensualidade de qualquer mulher. Confira alguns truques para parecer e se sentir mais poderosa:

Delineador gatinho - esse estilo de make dá uma alongada no olho, fazendo-o parecer ser mais puxadinho e menor, conferindo sensualidade ao olhar.

Batom vermelho - poucas coisas são tão sensuais como um bocão poderoso. Mas cuidado: ao escolher o tom errado, você pode arruinar o look. Escolha a cor mais adequada à sua personalidade e tom de pele e preste atenção ao aplicar o produto, já que o contorno precisa sair perfeito, já que trata-se de uma cor de destaque.

Brinco grande - o acessório alonga e ilumina o rosto, além de complementar as cores da maquiagem ou dos olhos. Faz toda a diferença no look.

Cabelo volumoso - muita gente ainda acha que o lisão é a escolha mais sexy, mas o cabelo cheio e com personalidade é imbatível. Ele chama mais atenção e é mais sofisticado.

Decote - este item é óbvio, mas não poderia ficar de fora. Escolha um decote que valorize seu tipo de colo e, claro, te deixe confortável.

Ombro de fora - se não gosta de mostrar a pele de uma maneira óbvia, aposte na blusa de um ombro só, ombro caído ou tomara-que-caia. Toda a região do pescoço e clavícula é muito sedutora.

Risada - o riso é afrodisíaco, além de ser convidativo, amigável. Ele pode sinalizar inteligência, abertura, atração, descontração e muitas outras coisas. Use isso a seu favor.

Perfume - ninguém resiste a alguém cheiroso, não é mesmo? Se quer sensualizar, não esqueça do cheiro marcante.

Usar aquilo que você acha que fica bem em você - o maior truque para ser sensual é a autoconfiança. Estando bem consigo e sentindo-se bem, você acaba tornando-se atraente para os outros. Aposte em peças, acessórios e makes que traduzam seu estilo e te deixem à vontade e segura de si.

sábado, 27 de junho de 2015

6 coisas que os homens adoram em um relacionamento sério

Enquanto alguns homens fogem de relacionamentos sérios, muitos outros amam a vida a dois. A intimidade e o companheirismo próprios de relações estáveis deixam a vida mais gostosa e são alguns dos motivos pelos quais os homens se joguem de cabeça em um romance. Veja quais são os outros.

Tranquilidade. Há quem diga que a arte da conquista é mais difícil para os homens, afinal, normalmente é deles a tarefa de “chegar” em uma mulher e tomar a iniciativa. Quando está em um relacionamento sério, ele não precisa mais se preocupar com estratégias e abordagens, e nem ir para a balada todo o fim de semana. A rotina fica muito mais tranquila.

Companheirismo. Ter alguém com quem compartilhar todos os momentos: o aniversário da tia-avó, a festa com os amigos ou o domingo embaixo das cobertas. Alguém para contar os problemas e dividir as alegrias. Quer coisa melhor?

Intimidade. Relacionamentos trazem intimidade e isso significa que ele pode ser ele mesmo na sua frente, sem precisar medir palavras e atitudes o tempo todo. Aquelas sessões de risadas que vocês têm por qualquer besteira dificilmente aconteceriam com uma ficante.

Segurança. Ele pode sair com os amigos, tomar uma cerveja no bar ou ir para a balada, mas sabe que no fim da noite tem para quem voltar – e para quem dar bom dia na manhã seguinte. Mensagens fofas durante o trabalho, planos de viagens e um fim de semana a dois deixam a vida mais gostosa.

Sexo. Os solteiros podem ter um sexo casual, mas só os comprometidos têm sempre alguém à sua espera para uma noite de amor. Além disso, o namoro torna os casais mais íntimos e o sexo mais prazeroso para ambos.

Carinho. Por mais durão que um homem pareça, poucos resistem a um colo e cafuné, principalmente depois de um dia cansativo.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/amor-e-sexo/7-coisas-que-os-homens-adoram-em-um-relacionamento-serio - por Redação - Foto Thinkstock

5 benefícios dos chás para beleza e a saúde

Relaxantes e aromáticos, os chás também ofertam diversos benefícios à saúde e à beleza do corpo. Conheça alguns deles antes de pegar a próxima xícara:

Benefícios de beber chá

Reduz o colesterol
Segundo um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition em 2011, o chá verde, além de proteger a pele, também está relacionado à diminuição dos níveis de colesterol.

Diminui os níveis de cortisol
O cortisol é um hormônio conhecido por ser responsável pelo estresse, mas não para por aí: a substância também é associada à gordura abdominal e o envelhecimento precoce da pele. Entretanto, o consumo diário de chá preto pode diminuir os níveis do cortisol.

Melhora a visão
Entre milhares de benefícios, o chá verde também é amigo dos olhos. A bebida é capaz de atuar no tecido ocular prevenindo doenças oculares.

Protege a memória
A combinação da cafeína com o aminoácido L-teanina no chá verde, além de aumentar o foco e a concentração, também ajuda a potencializar a memória.

Reduz os riscos de AVC
Segundo indicou um estudo da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, beber 3xícaras de chá verde ou preto ao dia (no mínimo) diminui em 21% as chances de derrame.

Fonte: http://www.mulher.com.br/12012/5-beneficios-dos-chas-para-beleza-e-saude - Por Redação