Consultamos a nutricionista das famosas, Patrícia
Davidson Haiat, para dar dicas incríveis de como perder a barriga com uma boa
alimentação
Além do incômodo estético, a barriga costuma ser um
fator de risco para a saúde cardiovascular. Reduzir medidas
abdominais não significa apenas caber em um manequim menor, é também
sinônimo de melhor qualidade de vida. Redução do colesterol e a regulação da
pressão arterial são alguns dos benefícios que você adquire ao
reduzir as medidas.
O stress pode causar aumento de gordura abdominal
pois promove a elevação na produção de hormônio cortisol durante um
período de stress aumenta a deposição de gordura principalmente na região
abdominal. Porém, existem trocas alimentares que ajudam a amenizá-la sendo
possível perder a barriga com alimentação saudável.
Com ação termogênica, especiarias como canela,
gengibre, pimenta e mostarda elevam a temperatura do organismo acelerando o
metabolismo em até 20%. "Por causa da capsaicina, as pimentas também
ajudam a controlar o desejo de doce", diz a nutricionista funcional Patrícia
Davidson Haiat (RJ), que cuida da dieta de famosas como,
Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Sabrina Sato e Grazi Massafera.
Rica em proteína, a chia acelera o metabolismo e
facilita a queima de gordura, especialmente a abdominal. Por concentrar fibras
solúveis, também diminui a fome. O abacate também é um ótimo aliado rico em
gordura do bem, essa fruta tem o poder de amenizar o aumento das células
gordurosas entre os órgãos abdominais. "Ele traz a glutationa, substância
que contribui para equilibrar os níveis de cortisol - em excesso, esse hormônio
do stress emperra a dieta e infla os pneuzinhos", explica a
nutricionista.
O índice glicêmico representa a velocidade em que o
carboidrato é digerido e transformado em açúcar no sangue. "Ao consumir
alimentos de alto índice glicêmico, ou seja, que são digeridos mais
rapidamente, a quantidade de açúcar no sangue aumenta, sendo necessário liberar
maior quantidade de insulina para normalizar a glicemia sanguínea", alerta
Patrícia. Alimentos integrais e ricos em fibras reduzem o índice glicêmico e
são indicados para perda de gordura. Inclua na dieta aveia, cereais integrais,
frutas cítricas, peixes, iogurte natural, berinjela e brócolis.