Linhaça, feijão e suco de uva estão entre os top 10.
Descubra quais são os alimentos essenciais para o bom funcionamento do corpo
humano
Ter uma alimentação saudável reflete tanto no bom
funcionamento do organismo como também na beleza de cabelos, unhas e pele. Por
isso, selecionar bem o que entra no cardápio é fundamental para trazer saúde ao
corpo. Segundo pesquisadores, existem certos alimentos considerados
extremamente saudáveis e incluí-los ao dia a dia pode ser a saída certa para
quem quer ter mais qualidade de vida.
1 – Linhaça
A semente da linhaça triturada é rica em ômega 3 e traz
enormes benefícios ao corpo humano. “Diversos estudos têm mostrado efeito
cardioprotetor da farinha de linhaça, por ser rica em ômega-3, promovendo o
aumento do HDL (bom colesterol) e a redução do LDL e triglicérides”, explica
Leila Froeder, nutricionista da Clinica Vivid.
2 – Morango
Possuem grande quantidade de flavonóides, antioxidantes que
previnem o envelhecimento precoce das células. “Evita também o aparecimento de
câncer e a oxidação do LDL (colesterol considerado ruim quando em excesso) que
pode gerar a ‘placa de ateroma’ ou aterosclerose nas artérias, que causam o
infarto e o derrame cerebral”, diz Leila.
3 – Azeite de oliva
O azeite de oliva extravirgem, além de dar um toque especial
no cardápio, previne doenças. “O azeite tem potente efeito inibidor de radicais
livres, da oxidação do LDL e também antitrombótico”, afirma a nutricionista.
4 – Cavala
“Este tipo de peixe possui duas vezes mais ômega-3 do que a
sardinha e o salmão, sendo excelente no combate e prevenção das doenças
cardiovasculares”, sugere a nutricionista. Ele pode ser acompanhado com um
delicioso arroz com feijão fresquinho!
5 – Abóbora
Todos os tipos de abóbora podem ser consumidas sem medo,
afinal, além de trazer benefícios ao funcionamento do corpo, produz saciedade.
“Elas são ricas em beta-caroteno e também em fibras”, comenta Leila.
6 – Suco de uva tinto
É comprovado cientificamente que o consumo moderado de vinho
reduz a pressão arterial. “Alguns estudos mostraram que o suco de uva tinto é
mais rico em flavonóides do que o vinho tinto, melhorando os fatores de risco
relacionados ao desenvolvimento da aterosclerose e reduzindo a pressão arterial”,
explica a nutricionista.
7 – Acerola
Assim como as laranjas, a acerola possui elevado teor de
vitamina C, prevenindo gripes e resfriados. “Elas são antioxidantes e possuem
baixos índices glicêmicos, além de serem pouco calóricas”, comenta a
nutricionista.
8 – Castanha-do-Pará
Elas finalizam perfeitamente doces, trazendo um toque
especial ao sabor e ainda são benéficas à saúde. “Uma castanha possui a
quantidade certa de selênio que necessitamos por dia”, comenta a nutricionista.
9 – Feijão
Tradicional da gastronomia brasileira, o feijão é rico em
fibras. “O velho e bom feijão brasileiro é rico em fibras e proteínas vegetais,
que promovem saciedade, evitando os excessos alimentares”, diz a nutricionista.
10 – Brócolis
“Além de ser rico em antioxidantes, possui alto teor de
vitamina C, vitaminas do complexo B, mantendo assim mesmo após o cozimento, uma
boa quantidade destas vitaminas que influem no metabolismo energético e na
imunidade”, finaliza Leila.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/os-10-alimentos-mais-saudaveis-do-mundo/
- Por Ana Carolina Gabriel