terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

11 itens do seu banheiro que devem ir para o lixo o quanto antes

É difícil acompanhar a data de validade de cada produto, cosmético ou medicamento no armário do banheiro. A gente pisca e mais dez produtos já venceram. Para lembrar de passar o pente fino em todos os itens do banheiro e manter a situação sob controle, uma ótima dica é checar todos os itens do banheiro e do armário de remédios duas vezes por ano: quando mudar os relógios para o horário de verão e quando mudar novamente para o horário regular. 

Então aproveite esta dica fácil de memorizar e preste atenção nesta lista de 11 itens que provavelmente devem ser jogados fora:

11. Escova de dentes com mais de três meses de uso
A recomendação da Associação Brasileira de Odontologia é que as escovas sejam trocadas a cada três meses de uso. Isso significa quatro escovas por ano. Não parece tão ruim, né. Se você escova os dentes com muita força, porém, as cerdas podem estar estragadas e sua escovação pode ser prejudicada. Neste caso, é necessário trocar de escova antes dos três meses e tentar pegar mais leve na escovação, com movimentos suaves e curtos.
Outra dica é trocar de escova depois de doenças ou hospitalização, mesmo que a escova tenha pouco uso. Sempre que ocorrer algum tipo de infecção ou internação hospitalar, a escova deve ser trocada porque pode estar contaminada com fungos e bactérias.

10. Pasta de dentes vencida
Quem nunca encontrou uma pasta de dentes esquecida desde a última viagem em uma nécessaire ou lá no fundo do armário do banheiro? É importante verificar se a pasta está na validade porque o flúor de uma pasta velha pode não funcionar do jeito que deveria. Sua consistência também muda, tornando difícil espremer o conteúdo da bisnaga.

9. Protetor solar vencido
Este é um item que muita gente tem dó de jogar fora, afinal de contas protetor solar custa caro (mas muito menos caro do que ter câncer de pele). Se ele já estiver vencido, sua pele não fica protegida como deveria. Os protetores costumam manter sua eficácia por três anos depois da fabricação. Depois disso, ele pode não proteger a pele dos raios UV perigosos. É melhor não arriscar.
O protetor solar que ficou com a consistência ou cor alterados algumas semanas ou meses depois da abertura também devem ser descartados.

8. Cosméticos que mudaram de cor, cheiro ou consistência
Há quatro sinais que mostram quando está na hora de jogar fora um creme facial, maquiagem ou outros produtos de beleza.
O primeiro é a cor. Um amarelado de leve não é um grande problema, mas mudanças drásticas de cor não devem ser ignoradas.
Em segundo lugar vem o cheiro. É normal que o produto perca o cheiro com o tempo, mas adquirir um cheiro rançoso, por exemplo, não é nada bom. Isso indica que os óleos da composição do produto estragaram.
A mudança na consistência também indica que é hora de dizer tchau ao produto.
O último sinal é a presença de pontinhos pretos, que costumam ser fungos ou bactérias. Esses produtos devem ser descartados imediatamente.

7. Medicações vencidas
Remédios vencidos devem ser descartados sem dó nem piedade. Especialmente insulina, antibióticos e nitroglicerina, que nunca devem ser usados quando vencidos.
Para descartar um remédio, não o jogue no lixo comum ou no vaso sanitário. Os medicamentos que não serão usados devem ser incinerados, e isso também não deve ser feito em casa. No Brasil todo há 702 farmácias em 12 estados que recebem esses medicamentos, como lojas da Droga Raia, Drogaria Carrefour e do hipermercado Extra.
Há também programas municipais de descarte, então você deve conferir como funciona em sua cidade. São Paulo, Birigui e Recife são algumas das cidades em que os moradores podem levar os remédios vencidos para qualquer Unidade Básica de Saúde.
Quando jogado no vaso sanitário, o remédio contamina a rede de esgoto doméstico, que mesmo tratado ainda fica com os produtos químicos dos medicamentos, como hormônios dos anticoncepcionais femininos.
Já que você vai estar com a mão na massa, aproveite e tire os medicamentos do banheiro. Eles devem ser armazenados em locais secos e frescos, então cozinhas e banheiros costumam ser uma péssima ideia. É melhor guardar, fora do alcance das crianças, no quarto ou na despensa (se ela ficar em um cômodo diferente da cozinha).

6. Produtos para acne que já estão abertos há algum tempo
Pomadas para acne que possuem ácido salicílico e peróxido de benzoíla deixam de funcionar rapidamente depois de abertos. Você deve jogar tubos desses produtos que já estão abertos há mais de seis meses fora, mesmo que ele ainda não esteja vencido.

5. Álcool, peróxido de oxigênio e soro fisiológico que você tem há meses
Desinfetantes como álcool e peróxido de oxigênio se tornam menos eficazes com o passar do tempo. Se você não os usa com frequência, o melhor é comprar garrafinhas pequenas.
O mesmo vale para soro fisiológico (solução de NaCl a 0,9%) usado em inalação, alívio da congestão nasal e cuidado de lesões da pele, entre outros. A estabilidade das soluções pode ser afetada simplesmente pelo contato com o ar, além da contaminação microbiana. O soro deve ser mantido na geladeira depois de aberto, para dificultar a proliferação de fungos e outros microrganismos, e descartado 15 dias depois.

4. Caixinhas antigas de lentes de contato
As caixinhas de lente de contato devem ser substituídas a cada três meses. Isso porque seus dedos entram em contato com ela, levando bactérias e fungos para suas lentes, que por sua vez passarão o dia inteiro coladinhas nos seus preciosos olhos. Caixas de lente antigas podem causar infecções oftalmológicas graves.

3. Solução para lente de contato vencida
Você nunca deve usar solução para lente de contato vencida. Mesmo se a garrafa estiver cheia e der uma tremenda dor no bolso jogá-la fora. Essa solução pode acabar contaminada, e usá-la também vai resultar em infecções que podem causar cegueira.

2. Aquele pote enorme de hidratante
Os seus dedos também levam bactérias aos potes de hidratante. O melhor é comprar potes menores, para que você use o produto mais rapidamente e depois abra outro pote quando necessário.

1. Absorvente interno antigo ou com embalagem rasgada
Um absorvente interno tem validade de cerca de cinco anos, mas quando é armazenado em banheiros cheios de vapor do chuveiro, podem acabar mofados.
Por isso é importante verificar que a embalagem não está aberta ou rasgadinha, e descartar absorventes que estão no armário do banheiro há muito tempo. [Science Alert, Associação Brasileira de Odontologia, Prefeitura de São Paulo]


segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

10 alimentos que os nutricionistas gostariam que você não comesse

Alguns parecem saudáveis, mas podem conter substâncias que fazem mal e causam doenças

Muita gente nem imagina, mas há alimentos que parecem saudáveis ou que estão presentes no dia a dia e que podem ser perigosos para a saúde. Alguns não possuem controle de segurança adequado e, por isso, não são consumidos – e nem indicados – por nutricionistas.

De acordo com estudos realizados no Centro de Controle de Doenças nos Estados Unidos (Center for Disease Control), milhões de pessoas ficam doentes devido a problemas transmitidos pelos alimentos.

Embora seja muito difícil para os pesquisadores encontrarem a causa dessas doenças, já se sabe que alguns alimentos devem ser evitados. Veja quais são:

1. Leite não pasteurizado
O leite “cru” não pasteurizado e seus derivados podem estar contaminados com vírus, parasitas e bactérias. Os alimentos crus são 150 vezes mais propensos a causar doenças do que os produtos lácteos pasteurizados. Por isso, é sempre importante verificar esta informação no rótulo.

2. Molhos enlatados
Os alimentos enlatados são perigosos devido ao revestimento das latas, que pode conter um produto químico tóxico que tem sido associado à problemas cardíacos, diabetes e obesidade. A melhor opção é comer frutas e vegetais frescos, especialmente os ácidos, como o tomate.

3. Brotos de feijão
De acordo com especialistas, os brotos de feijão crus, como é o caso da alfafa ou da soja, podem estar ligados à infecções bacterianas. Mas, quando cozidos, não existe esse risco.

4. Refrigerantes
Eles estão diretamente relacionados à obesidade e, além do aumento de peso, também aumentam a possibilidade de desenvolver problemas cardiovasculares ou diabetes tipo 2. A recomendação da OMS (Organização Mundial de Saúde) é de consumir no máximo 50 gramas de açúcar por dia, mas um refrigerante contém em média 35 gramas.

5. Ostras e moluscos crus
Os moluscos, e em particular as ostras, são a causa de muitos envenenamentos. As ostras coletam tudo o que está na água e, por isso, absorvem muitas bactérias que podem ser passadas para o corpo humano. Os especialistas dizem que não vale a pena o risco.

6. Maçãs
As maçãs costumam ser cultivadas individualmente para que cada variedade mantenha seu sabor característico. Por isso não desenvolvem resistência a pragas e frequentemente recebem pesticidas e toxinas que já estão começando a ser associados a doenças como o Parkinson. É melhor comer maçãs orgânicas. Se não for possível, a recomendação é lavá-las bem com sabão neutro e uma escova ou descascar antes de comer.

7. Ovos crus ou semi-cozidos
Muitos nutricionistas afirmam que o valor nutricional do ovo é alto, mas, por outro lado, é um dos alimentos mais perigosos, já que pode estar infectado com o vírus Salmonella, causador de diversos problemas para a saúde.

8. Batatas não orgânicas
Elas costumam ser tratadas com fungicidas e herbicidas. Por isso a melhor opção é comprar batatas orgânicas, já que, nesse caso, a lavagem não é suficiente para eliminar os produtos químicos que foram absorvidos.

9. Pipoca de micro-ondas
De acordo com um estudo realizado na Universidade da Califórnia em 2009, o revestimento de um saco de pipoca para micro-ondas contém substâncias químicas que podem estar ligadas à infertilidade em seres humanos. Testes mostraram também que essas substâncias danificam o fígado e podem causar problemas testiculares e câncer de pâncreas. Isso pode ser evitado usando grãos de pipoca orgânicos e fazendo sempre em uma panela.

10. Soja
O problema com a soja é que a grande maioria é transgênica, o que pode causar danos ao DNA e aos cromossomos dos mamíferos e também às células humanas. Portanto, não é aconselhável consumi-la, a menos que seja de forma fermentada.

Todas essas orientações são importantes porque, embora alguns desses alimentos sejam conhecidos por serem saudáveis, eles podem, também, desencadear problemas sérios. Portanto, é preciso cautela.


Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/o-que-nao-comer/ - Escrito por Mariana Bueno - FOTO: ISTOCK

domingo, 25 de fevereiro de 2018

Cinco motivos - científicos - para a cerveja deixar homens melhores na cama

Quem diz é a ciência. Abaixo, o blog lista cinco razões para a cerveja, consumida sem excessos, melhorar a performance masculina na cama.

1 - Maior duração
Ejaculação precoce é, geralmente, causada por estresse e ansiedade. Beber uma ou duas cervejas ajuda a relaxar e a liberar tensão. Além disso, a cerveja possui, na sua formulação, substâncias que ajudam a retardar a ejaculação.

2 - Cerveja escura
A cerveja preta tem mais ferro que a loura, e o ferro faz aumentar o número de hemácias e melhora a circulação sanguínea. Este cenário favorece a excitação e a ereção.

3 - Atleta na alcova
Estudos afirmam que o consumo de cerca de meio litro de cerveja por dia faz diminuir o risco de ataque cardíaco, derrame e outras doenças cardíacas. Combinar cerveja com exercícios físicos ajuda não apenas a saúde do coração, mas desenvolve maior resistência no coração, ajudando os homens a "percorrerem" maiores distâncias na cama.

4 - Circulação
Muitas cervejas têm antioxidantes, que ajudam a limpar o sistema circulatório, promovendo uma melhor irrigação dos vasos do pênis. Logo...

5 - 50 tons
Uma cerveja - a Fifty Shades of Green - inspirada no filme "50 tons de cinza" - é produzida com 50 tipos de aditivos afrodisíacos, como ginseng, ginkgo biloba e damiana. O objetivo óbvio: melhorar a performance sexual.

E é sempre bom dizer: BEBA COM MODERAÇÃO.


sábado, 24 de fevereiro de 2018

Como melhorar seu carisma através de 6 hábitos

Várias dicas para começar a desenvolver o carisma através de ações verbais e não-verbais.

O carisma é um dos elementos mais valiosos de todos aqueles relacionados à personalidade e às relações sociais. No entanto, não é fácil chegar a um ponto em que você pode dominar totalmente o que pode se tornar carismático. Afinal, conversar com os outros, expressar-se para se conectar com alguém, é complexo.

Neste artigo, analisaremos várias maneiras de melhorar o carisma a partir dos fundamentos de relacionamentos sociais significativos.

Siga estas etapas para começar a treinar seu carisma diariamente.

1. Durma bem e coma bem
Parece um detalhe menor, mas este passo é básico. A menos que você seja uma pessoa com um nível de energia muito alto, você não poderá dar a sua melhor versão nas relações sociais se você sofrer sempre os efeitos da fadiga e do sono.
Se a fadiga o dominar, naturalmente e espontaneamente, você tenderá a adotar uma atitude passiva , física e psicologicamente. Sua linguagem não verbal irá expressar muito menos, e sua maneira de gerenciar conversas será muito mais conservadora do que o habitual: você manterá um perfil baixo e discreto para que a outra pessoa tome a iniciativa, apenas por algo que acontece com você e embora o interlocutor ou o interlocutor nem sequer pretendam ser a parte dominante desse relacionamento.
Assim, manter padrões de vida fundamentalmente saudáveis ​​é algo que nos permitirá ser 100% neste tipo de interações sociais. Parece que não, mas, embora tecnicamente falando e relacionando-se com outros, não é um esporte, é algo que exige muita energia se for bem feito . Afinal, o cérebro é um conjunto de órgãos que consomem uma grande parte dos nutrientes disponíveis em nosso corpo e a comunicação e adaptação em tempo real ao que o outro faz é uma tarefa que exige atenção constante.

2. Liberte suas mãos
Um dos erros que muitas pessoas fazem ao se relacionar é acreditar que falar é simplesmente usar a voz e mover a cabeça. Colocar as mãos nos bolsos ou cruzar os braços são os sintomas mais claros que você caiu nesta armadilha.
Algo tão simples como forçar-se a sempre ter mãos livres nos fará fluência quando se trata de dominar esse aspecto muito básico da comunicação não-verbal . Uma vez feito isso, é mais fácil para o resto dos componentes não-verbais da expressão ser liberado.

3. A importância do contato visual
Ao falar, é muito importante olhar nos olhos. Esta é "a espinha dorsal" da parte não-verbal das conversas, a base a partir da qual tudo é construído. No entanto, não fique obcecado com apenas olhar para os olhos, pois isso só irá torná-lo nervoso. É melhor limitar-se a tentar não olhar para o chão, no peito da pessoa ou nos lados. Desta forma, de uma maneira natural, os dois olhares se encontrarão de forma não consciente, sem que percebamos.

4. Cultive seu mundo interior
Se tivéssemos de minimizar o significado do conceito de carisma, essa definição seria algo como: o fato de ter personalidade e saber como expressá-la de forma clara e distintiva. Basicamente, cada pessoa com carisma está à sua maneira, já que existem formas praticamente infinitas de ser. Existe um elemento comum a todos eles, mas também há algo único.
Para melhorar o carisma, é essencial desenvolver uma filosofia de vida e, em geral, uma bagagem cultural que facilite a conexão fácil com muitos tipos de pessoas . Conhecer a música permite que você se relacione melhor com alguns, o conhecimento da psicologia ajuda a conversar com os outros ... Portanto, os livros e, em geral, todos os produtos culturais tornam-se, dessa forma, meios para alcançar mais pessoas e de forma mais profunda.

5. Se interessar pelo que excita o outro
Isso é algo tão importante quanto simples. Para melhorar o carisma, a comunicação que estabelecemos com outras pessoas tem que se basear em coisas com significado. Não peça para o trabalho, mas para projetos, não para os estudos, mas para as áreas de interesse ... em geral, faça a outra pessoa explicar pequenas histórias sobre sua vida que significam muito para ela. O simples fato de lembrá-los e explicá-los a alguém significa que dois efeitos são alcançados.
Por um lado, nosso interlocutor ou interlocutor passará um momento agradável ao centro das atenções ao dizer algo no que é a autoridade máxima; Você deve ser muito timido para que o sentimento de vulnerabilidade supera o desejo de expressar algo sobre o que nos motiva.
Por outro lado, este tipo de conversas são uma excelente maneira de criar uma conversa fluente, que não se limita a ser uma sucessão de questões e respostas monossilábicas . Além disso, ao falar sobre aspectos relevantes e que tem a ver com a filosofia de vida de cada um, ele dá origem a conversas, trocando opiniões e mostrando a percepção da realidade de cada uma. É o contexto ideal para expressar nossa personalidade, combinada com o que vimos no ponto anterior.

6. Não se esqueça dos nomes
Outro pequeno truque para ganhar o carisma é simplesmente lembrar os nomes das pessoas com quem nos relacionamos e, se possível, as coisas importantes sobre si mesmas que nos foram explicadas. É, em suma, outra maneira de demonstrar que essas conversas do passado eram algo com valor real, algo que merece ser lembrado.


sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Método IHP: funcional que melhora desempenho e ajuda a emagrecer

Academia em São Paulo abre as portas com treinos específicos para atletas e para quem quer perder peso

Tanto no esporte como no dia a dia, seus músculos não trabalham de forma isolada. É só pensar: para pegar uma sacola no carro ou para correr, seu corpo envolve braços, core e pernas em um movimento integrado. “Por isso, na academia não faz sentido usar apenas máquinas, que acionam uma única região como se ela fosse independente do restante”, explica o educador físico Disnei Sanches a BOA FORMA.

Ele e o sócio, Fernando Jaeger, acabam de inaugurar em São Paulo a Competition Training Gym, academia que oferece programas de treinamento baseados na metodologia IHP (Institute of Human Perfomance), que combina musculação com exercícios funcionais para objetivos específicos, como melhorar o desempenho em um esporte ou mesmo emagrecer e definir.

Conheça, abaixo, três curiosidades sobre o método que é referência nos Estados Unidos e começa a crescer no Brasil.

1. Envolve áreas cruzadas do corpo
Criada pelo ex-boxeador Juan Carlos Santana, um cubano radicado nos Estados Unidos, a metodologia IHP defende um programa de treinamento híbrido, isto é, que inclui máquinas e exercícios livres. “Em quase todos os movimentos (ao correr, nadar, socar…) o ombro direito, por exemplo, age junto com o quadril esquerdo. Não existe um arremesso sem a ajuda do tronco ou das pernas”, explica Disnei.
Por isso, os aparelhos de academia que isolam um único músculo não são tão eficientes na hora de melhorar o desempenho esportivo. “Eles são bons para hipertrofia, só que você tem que dar funcionalidade ao seu corpo.” Ou seja, é preciso ensinar sua musculatura a entrar em ação da forma correta para cada movimento, como ao rebater uma bola ou saltar em um bloqueio.
Na academia, a habilidade pode ser potencializada na hora de fazer um agachamento com barra: concentre a força para empurrar o chão – e não para estender os joelhos (juro que faz diferença e dá para sentir mais músculos sendo recrutados!). Quando você estiver competindo pra valer, essa capacidade de integrar toda a ação fará grande diferença no seu resultado.

2. Trabalha na intensidade máxima
Já para emagrecer, a palavra de ordem é chegar ao limite. “Em um esforço bem alto, o corpo aumenta a quantidade e o tamanho das mitocôndrias, organelas responsáveis pela respiração celular e pela oxidação da gordura”, esclarece Disnei, que desenvolveu o programa Shape para a Competition Training Gym. Assim, o organismo acelera o metabolismo basal durante horas e gasta mais calorias. “Para isso, você precisa chegar a um nível de não conseguir falar ao terminar o exercício. Algumas pessoas até sentem náuseas.”
Mas não para por aí: “Um quilo de músculo chega a consumir 80 calorias por hora (mesmo quando você está sentada no sofá). Por isso, não adianta só correr na esteira para emagrecer”, alerta Disnei. Precisa puxa ferro! E, além da hipertrofia, é importante melhorar a força com exercícios que levam muita carga e poucas repetições. “Eles vão reforçar os tecidos moles das articulações, como cartilagem, ligamentos e tendões.” Receita: Overnight de cappuccino para dar pique e saciedade

3. Aproveita o poder da mente
Agora, Juan Carlo Santana vem desenvolvendo um protocolo que envolve o psicológico dos alunos. “Se, na hora em que estiver recuperando seu fôlego, eu disser que dá para fazer mais uma série, você vai conseguir”, garante Disnei. Como o sistema nervoso está quase em colapso, a mente acaba vivendo muito mais o presente – lembra do mindfulness? – e absorvendo as palavras ditas. Mas para isso, você precisa atingir a zona de acidose, isto é, estar megaofegante, ok?


Fonte:  https://boaforma.abril.com.br/fitness/metodo-ihp-funcional-que-melhora-desempenho-e-ajuda-a-emagrecer/ - Por Daniela Bernardi - Bojan89/Thinkstock/Getty Images     

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

26 alimentos afrodisíacos que melhorarão seus relacionamentos íntimos

Uma seleção dos melhores ingredientes para aumentar a libido.

Não é estranho ouvir que existem certos alimentos que podem melhorar seus relacionamentos íntimos.

Essas substâncias, conhecidas como afrodisíacas, têm um impacto direto na sua vida sexual , afetando seus hormônios, a química do seu cérebro e sua energia e seu desempenho na cama. Alguns alimentos afrodisíacos têm propriedades psicoativas e outros aumentam o fluxo sanguíneo para os genitais. Além disso, eles são saudáveis.

Alimentos afrodisíacos para melhor desempenho na cama

Existem várias substâncias afrodisíacas. Mas ... quais são essas substâncias e alimentos? Quais os benefícios que eles trazem?

Abaixo, você pode encontrar uma lista de alimentos afrodisíacos que ajudarão na sua vida sexual.

1. Morangos
As morangos são um dos afrodisíacos mais utilizados . Especificamente, os morangos com creme e cava são uma das combinações mais sexuais (e românticas) que podemos usar para uma noite apaixonada com nosso parceiro para lembrar. Os morangos afetam diretamente as glândulas endócrinas, então liberam o estresse do organismo e nos proporcionam a atitude sexual necessária.

2. Espargos
Os espargos são alimentos muito nutritivos e saudáveis, mas também são afrodisíacos . Este alimento é uma ótima fonte de potássio, fibra, vitamina B6, vitaminas A, vitamina C, tiamina e ácido fólico. Também estimula a liberação de  histamina , que intervém na capacidade de atingir o orgasmo em homens e mulheres.

3. Basil
Esta comida é um tempero perfeito não só para as suas refeições, mas também para a sua vida sexual . Cortar o manjericão e adicioná-lo a diferentes receitas terá um efeito positivo na sua vida sexual, ou seja, não só adiciona sabor fresco, mas aumenta o desejo sexual, aumentando a freqüência cardíaca e melhorando o fluxo sanguíneo. É claro que muita dessas substâncias é necessária para notar seus efeitos.

4. Granada
De acordo com um artigo no jornal ABC, o suco de romã tem um efeito semelhante ao viagra , algo que foi verificado pela Queen Margaret University de Edimburgo. Além disso, as sementes deste delicioso fruto vermelho melhoram o fluxo sanguíneo e aumentam a sensibilidade genital.

5. Vinho e cava
O vinho e o cava são um dos melhores afrodisíacos . O vinho, acompanhado de um bom jantar, eo cava, com alguns morangos, causam um aumento considerável da temperatura sexual. Agora, eles contêm álcool e, portanto, seu consumo deve ser moderado.

6. Algas
Muitas culturas consideram algas para suas propriedades afrodisíacas , que são um alimento rico em vitaminas B1 e B2, e ajudam na produção de hormônios sexuais. Eles também são fonte de manganês, iodo e selênio, que podem afetar o metabolismo e o humor.

7. Noz-moscada
A noz-moscada é um afrodisíaco muito conhecido em diferentes culturas como a hindu , na qual se acredita que, quando aquecido, estimula o apetite sexual. Você não precisa aquecê-lo para aproveitar seus benefícios, você pode rastejar um pouco e adicioná-lo a uma xícara de chá.

8. Trufas
As trufas também têm uma grande reputação afrodisíaca que remonta aos tempos romanos antigos . Alguns afirmam que seu cheiro é semelhante à androstenona, que funciona como atraente para o sexo oposto. Sem dúvida, um afrodisíaco que não é adequado para todos os bolsos.

9. Chocolate
O chocolate escuro é um aphrodisiac delicioso que foi usado por séculos . Contém feniletilamina (PEA), que é produzido em grandes quantidades quando está apaixonado e aumenta energia, humor e atenção.

10. Melancia
Esta fruta tem um sabor doce e delicioso, e contém muita citrulina , isto é, aumenta o óxido nítrico que é um vasodilatador que melhora a circulação sanguínea, o que pode aumentar a excitação e a erecção em homens.

11. Rucola
Os romanos antigos usaram este vegetal verde como o afrodisíaco . Além de suas propriedades afrodisíacas, a rúcula ajuda na digestão e é uma ótima fonte de vitaminas A e C. Adicione a rúcula às suas saladas para se beneficiar de seus efeitos afrodisíacos.

12. Abacate
O abacate é um alimento muito nutritivo, rico em gorduras saudáveis . A árvore de abacate foi chamada pelos astecas como "árvore testicular". Porque, quando esse alimento está na árvore, eles parecem testar os testículos. O abacate é rico em ácido fólico, vitamina B6 e potássio. Também se diz que tem um efeito positivo no sistema imunológico.

13. Água de coco
A água de coco contém o mesmo nível de eletrólitos que o sangue . Ele também atua como um reforço do metabolismo e aumenta o fluxo sanguíneo e, portanto, funciona como um afrodisíaco. Para além do seu elevado teor de mineral, água de coco também  contém vitamina C .

14. Gengibre
O gengibre é um bom tempero que também aumenta a circulação e a temperatura corporal . Na verdade, aumenta o desejo sexual e melhora o prazer. Pode ser adicionado a muitas coisas, por exemplo, para uma deliciosa infusão.

15. Cenouras
Poucos imaginariam que a cenoura seria nesta lista, mas essa comida também contém vitaminas importantes na produção de hormônios . Por exemplo, a vitamina A, que contribui para a produção de hormônios sexuais e nos homens, protege as células reprodutivas do envelhecimento prematuro. A cenoura aumenta a produção de esperma.

16. Mel
O mel é rico em vitamina B, e apresentado de forma grossa aumenta a produção de testosterona , o que pode aumentar o desejo sexual masculino. Também contém boro, que está envolvido na produção de estrogênio, o que é importante para o desejo sexual feminino. O mel pode ser adicionado a muitos produtos, por exemplo, a um iogurte natural.

17. Jalapeños
Jalapeños (e picante em geral) são alimentos afrodisíacos . Contém capsaicina, que aumenta a temperatura corporal do corpo e aumenta o fluxo sanguíneo. Eles também  fazem com que o cérebro libere endorfinas , o que nos faz sentir bem. Junto com os efeitos internos que levam ao desejo sexual, ele também tem efeitos externos que causam aparência externa, como a pele avermelhada e os lábios inchados. Isso aumenta o desejo sexual da outra pessoa.

18. Amêndoas
Essas nozes são um antigo símbolo de fertilidade que remonta aos tempos bíblicos . Sua fragrância doce também atua como atraente sexual. Além disso, as amêndoas são ricas em gorduras benéficas, fibras e vitamina E.

19. Ostras
Ostras são considerados um dos afrodisíacos por excelência. Eles aumentam os níveis de dopamina que, por sua vez, aumentam a libido de homens e mulheres. O zinco é essencial para a produção de testosterona e esperma saudável , e as ostras são ricas neste composto.

20. Bananas
As bananas são frutas deliciosas que se assemelham à forma dos órgãos genitais masculinos . Mas eles também são afrodisíacos porque eles contêm bromelina, uma enzima que causa a produção de testosterona. Também contém potássio e vitamina B e fornece energia.

21. Figos
Se a banana lembra o órgão reprodutor masculino, os figos fazem o mesmo com o sistema reprodutor feminino . Este fruto aparece na Bíblia, quando Adão e Eva levaram folhas de figueira para cobrir suas partes particulares. Os gregos já associaram esse alimento com amor e fertilidade.

22. Alho
Embora muitos odiem o cheiro do alho, ele realmente aumenta a atratividade sexual, porque afeta o perfume corporal . Foi o que eles encontraram na Universidade Charles em Praga, quando um grupo de sujeitos foi convidado a colocar manchas sob as axilas para colecionar suor. Alguns comiam alho e outros não. Depois, um grupo de mulheres teve que avaliar os cheiros e concluiu que aqueles que consumiam alho eram classificados como os mais atraentes.

23. Canela
A canela tem efeito térmico e aumenta o desejo sexual . É um alimento saudável com propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a normalizar os níveis de glicose no sangue. Um chá com mel e canela é uma boa maneira de misturar esses dois alimentos afrodisíacos.

24. Pinhões
Carregado com zinco, que é essencial para a produção de testosterona , eles têm sido utilizados desde a Idade Média por seus efeitos positivos sobre a sexualidade. Você pode triturá-los com manjericão, alho e azeite para fazer um delicioso pesto.

25. Cardamomo
Cardamomo é uma espécie que tem um ótimo poder afrodisíaco . Pode ser moído para uso conforme necessário. Tem um sabor quente e picante, e pode aumentar o fluxo sanguíneo, o que provavelmente explica suas propriedades afrodisíacas. É também um agente antimicrobiano e antiinflamatório.

26. Aipo
Este vegetal crocante geralmente é consumido em sopas em diferentes partes do mundo . Os seus nutrientes são afrodisíacos e contém dois componentes importantes: androstenona e androstenol, que funcionam como atraentes sexuais quando consumidos.


quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Pesquisa descobre ligação entre alimentos ultraprocessados e câncer

Alimentos ultraprocessados não são exatamente conhecidos por seus benefícios para a saúde, mas agora um novo estudo apresenta um dado alarmante sobre este tipo de comida: pesquisadores descobriram que as pessoas que comem mais alimentos ultraprocessados correm maior risco de câncer.

A maioria dos alimentos é processada até certo ponto, mas os alimentos ultraprocessados contêm muito mais calorias, sódio e açúcar. Pesquisas já mostraram que as pessoas que comem alimentos ultraprocessados ​​tendem a ser mais obesas ou ter excesso de peso, além de ser mais propensos a ter problemas de coração e circulação ou diabetes. Comer muita carne processada, como salsichas, também já foi associado a um risco aumentado de câncer colorretal.

Na nova pesquisa, especialistas analisaram registros dietéticos de 24 horas de quase 105 mil adultos na França. Os indivíduos registraram o que comeram em uma lista de 3.300 itens alimentares categorizados pela forma como eles são processados, usando um sistema chamado NOVA.

Os cientistas descobriram que um aumento de 10% na proporção de alimentos ultraprocessados ​​na dieta está associado a um aumento significativo de mais de 10% nos riscos de câncer em geral.

É bom salientar que o estudo estava procurando apenas uma correlação, não uma causalidade. Os pesquisadores não descobriram que certos alimentos causam câncer, necessariamente.

“Gorduras e molhos, produtos açucarados e bebidas ultra-processados foram associados com um risco aumentado de câncer em geral”, diz o estudo. As pessoas que costumam comer mais alimentos ultraprocessados ​​também tendiam a fumar mais e se exercitar menos, mas os autores controlaram essas questões e ainda assim encontraram o elevado risco de câncer.


“A força dos resultados foi bastante surpreendente. Eles estavam fortemente associados, e fizemos muitas análises sensíveis e ajustamos as descobertas para muitos co-fatores, e ainda assim, os resultados aqui foram bastante preocupantes”, diz a co-autora Mathilde Touvier em uma matéria da rede americana CNN.

Cautela
Alguns especialistas afirmam que os resultados precisam ser levados em conta, mas também ser aprofundados para serem usados na prática.

“O que as pessoas comem é uma expressão de seu estilo de vida em geral e pode não estar causalmente ligado ao risco de câncer”, diz na matéria Tom Sanders, diretor científico da British Nutrition Foundation e professor emérito no King’s College de Londres. Sanders, que não estava envolvido no estudo, adverte que a abordagem de categorizar os padrões alimentares que dependem de alimentos processados ​​industrialmente em relação ao risco de doença é nova, mas provavelmente precisa de refinamento antes que possa ser traduzida em conselhos práticos de dieta”.

Marji McCullough, diretor estratégico de epidemiologia nutricional da American Cancer Society, sugere cautela sobre a interpretação do que é responsável pelo risco de câncer associado a alimentos ultraprocessados. “Este estudo não significa que as pessoas devem pensar ‘se eu comer este biscoito, eu vou ter câncer’. A mensagem primordial deste estudo foi na verdade observar um padrão de dieta geral, em vez de um ingrediente específico, e ele suporta muito do que já sabemos”.

Por exemplo, ela disse que as pessoas que comem alimentos mais altamente processados ​​provavelmente estão comendo menos alimentos saudáveis, que podem ajudar a prevenir o câncer. Nutricionistas recomendam uma dieta rica em grãos integrais, frutas e legumes inteiros em vez de alimentos com pouco valor nutricional.

Touvier também observou que é um estudo observacional, o que significa que os cientistas não sabem o que exatamente está causando o aumento do risco de câncer, mas seu grupo no Sorbonne Paris Cité Epidemiology and Statistics Research Center planeja observar melhor essa conexão. “O desafio agora é separar os diferentes alimentos e entender esse relacionamento para ver o que especificamente tem esse efeito”.

Estudos em animais mostraram que alguns aditivos colocados nestes alimentos são os candidatos mais fortes por serem cancerígenos, diz Touvier, “mas precisaria ser visto se eles também são cancerígenos na população humana”, completa. Touvier adverte que as pessoas não sejam “muito alarmistas” sobre essa pesquisa. Uma dieta equilibrada e diversificada deve ser considerada uma das prioridades de saúde pública mais importantes, recomendam os autores. “Coma comida real e tente limitar itens ultra processados”, diz Touvier. “Pelo menos até que saibamos mais”. [CNN]


terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

6 mitos sobre emagrecimento que estão espalhados por aí

Quem decide perder peso comumente se depara com boatos apelativos. Mas a maioria não procede – e pode até engordar

Na tentativa de emagrecer, uma porção de gente muda certos hábitos por conta própria. Acontece que nem tudo que se ouve por aí faz sentido – às vezes, até te levam a ganhar peso. Elencamos ditos populares que merecem um olhar mais atento. Confira:

1- É preciso comer de três em três horas
Os argumentos favoráveis ao fracionamento da alimentação são fortes. Primeiro, a digestão naturalmente queima calorias. Logo, não deixar a barriga vazia ajudaria a manter esse processo a todo vapor. Além disso, não chegaríamos famintos às refeições principais, o que resultaria em pratos mais modestos.
Mas, na vida real, nem sempre a história segue assim. Em 2015, cientistas americanos conduziram uma revisão de 15 estudos que analisavam justamente o impacto de comer de forma fracionada no emagrecimento. E apenas um trabalho encontrou relação entre uma coisa e outra.
O fato é que o gasto calórico gerado com a digestão é pequeno. Mais: realizar vários lanches intermediários pode fazer com que as pessoas se alimentem mesmo sem fome. No fim das contas, tem quem coma mais do que antes da dieta.
Sem contar que alguns indivíduos acham muito trabalhoso carregar snacks pra lá e pra cá. Daí, acabam largando mão do plano alimentar no meio do processo.
Não é que comer de três em três horas é um absurdo. Só não deixe isso virar uma camisa de força engordativa e considere como os lanchinhos impactariam sua rotina. O essencial mesmo é entender o sinal da fome.

2- Para emagrecer, tem que cortar o carboidrato
Calma lá! Ninguém precisa abolir esse nutriente para conseguir perder peso. Na verdade, ele tem importância nesse caminho rumo ao emagrecimento.
Afinal, um subproduto proveniente de sua digestão é fundamental para a quebra de gorduras. Ou seja, se não tiver carboidrato na jogada, o corpo acaba recorrendo a substratos energéticos formados a partir da degradação da massa muscular. Resultado: o ponteiro da balança até cai, mas você está enxugando músculo e não a barriga.
E, aqui, cabe um anexo. Perder massa magra é especialmente desvantajoso para quem deseja emagrecer porque ela promove a queima de calorias, mesmo durante o descanso. Com uma musculatura fraca, esse processo desacelera.

3- É sempre melhor investir em alimentos diet e light
Pra começo de conversa, vale lembrar que, nos alimentos diet, um nutriente – geralmente o açúcar – é retirado totalmente da fórmula. Já o light tem uma diminuição de 25% de um de seus componentes.
Parece ótimo. Mas, na prática, muitos desses itens acabam carregando em outras substâncias, como gorduras.
Um chocolate diet, por exemplo, pode até não conter açúcar na receita, porém continua sendo gorduroso. Muitas vezes ele é mais calórico que o convencional.
Uma pesquisa da Universidade Federal de Santa Catarina já chegou a indicar que boa parte de produtos diet e light abusam do sódio, mineral cujo excesso faz a pressão subir. Para não trocar seis por meia dúzia, olhe o rótulo e compare os alimentos.

4- Arroz com feijão engorda
Você já sabe que não precisa eliminar o carboidrato. Mas será que colocar arroz e feijão no prato todo dia já não beira o exagero? Pode acreditar que não.
Ainda que algumas pessoas preguem que é uma mistura pesada, ela está atrelada a diversos benefícios. Dentro de uma rotina alimentar variada e balanceada, pode aparecer no prato do almoço e também do jantar.
Em termos de ingestão proteica, o arroz e o feijão se completam. Veja: os aminoácidos fornecidos por um alimento se combinam com os do outro e, então, formam uma proteína completa.
Além disso, o feijão fornece um monte de fibras. Por causa dessa característica, o carboidrato do arroz não faz a glicose disparar na circulação. Com isso, a sensação de barriga cheia dura mais tempo.
Se ainda está com o pé atrás, saiba que uma pesquisa realizada na Universidade Estadual do Rio de Janeiro mostra que quem incluiu a combinação mais famosa da nossa culinária na rotina conseguiu perder peso pra valer.

5- Corte frutas: elas carregam muito açúcar
Sim, a frutose – o açúcar da fruta – é a mesma molécula que adoça diversos produtos industrializados e constantemente é associada a um maior risco de obesidade. Mas isso não justifica tirar as frutas do dia a dia.
Para atingir a quantidade de açúcar usado em um refrigerante, por exemplo, seria necessário se entupir de banana, manga, maçã e companhia. Como se não bastasse concentrar menos frutose, as frutas esbanjam fibras.
De novo: estamos falando de substâncias que não deixam a glicose disparar no sangue. Se der para comer casca e bagaço, partes reconhecidamente ricas em fibras, melhor ainda. Com elas na parada, os potenciais efeitos negativos da frutose são silenciados.
Esses vegetais têm muitos outros pontos fortes, já que são redutos de vitaminas e minerais. Para completar, apresentam substâncias com poder antioxidante, que ajudam a evitar inflamações decorrentes do excesso de açúcar e gordura corporal.

6- Para dar certo, a dieta tem que ser restritiva
Não vamos mentir: cardápios radicais nos fazem perder peso mesmo. E rápido. Mas estudos indicam que os quilos a menos são basicamente água e massa muscular. Ou seja, a gordura continua intocada.
Para piorar, depois de um tempo a balança fica estagnada. O peso não desce mais. Isso acontece porque o corpo possui mecanismos para se virar em um contexto de pouca comida – isso está em nossos genes, desde os tempos das cavernas.
Ao entrar no modo de economia, o organismo poupa tudo o que consegue para retornar ao peso original. Some essa dificuldade toda a chatice de um menu enxuto demais. Não há como continuar dedicado a um plano alimentar assim.
E nem há motivo para isso. Por mais estranho que pareça, aqueles momentos de indulgência – representados pelo chocolatinho depois do almoço ou a cerveja no final de semana – podem dar um gás no emagrecimento.
Ora, permitir-se a esses momentos de prazer facilita a adesão a um estilo de vida equilibrado. Sim, porque para garantir o peso desejado, é preciso pensar em questões que vão além da comida, como exercício, sono, estresse…


Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/6-mitos-sobre-emagrecimento/ - Por Thaís Manarini -  Foto: Olga Kovalenko/Shutterstock     

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

10 maneiras de ser mais atraentes (cientificamente comprovadas)

A ciência também analisa os aspectos que nos tornam mais atraentes ... ou menos.

A ciência propôs desvendar os mistérios da vida diária, como o que torna as pessoas mais atraentes do que outras .

Além de  pesquisar sobre as proporções do rosto ou a influência do status social em uma maior probabilidade de encontrar um parceiro, ultimamente tem havido muitos estudos que questionam questões específicas que nos ajudam a oferecer nossa melhor versão .

Como ser mais atraente ou atraente?
Com estas 10 dicas cientificamente comprovadas , e se você é um homem ou uma mulher, você pode ser mais atraente do que você já pensou. De qualquer forma, a arte da sedução nunca deve ser algo que gere ansiedade! Basta ler, curtir, e se você ver que algumas das dicas podem ser úteis, aplique-a.

1. Cabeça erecta e queixo inclinado
Uma série de investigações analisaram esta questão. Parece que tanto as mulheres como os homens são considerados mais bonitos e atraentes quando suas cabeças estão ligeiramente inclinadas para o lado , para cima e com o queixo apontando para cima.
Na verdade, um estudo completo publicado em 2011 na revista científica Evolutionary Psychology e que foi realizado na Universidade de Newcastle, esse ângulo em que a cabeça está inclinada é um fator importante na avaliação do grau de atratividade das mulheres, e é um conhecimento que o mundo da fotografia e da moda tem sabido explorar.

2. A importância dos dentes brancos e saudáveis
Apenas seja um pouco observador para perceber que ter uma dentadura agradável é um fator chave para ser mais atraente . Existem vários estudos sobre isso, por exemplo, a Universidade de Leeds , que tentou ver se realmente as pessoas com dentes brancos e bem proporcionadas eram percebidas por outros como mais sexualmente atraentes.
As conclusões apontaram que o conjunto de dentes brancos, bem colocados e uniformemente espaçados são mais atraentes em homens e mulheres.

3. Homens: você não sorrirá tanto
Várias investigações realizadas na Universidade de Columbia, no Canadá, indicaram que os rostos com expressões preocupadas e melancólicas são muito mais atraentes para as mulheres do que expressões de sorriso e extraversão permanentes.
Fundamentalmente, o estudo tentou encontrar razões psicológicas pelas quais as mulheres tendem a ser mais atraídas por "bandidos".
Nesse sentido, não há muito tempo publicamos em Psychology and Mind um extenso artigo sobre o motivo do apelo dos "hard guys" . Se você quiser dar uma olhada, aqui está o link:

4. Mulheres: sim, sorria mais
Na direção oposta, uma investigação desenvolvida pelo Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos concluiu que os homens se sentem mais atraídos pelas mulheres que irradiam felicidade .
Neste estudo, descobriu-se que as meninas que sorriem muitas vezes provocam uma maior predisposição de homens para serem atraídos por eles.

5. Homens com barbas: mais atraentes ou menos?
Ponto controverso, já que nem mesmo a ciência concorda em decidir se usar uma barba torna os homens mais atraentes ou menos .
Um estudo realizado em Oxford sugeriu que as mulheres tendem a encontrar rostos raspados masculinos mais belos, em comparação com os mesmos rostos que exibiam barbas. Aparentemente, pesquisadores britânicos observaram que homens que parecem com muito cabelo facial têm uma imagem mais agressiva e são percebidos como tendo um status social mais elevado .
No entanto, outras fontes chegam a dizer o contrário em termos da atratividade de homens com barba. Um estudo realizado na South New Wales University of Australia observou que "algumas barbas" são mais atraentes para as mulheres. Parece que os estilos de barba que são fora do comum são impressionantes para a maioria das mulheres .
De fato, em um artigo recente na Psicologia e Mente fizemos eco dos resultados de diversas investigações que reforçam a ideia de que a barba está entrando em nossa sociedade para ficar, uma vez que mais e mais mulheres que são atraídos para rostos peludo. Aqui deixamos o link:
Assim, parece que os homens têm duas opções: quer barbear completamente, ou inventar algo curioso e chamativo cabelo facial .

6. Lábios vermelhos
Existe uma regra geral que diz que a cor vermelha tem uma força especial quando se trata de jogar a nosso favor se quisermos atrair outra pessoa. Então, aprofundaremos esse aspecto.
Alguma vez você já se perguntou por que as mulheres colocaram batom em seus lábios? Bem, simplesmente porque a maioria dos homens vê-los mais atraentes assim.
Por exemplo, uma investigação da Universidade de Manchester informou que, durante uma conversa entre um homem e uma mulher, o homem concentra sua atenção em seus lábios por uma média de 1 segundo. No entanto, se os lábios da mulher são pintados com batom vermelho, esse tempo de atenção aumenta para quase sete segundos em muitos dos casos estudados.

7. Cicatrizes: são sexy?
Na Universidade de Liverpool, realizou-se  um extenso estudo que acabou revelando algo surpreendente: os homens com os rostos marcados por uma cicatriz claramente visível são mais atraentes para muitas mulheres .
No entanto, isso tem um truque: a cicatriz é uma característica que é vista positivamente apenas pelas mulheres que procuram relacionamentos esporádicos.

8. A importância de ser um homem calmo
Não é difícil adivinhar que as mulheres percebem como homens mais atraentes que mostram uma atitude calma e livre de estresse ou nervosismo. Calma e relaxamento é um valor positivo em ser atraente , e isso é confirmado por um estudo publicado na revista Proceedings of the Royal Society .
Este mesmo estudo aponta que as mulheres tendem a preferir homens silenciosos em uma questão adaptativa: eles são mais capazes de gerenciar situações estressantes sem transmitir nervosismo e negatividade para crianças .

9. O vermelho é seu aliado, seja você mulher ou homem
Se você pretende aumentar sua atratividade de forma rápida e fácil, preste atenção a este conselho: vestir- se com roupas vermelhas . Isso é especialmente eficaz se você é um homem, então, se você tiver uma data com uma mulher que o deixa louco, é uma boa escolha escolher uma camisa dessa cor vívida.
A explicação para esse fenômeno não é simples: nosso cérebro faz associações curiosas entre certas cores, emoções e valores. Quando falamos sobre a cor vermelha, muitas vezes nos lembramos idéias como paixão, amor, poder e sexualidade, entre outras coisas . Inconscientemente, isso pode jogar a seu favor.

10. O segredo de falar com alguém na orelha direita
Uma série de investigações sobre o tema da atração e sua relação com o nosso cérebro, podemos dizer, de forma muito sintética, que o hemisfério esquerdo do cérebro tem maior envolvimento no tratamento de informações verbais e sensações positivas, enquanto o hemisfério direito processa estímulos não-verbais e emoções negativas.
O coração do assunto está ali: o hemisfério esquerdo do cérebro trabalha com a informação que é percebida a partir da orelha direita e vice-versa. Sabendo disso, os cientistas sugerem que c galinha motivado a partir da orelha direita, o seu cérebro começa a se conectar com as emoções positivas, otimismo e, finalmente, sensações mais prazerosas . Então, parece que é uma boa idéia que, quando você vai sussurrar algumas palavras de amor na orelha dessa pessoa especial, certifique-se de que é a orelha direita.