quinta-feira, 16 de junho de 2016
Acne: estes alimentos podem ser a causa
Até a carne vermelha, quando consumida em excesso,
pode provocar espinhas
A acne é uma inflamação na pele que acontece quando
há um aumento da produção de sebo associado a uma obstrução do folículo
pilossebáceo, originando assim os cravos e também espinhas. Ela pode ser
ocasionada por diferentes fatores, como hereditariedade, disfunções hormonais e
psicológicas. No entanto, a alimentação também influencia de forma direta seu
surgimento. Isso porque nosso corpo funciona como uma máquina toda interligada.
Sendo assim, o que é ingerido influencia no funcionamento do organismo como um
todo. Para falar sobre os alimentos que podem causar acne, o Minha Vida
conversou com a médica nutróloga Andrea Quidute Sampaio, membro da Associação
Brasileira de Nutrologia e o dermatologista Abdo Salomão Jr., sócio efetivo da
Sociedade Brasileira de Dermatologia e membro da American Academy of
Dermatology.
Confira a seguir os alimentos que, se consumidos em
excesso, podem favorecer o aparecimento da acne:
Pães, massas, biscoitos
Farinha branca presente nos pães pode provocar acne
Alimentos que levam farinha branca em sua composição
são alguns dos principais causadores de quadros inflamatórios na pele. O motivo
é que esses ingredientes são ricos em carboidratos simples, que assim como o
açúcar, fazem com que se eleve a produção de insulina. ?A substância favorece a
produção de andrógenos, hormônios que desencadeiam a produção sebácea?, diz
Andrea. Em outras palavras, estimulam a pele a excretar grandes quantidades de
óleo e de sebo, o que aumenta a probabilidade de desenvolver acne.
Frituras
Frituras e outros alimentos gordurosos ajudam, e
muito, no surgimento da acne. Isso porque os alimentos mais gordurosos acabam
estimulando a pele também a produzir mais gordura através das glândulas
sebáceas. "Além disso, alimentos como frituras, por exemplo, aumentam o
colesterol e triglicerídeos sendo prejudiciais à saúde", diz Abdo Salomão
Jr., sócio efetivo da Sociedade Brasileira de Dermatologia e membro da American
Academy of Dermatology. Uma dieta mais gordurosa também vai fazer com que se
tenha liberação de substâncias inflamatórias, que podem estar direta ou
indiretamente relacionadas ao desencadeamento da acne.
Leites, queijos e iogurtes
De forma geral, alimentos derivados do leite também
estão relacionados ao aparecimento da acne. De acordo com Andrea, existem
muitos hormônios biodisponíveis dentro do leite, o que poderia estimular as
glândulas a produzirem mais secreções oleosas.
Chocolate
Chocolate rico em cacau não é vilão da pele
O cacau, principal componente do chocolate não é um
vilão. No entanto, outros componentes do chocolate como açúcar, leite e
gorduras são prejudiciais para quem quer manter a pele saudável. "O cacau
é uma fonte de magnésio e triptofano, nutrientes benéficos por estimularem o
organismo a produzir endorfinas e serotoninas, responsáveis pelas sensações de
bem-estar e prazer do corpo", explica Andrea. O conselho da especialista é
optar por opções que contenham porcentagem de cacau mais alta e,
principalmente, consumir o doce com moderação.
Carne vermelha
A carne vermelha conta com alta concentração de
ômega 6, substância com efeitos pró-inflamatórios, que podem se manifestar na
pele. Além disso, esse tipo de carne também costuma apresentar muita gordura
saturada, fator igualmente prejudicial à saúde da pele. "A melhor carne
para ser consumida por quem quer evitar a acne é o peixe, como o salmão e o
namorado, que recomendo que as pessoas incluam no cardápio três vezes por
semana. O frango também é saudável desde que não seja frito", opina o
dermatologista Abdo.
Nutrientes que ajudam quem quer se livrar da acne
Para realmente se livrar da acne, o ideal é que se
tenha uma alimentação equilibrada, balanceada, rica em frutas, legumes,
verduras, cereais integrais, além de uma proteína magra (como os peixes).
Confira a seguir uma lista de nutrientes que ajudam
a proteger seu organismo:
Zinco: presente no alho, semente de girassol,
castanha do Pará, ostras, dentre outros.
Cobre: cereais integrais, cacau, frutas secas etc.
Selênio: frutos do mar, carnes e castanha do Pará.
Vitamina A: ovos, vegetais verde escuros ou de
coloração alaranjada, como a abóbora, cenoura e batata doce.
Vitamina B5: abacate, batata doce, semente de
girassol, lentilha, laranja, entre outros.
Vitamina C: laranja, goji berry, acerola, limão,
abacaxi etc.
Ômega 3: peixes no geral.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/beleza/listas/20923-acne-estes-alimentos-podem-ser-a-causa
- POR JÉSSIE PANEGASSI
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Quer garantir um futuro saudável e feliz? Então largue esses 9 hábitos
Se você realmente acredita que mente sã é sinônimo
de corpo são, então precisa saber que para garantir um futuro saudável e feliz
alguns hábitos que você insiste em manter no dia a dia devem ser alterados.
Confira abaixo uma lista de costumes bastante comuns que você deve deixar de
lado se não quiser se arrepender daqui a 10 anos:
1. Passar tempo demais na internet: viver sem
computador ou smartphone hoje em dia é impossível, mas evite ficar mais tempo
se relacionando via dispositivos do que experimentando a vida real. A
socialização e o contato pessoal não podem ser substituídos se você deseja manter
o equilíbrio e a felicidade.
2. Viver o sonho alheiro: se você segue uma
carreira para agradar seus pais e sofre por isso ou se vive em um
relacionamento indesejado por imposição da sociedade, saiba que dificilmente
vai garantir saúde e felicidade a longo prazo.
3. Ignorar os próprios sentimentos: aprenda a
se expressar e evite ficar presa a convenções ou realizar atividades impostas
por outras pessoas. Dê ouvido e asas aos seus sonhos e pensamentos se quiser
ser feliz na vida.
4. Trabalhar demais: por mais que você ame seu
emprego e entenda que ele é importante na realização de sonhos, saiba que o
excesso de tarefas não apenas te deixa sem tempo para relaxar e aproveitar a
vida, como também afeta gravemente sua saúde, podendo até aumentar os riscos de
doenças cardíacas.
5. Descuidar da saúde: manter uma boa
alimentação e praticar exercícios não deve ser considerado hábitos apenas para
manter o corpo em forma ou por questões estéticas. O equilíbrio físico é
essencial para ser feliz no futuro e viver livre de preocupações.
6. Manter relações tóxicas: seja em um
relacionamento amoroso, familiar ou entre amigos, ficar rodeada por pessoas que
só trazem sofrimentos além de atrapalhar sua vida, ainda destrói sua autoestima
e suas chances de felicidade.
7. Fumar: o tabagismo é porta de diversas doenças
e complicações de saúde. Quem é fumante sabe o quanto é difícil abandonar o
hábito, mas contar com um esforço extra e até mesmo ajuda médica podem ajudar a
se livrar de vez do vício.
8. Sedentarismo: você não precisa ser atleta ou
gastar dinheiro para se livrar do problema. Uma simples caminhada de 30 minutos
diariamente já faz grande diferença para o seu bem-estar físico e mental.
9. Dormir mal: não ignore a importância de uma
boa noite de sono para a saúde do corpo e do cérebro. Descansar pelo menos 8
horas é essencial para aliviar o estresse, combater doenças, melhorar a memória
e até mesmo garantir melhorias físicas.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/saude/quer-garantir-um-futuro-saudavel-e-feliz-entao-largue-esses-9-habitos
- por Paulo Nobuo - SPASS/SHUTTERSTOCK
terça-feira, 14 de junho de 2016
Antibióticos naturais: conheça 8 que nossos ancestrais usavam para combater infecções
Você provavelmente já sabe que o uso constante de
antibióticos pode ser prejudicial para a saúde, já que, a longo prazo, perdem
seus efeitos no organismo e sempre vão exigir doses extras de química no
organismo. Se você pretende reduzir a necessidade de medicamentos, saiba que
pode contar com antibióticos naturais que, segundo o site “Natural News”, eram usados por nossos ancestrais para
combater infecções:
Orégano: além de abrigar propriedades
antibacterianas, o alimento também ajuda na digestão na perda de peso. Um óleo
encontrado no orégano, chamado carvacrol, também é conhecido por combater as
bactérias que podem provocar infecção.
Vinagre de maçã: a ingestão diária do alimento
pode trazer benefícios antibióticos e antissépticos, enquanto alcaliniza seu
organismo. Ele também pode ajudar no controle do peso, na diminuição do
colesterol e nos riscos de desenvolver câncer.
Mel: o alimento é considerado em todo mundo,
até hoje, um dos melhores agentes antimicrobianos naturais, anti-inflamatórios
e antissépticos.
Cúrcuma: a especiaria que garante aroma e sabor
especial aos pratos, além de contribuir para o emagrecimento, ainda protege o
corpo por ser um verdadeiro lutador natural contra as bactérias.
Alho: o alimento pode combater o resfriado
comum, mantendo germes distantes, e ainda protege o organismo de fungos,
parasitas e bactérias.
Repolho: o alimento pode ser considerado um
remédio natural por conter uma enorme quantidade de vitamina C, fornecendo até
75 por cento de sua dose diária recomendada, protegendo a sua saúde contra
doenças.
Óleo de coco: famoso em tratamentos de beleza e
na manutenção do peso, o alimento ainda tem propriedades antifúngicas e
antibacterianas e é rico antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico.
Iogurtes: alimento probiótico, ele é capaz de
renovar a flora intestinal, protegendo assim o organismo contra o câncer e
garantindo maior capacidade de combater infecções.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/saude/antibioticos-naturais-conheca-8-que-nossos-ancestrais-usavam-para-combater-infeccoes
- por por Paulo Nobuo - BILLION PHOTOS/SHUTTERSTOCK
segunda-feira, 13 de junho de 2016
Partidas importantes de futebol aumentam risco de derrame?
Futebol e derrames
Muitos estudos sugerem que o estresse durante as
partidas importantes podem desencadear ataques
cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais em fãs particularmente
apaixonados por futebol.
Um grupo de pesquisadores de Lisboa (Portugal)
examinou dados de 2012 a 2015 para verificar qual era a diferença que partidas
importantes de futebol poderiam desencadear especificamente quanto aos
derrames, ou acidentes vasculares cerebrais.
Cláudia Borbinha e seus colegas do
Hospital Egas Moniz checaram todas as estatísticas hospitalares nos dias em que
ocorreram partidas importantes dos três melhores clubes portugueses.
38% a mais não é muito?
Os dados mostraram uma média de 72 derrames nos dias
de jogos, contra uma média de 52 durante períodos comparáveis, quando não
foram disputadas partidas importantes de futebol.
Mas o que mais impressionou, em vista do aumento
médio de 38% na ocorrência de acidentes vasculares cerebrais nos dias de
partidas importantes de futebol, os cientistas concluíram que... "não
houve aumento na incidência dos eventos".
"O número absoluto de acidentes vasculares
cerebrais durante os jogos de futebol pode ter sido maior, mas não é valor
atípico acima da média. Nossos dados, portanto, não fornecem indicações
significativas de uma correlação entre o entusiasmo pelo futebol e o aumento do
risco de acidente vascular cerebral," disse a Dra Cláudia Borbinha.
Fonte: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=partidas-importantes-futebol-aumentam-risco-derrame&id=11416&nl=nlds
- Imagem: Wilson Dias/Agência Brasil
11 dicas práticas para acelerar o metabolismo
Saiba quais alimentos e hábitos podem ajudar no
processamento das calorias
O metabolismo nada
mais é do que a forma como nosso organismo processa as calorias que ingerimos.
Enquanto se é jovem, o metabolismo é
rápido. Por isso, na adolescência, muitos comem sem parar e continuam magros,
mesmo depois de um pacote inteiro de bolacha recheada, por exemplo.
Depois dos 30, entretanto, a coisa pega.
Principalmente nas mulheres, cujo organismo tem mais tecido gorduroso e esse é
o grande problema: as células de gordura queimam menos caloria que as de
músculo, a conhecida massa magra. Para não deixar o metabolismo ficar lerdo, as
dicas são muitas, da alimentação à prática de exercícios. Vamos lá?
Alimentos que aceleram o metabolismo
Conhecidos como termogênicos, uma vez que são
capazes de aumentar a temperatura corporal e acelerar a queima de gordura, eles
ajudam no controle do peso e no emagrecimento. Então, tenha sempre à mesa:
1. Pimenta vermelha: bastam três gramas ao
dia como tempero de pratos quentes e saladas pra aumentar o metabolismo em até
15%. Mas tem que ser a vermelha, pimenta-do-reino não tem esse efeito, certo?
2. Chá verde: também favorece a utilização da
gordura corporal e atua como fonte de energia, com função de estímulo
metabólico. É preciso beber quatro xícaras do chá ao dia. Só não vale adoçar com
açúcar: tome puro ou use algumas gotas de adoçante.
3. Canela: tem alto teor de cálcio, essencial
para aumentar o metabolismo basal. Salpique um pouco em pratos quentes, molhos
e até saladas. Também vale colocar na sobremesa, mas não pode exagerar nos doces.
Depois do café da manhã, almoço e jantar, coma
frutas e faça lanches rápidos e leves.
4. Gengibre: pode aumentar o gasto calórico em
mais de 10%. Para consumir, use-o como tempero de carnes, aves e peixes. Vale
colocar na sopa de legumes e no chá.
5. Ômega 3: encontrada em peixes como salmão,
sardinha e atum, essa substância aumenta o metabolismo basal e faz com que o
organismo não retenha tanto líquido. Opte por colocar uma porção de alguns
desses citados no prato principal da sua refeição. Também vale fazer um lanche
natural de atum ou usá-lo como mais um ingrediente da salda à noite.
6. Fibras naturais: por serem indigeríveis,
elas mantêm a saciedade por mais tempo,
agindo no metabolismo basal. No intestino, melhoram a microflora intestinal.
Além disso, são fundamentais para uma ótima absorção de nutrientes, que também
ativarão o metabolismo.
Hábitos que aceleram o metabolismo
1. Não ficar grandes intervalos sem
comer: depois do café da manhã, almoço e jantar, coma frutas e faça
lanches rápidos e leves. Sucos naturais, barrinhas de cereais e frutas são as
melhores opções. Desse jeito, o metabolismo fica ativo durante o dia todo.
2. Combinar exercícios aeróbicos com ginástica localizada
ou musculação: a prática regular produz uma ação metabólica contínua,
acelerando o metabolismo. Ganhar massa magra (músculos) também é ótimo, já que
esta gasta mais energia que o tecido de gordura.
3. Beber muita água: ela é fundamental para
transportar vitaminas, minerais e hormônios, para eliminar toxinas e para o bom
funcionamento dos intestinos. Beba de oito a 10 copos de água por dia, pelo
menos. A água gelada acelera um pouco mais o metabolismo, já que nosso corpo
trabalha (ou seja, queima energia) para deixá-la na temperatura normal.
O que retarda o metabolismo?
1. Estresse: ele diminui o seu metabolismo por
colocar o seu organismo em estado de tensão. Além disso, muitas pessoas tendem
a comer mais quando estão estressadas.
2. Falta de sono: isso faz com que você não
acorde com a energia necessária para mais um dia, os músculos do corpo não
estarão a 100% e o seu sistema metabólico ficará ressentido.
Se você cumpre tudo isso certinho e, mesmo assim,
não vê resultado, marque uma consulta médica. Às vezes, algum padrão rotineiro
pode estar atrapalhando todo o processo.
Brasil perde para o Peru e é eliminado da Copa América de futebol
Prejudicado pela arbitragem, Brasil perde para o
Peru e é eliminado
O Brasil está eliminado da Copa América Centenário.
Na partida mais polêmica até o momento da competição, a Seleção Brasileira
foi prejudicada pela arbitragem do uruguaio Andres Cunha, que validou o gol de
mão do Peru aos 30 minutos do segundo tempo, em duelo realizado na noite deste
domingo, em Foxborough, nos Estados Unidos.
Além deste erro, o juiz deixou de dar um pênalti
para o Peru no começo da etapa final. Os brasileiros também reclamaram muito de
pelo menos três penalidades, mas todas duvidosas.
No fim, o confronto terminou 1 a 0 para os peruanos,
classificados às quartas de final do torneio após somarem sete pontos, três a
mais do que os brasileiros. A equipe do técnico argentino Ricardo Gareca
enfrentará a Colômbia na próxima fase. O outro classificado do Grupo B é o
Equador, que mais cedo goleou o Haiti por 4 a 0, em Seattle, garantindo um
lugar entre os oito melhores da competição com cinco pontos e fará duelo com os
Estados Unidos na briga por uma vaga nas semi.
Esta é a primeira vez que o time canarinho não
alcança a fase de mata-mata da Copa América desde 1987, quando o torneio foi
disputado na Argentina.
Buscando novas alternativas na questionada Seleção,
o técnico Dunga colocou Lucas Lima e Gabriel entre os titulares nos
lugares de Casemiro e Jonas, respectivamente. Gareca, por sua vez, mandou a
campo uma formação com três zagueiros.
O Brasil até dominou o primeiro tempo e teve chances
de abrir o placar, mas parou nas mãos do goleiro Gallese e na incompetência na
hora de finalizar. Para a segunda etapa, o treinador argentino sacou um dos
defensores na tentativa de pressionar a Seleção. A medida funcionou e a equipe
vermelha passou a ameaçar o gol de Alisson.
Em uma falha defensiva no setor esquerdo do Brasil,
o peruano Polo arrancou e cruzou para Ruidíaz, que invadiu a pequena área e, de
mão, empurrou a bola para o fundo das redes. Dunga, que há pouco havia colocado
Hulk no lugar de Gabigol, tinha ainda duas alterações para fazer, mas preferiu
não usá-las. Desorganizados e desesperados em campo, os jogadores de amarelo
não conseguiram reagir e entraram para a recente manchada história da Seleção
Brasileira.
O jogo – Após um começo de jogo tenso em que os
brasileiros pediram sem razão pênalti em cima de Daniel Alves e Gabriel, a
Seleção chegou com perigo pela primeira vez aos 11 minutos, quando o lateral
esquerdo Filipe Luíz arrancou pela esquerda e arriscou de fora da área,
obrigando o goleiro Gallese fazer boa defesa e ceder o escanteio. Na cobrança,
Renato Augusto mandou por cima do travessão.
O Brasil, então, passou a ocupar o campo de defesa
peruano e fez boas investidas em jogadas pela linha de fundo, principalmente
explorando Filipe Luís, um dos melhores em campo até então. No entanto, a zaga
vermelha se defendeu bem apesar de encontrar muitos problemas para sair
jogando, o que facilitou a recorrente recuperação de bola dos brasileiros.
Em uma dessas vaciladas, a zaga adversária
entregou a bola no pé de Elias. Este encontrou Gabriel na grande área e fez o
passe. O atacante girou em um espaço curto e bateu no canto direito do
arqueiro rival, que se esticou todo para fazer a defesa aos 26 minutos.
Se o Peru mal conseguia passar do meio-campo, o time
canarinho tinha dificuldades para furar a retranca do rival e desperdiçava as
poucas chances claras de gol, como no caso de Willian, que recebeu bom passe de
Filipe Luís na área e bateu de primeira, mas por cima do travessão. Já Gabigol
testou o goleiro peruano de longe com chute da esquerda. Gallese, porém,
esteve bem posicionado e espalmou.
Aos 43 foi a vez de os peruanos reclamarem de
pênalti. Flores invadiu a área brasileira em uma das poucas vezes que isso
ocorreu no primeiro tempo e foi calçado de leve por Renato Augusto. O árbitro
uruguaio Andres Cunha manteve o critério dos outros lances polêmicos e nada
deu.
Insatisfeito com a forma pela qual sua equipe foi
dominada na primeira parte do jogo, o técnico Ricardo Gareca promoveu a entrada
do lateral Yotún no lugar do zagueiro Balbín. De fato, o Peru voltou mais
agressivo e assutou a meta brasileira logo aos três minutos, quando Alisson
espalmou de maneira estranha a cobrança de falta de Christian Cueva, reforço do
São Paulo para a temporada. Pouco depois, o meia voltou a assustar o goleiro do
time canarinho novamente em tiro livre direto.
Com mais dificuldade para sair tocando em função da
marcação alta que o Peru passou a exercer, o Brasil só foi chegar com real
perigo aos 24 minutos, em jogada individual de Renato Augusto, que arrancou
pelo meio e passou para Philippe Coutinha na esquerda. O jogador do Liverpool
limpou e bateu com a perna direita para defesa de Gallese.
Aos 29, o lance mais polêmico da partida. O meia
Polo fez jogada de velocidade pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou à
meia altura. O atacante Ruidíaz desviou com a mão e fez o gol. O bandeirinha
chamou o juiz para conversar à beira do gramado, gerando muita reclamação dos
peruanos, temerosos pela invalidação do tento. Cerca de cinco minutos depois,
Andre Cunha apontou o meio-campo e validou o gol.
Desesperados em busca do gol de empate e da
classificação, os brasileiros se desorganizaram em campo e passaram a rifar
bolas na área peruana. O juiz, por conta da confusão, deus seis minutos de
acréscimo. Aos 47, a Seleção teve sua melhor chance, com Elias, que recebeu
cruzamento livre na pequena área. O volante, porém, desviou sem força e o
goleiro Gallese defendeu.
FICHA TÉCNICA
BRASIL 0 X 1 PERU
Local: Gillette Stadium, em Boston (Estados Unidos)
Data: 12 de junho de 2016, domingo
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andres Cunha (URU)
Assistentes: Nicolas Taran e Richard Trinidad (ambos do Uruguai)
Público:
Renda:
Cartões amarelos: Lucas Lima (Brasil)
Cartões vermelhos:
Data: 12 de junho de 2016, domingo
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andres Cunha (URU)
Assistentes: Nicolas Taran e Richard Trinidad (ambos do Uruguai)
Público:
Renda:
Cartões amarelos: Lucas Lima (Brasil)
Cartões vermelhos:
GOLS:
Peru: Ruidíaz, aos 29 minutos do segundo tempo
BRASIL: Alisson; Daniel Alves, Miranda, Gil e
Filipe Luís; Elias, Renato Augusto, Lucas Lima, Willian e Philippe Coutinho;
Gabriel (Hulk)
Técnico: Dunga
Técnico: Dunga
PERU: Gallese; Aldo Corzo, Christian
Ramos, Balbín (Yotún), Alberto Rodríguez e Trauco; Óscar Vílchez, Andy
Polo e Cueva (Tapia); Édison Flores (Ruidíaz) e Paolo Guerrero
Técnico: Ricardo Gareca
Técnico: Ricardo Gareca
Fonte: http://www.gazetaesportiva.com/selecao-brasileira/prejudicado-pela-arbitragem-brasil-perde-para-o-peru-e-e-eliminado/
- Foto: Timothy A.Clary/AFP
domingo, 12 de junho de 2016
Festa de Santo Antônio em Itabaiana
DIA FESTIVO
13 de junho de 2016 – SEGUNDA-FEIRA:
05h – Alvorada Festiva
06h – Santa Missa: Pe. Lucivaldo
10h – Missa Solene presidida pelo Arcebispo Dom José Palmeira Lessa
16h – Missa presidida pelo Arcebispo Coadjutor Dom Frei João
José Costa
17h – PROCISSÃO: ROTEIRO - Rua Tobias Barreto / Rua
Boanerges Pinheiro / Avenida Engenheiro Carlos Reis / Avenida Manoel Francisco
Teles / Rua Monsenhor Eraldo Barbosa / Avenida Dr. Luiz Magalhães / Avenida Ivo
de Carvalho / Praça Fausto Cardoso – Igreja Matriz
Paraliturgia:
Por Professor José Costa – Com informações da Paróquia Santo
Antônio e Almas
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5 passos para tornar seu organismo (e aparência) 5 anos mais jovem
Se você se preocupa demais com cremes e tratamentos
de beleza para parecer mais jovem, mas ignora a importância de bons hábitos e
alimentação equilibrada, saiba que, além de comprometer a saúde, ainda comete
erros que tornam inúteis qualquer intervenção meramente estética.
Se você acredita que a verdadeira beleza vem de
dentro para fora, precisa então saber como colocar a ideia em prática, seguindo
5 passos para tornar seu organismo (e aparência) 5 anos mais jovem, segundo
especialistas ouvidos por uma reportagem publicada no site do jornal “Daily Mail”:
1. Evite o consumo excessivo de açúcar. Além de
ter efeito viciante, ele atrapalha a dieta, é fonte de diversos problemas de
saúde, como diabetes e obesidade, e ainda causa estragos na pele. Por aumentar
o hormônio insulina, o alimento pode provocar aparecimento de espinhas e
reduzir a elasticidade da pele.
2. Aposte em alimentos ricos em ômega-3 que,
além de contribuírem para a saúde do cérebro, coração e olhos, ainda
desempenham papel fundamental na estrutura e aparência da pele por proteger as
células, controlar inflamação e minimizar os danos dos raios solares na cútis.
3. Antioxidantes funcionam como protetores da
pele, limitando a produção de radicais livres, os principais culpados por
danificar nossas células, provocando envelhecimento precoce. E saiba que pode
garantir os benefícios consumindo alimentos ricos em vitamina C, um dos mais
poderosos antioxidantes naturais.
4. O zinco desempenha diversas funções no
corpo, está envolvido em muitos processos biológicos e, quando deficiente no
organismo, pode até atrapalhar a saúde da pele, já que é necessário para o
crescimento celular normal. O nutriente pode ser encontrado em alimentos como
aveia, sementes de abóbora, ovos, ostras e ervilhas.
5. As proteínas são essenciais para a reparação
de tecidos e para a construção de novas camadas de pele, além de serem
necessárias para a substituição de as células mortas. Em média, uma mulher
precisa de 1g de proteína por quilo de peso corporal por dia, então aposte em
alimentos como carnes, ovos, lentilhas, entre outros.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/saude/5-passos-para-tornar-seu-organismo-e-aparencia-5-anos-mais-jovem
- por Paulo Nobuo - SHUTTERSTOCK
Trezenário em homenagem a Santo Antônio, padroeiro de Itabaiana
Programação do dia: Homenagem aos caminhoneiros
12/06 – DOMINGO:
Tema: Rogar a Deus pelos vivos e pelos mortos
Pregador: Pe. Benjamim da Costa Carvalho Júnior (Aracaju/SE)
Homenageados: Caminhoneiros
Responsáveis: Legião de Maria e Apostolado da Oração
18h – PROCISSÃO - Saída do Povoado Candeias.
Pregador: Pe. Benjamim da Costa Carvalho Júnior (Aracaju/SE)
Homenageados: Caminhoneiros
Responsáveis: Legião de Maria e Apostolado da Oração
18h – PROCISSÃO - Saída do Povoado Candeias.
18h30 – Benção dos caminhões na Rua Francisco Bragança
19h30 – Santa Missa
19h30 – Santa Missa
Por Professor José Costa – com informações da Paróquia Santo
Antônio e Almas
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